[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 벌써 시즌이 다가오네요 ㅎ

저번 시즌 시작 직전에 교통사고 부상으로 아예 못타서 그런지 몸이 근질근질합니다ㅜㅜ

다름이 아니라 새시즌을 맞이해서 왕발(키179, 몸무게80, 발280)유저인 저도 이제

제대로 붓아웃을 방지할 셋팅을 갖춰보려고 하고있는데요.

기존에는 폭 252짜리 데페 ti W로 더비 올려서 탓었는데 실력이 조금씩 붙고 날을 세울수록 붓아웃의 굴레에서 벗어날수가 없었던거 같아서 아예 새롭게 준비해보려고합니다.

지금 계획이

1. 1920 OGASAKA FC-W 163W(폭 265)

2. 바인딩 미정

3. 275로 사서 인투이션(부츠는 미정)

이렇게 셋팅해볼까 하는데 어떨지해서요~

이렇게 셋팅하면 붓아웃을 방지할수 있을지의 여부와 그리고...

왕발 이신분들 바인딩이랑 부츠 추천해주시면 정말 너무너무 감사드리겠습니다!!!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

운동화 발이 280 이신거죠 ?

아니면 실측발이 280 인가요 ?

매장 가셔서 발 실측 한번 해보세요 

저도 운동화 280 신는데 부츠는 265 신습니다 .

근데 이게 사람마다 족형이 달아서 인사노는 275 신는데 

쓰락은 265가 들어가요 . 인사노 265는 안들어가는데 

부츠는 라이딩 상급 위주로 매장에서 직접 신어보시는거 추천 드립니다 .

인사노 , 트라이던트 나 쓰락시스요 

허리 265면 붓아웃은 아예 안날듯요 ㅎㅎ 

날씬한곰

*.206.248.30

그러게요 허리 265면 뭘 해도 붓아웃 안나겠는데요? ㅎㅎ

HJsub

*.145.145.38

답변 감사드립니다!!

운동화가 280이고 실측은 왼발 275 / 오른발 272쯤 됩니다.

현재 15-16년형인가 16-17년형인가 트라이던트 280신고있구요

폭 265면 뭘해도 붓아웃 걱정은 없다고하는 댓글들이 많으셔서 궁금한건데

폭 265인 오가사카 FC-W 163짜리를 선택한다면 굳이 부츠를 더 작은걸로 다시구매해서 인투이션할필요가 없을까요?

사실 아직까지는 쓸만한 부츠라 금전적인것도 걸리긴하거든요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 290인데 노빌레 n8 162 허리 265 사용하고 있는데 매우 만족합니다. 

올해부터 허리 사이즈가 260으로 변경 되었더군요.. (아왜.. ㅜ.ㅜ)

허리 265에 더비 쓰시면 절대 붓아웃 안납니다. 발사이즈 300도 가능할 듯 하네요

부츠는 k2 쓰락시스 씁니다. 한사이즈 낮춰 사용 중인데 잘 맞더군요.