[묻고답하기 이용안내]
데크 1920 오가사카fc

부츠 1819 써리투팀투

바인딩 어떤걸로할가요ㅠ xv 주문은했는데.. 너무하드해서 발목아프다

요런얘기가 있어서 좀 걱정되네요 ..
엮인글 :

늅이

*.38.29.17

xf로충분해보입니다

이야힝

*.62.163.226

그렇게 죽자고 하드하지않아요~

엘리똥

*.232.229.61

Xf 로도 충분한데 블랙매물이없어서.. xv는 블랙이있더라구요.. 불편하지않겠죠?

돼랑보더

*.111.25.254

저도 xf에 한표요...ㅎ

엘리똥

제가본건 1819 플럭스xf 입니다.

엘리똥

주문취소하고 xf 로 가야되나요??ㅠㅠ

못난오리

*.36.131.12

XV도 충분하기에 사실 XV랑 XF 느낌차이가 없어요.... 그래도 이왕이면 XV쓰는게 기분이가 좋습니다ㅋㅋ

휘팍고라니

*.140.105.163

xv

데페삼겹살

*.121.225.41

XF로 충분합니다.

신상은 비싸니

지금 이월 27만에 구매하시는걸 추천.. (색상은 아이보리남앗네요)

엘리똥

27만 xf 판매하는곳은 어느곳인가요?? 학동다돌아도 없던던..

개창

*.62.188.101

1718 XF,제네시스X(버튼) 등 두시즌 사용, 1819 XV,XF간간히 시승 했으나
1819 시즌 제품이 더 압박감이 있었습니다.
(갠적으로는 불편한정도..부츠는 인사노)
XV가 좀더 가벼운 느낌은 있으나 포워드린 안쓴다고 가정할때 XF와 크게 차이는 없었네요

엘리똥

제가 부츠랑 데크가 다 블랙이라 아이보리바인딩은 좀..

그럼 질문다시할게요..

1819 플럭스XF 29.4(학동보드샵) 베이직색
1819 플럭스XV 31.9(인터넷) 블랙

어떤게 나을가요??

데페삼겹살

*.121.225.41

올블랙보단 포인트 하나 주는것도 나쁘진않죠

저는 풍x 사이트에 에누리물어봤떠니 현금가로 27인가 28까지 가능하다고 들었습니다.

부산사위

*.149.12.221

개인적으로 XV 추천...허나 장비병 없으시면 XF도 괜춘.

장비병 있으신 분은 거의 100% XF 쓰시다가.......본인 몸 잘못인줄 모르고 바인딩 때문인가???

하면서 XV 사시는 분 많이 보았음(음...저도.....그랬다는.ㅎㅎ)^^

흑석동주민

*.38.24.232

금액차이 얼마 안나는데 xv

OH교

*.230.1.148

AH는 데크에 올려봐야해요. 색이 애매해요~

눈이무서운보더

*.111.24.61

사고 싶은거에 한표

종이컵에똥너

*.235.8.177

1617 xf
1718 xv
쓰는데 개인적으로 타입알에 써도 xf가 좋네요

EISE-김재현

*.47.37.178

xf추천

무한무도리

*.148.31.125

저도 작년시즌 XV처음 사용할때는 하드하다고 해서 걱정했는데

사용해보니 그리 걱정할 정도는 아니더라고요... (이건 개인적 체감이라 정답은 아니지만요)

XV나 XF나 다 인기있는 상품이니 XV사용해보시고 정 힘드시면 XF로 기변하시는것도 방법일듯요...

위에 쓴것처럼 XF사용하면서 성능에 대한 아쉬움이 올 수도 있을꺼 같아서요ㅋㅋ 

하이원광식이형

*.131.159.86

머니 문제가 없다면 xv
가성비라면 xf 추천 합니다.

유네스

*.202.228.54

저는 xv보다 xf가비싸도 xf요~~

니에베(nieve)

*.172.58.42

2.5만원 차이에 블랙이라면 XV를 고르는게 합리적이죠.

저는 1718 XV 신상 구매, 1819 XF 신상 구매해서 이용하고 나서

얼마 전에 추가 구매는 1617 XV 중고 구매했습니다.

저는 부츠가 하드하지 않아서(소프트하지도 않음) 인 지 XV가 좋네요.

이번에 하드한 부츠를 샀으니 어떻게 바뀔 지는 모르겠습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

오가 fc에 xv 는..데크보다 바인딩이 과한 꼴입니다..

가격 차이를 생각하지마시고 플렉스를 보세요

데크가 하드할수록 바인딩도 하드해야 그만한 반응성이 나오지만.. 데크보다 바인딩이 너무 하드하면 오히려 조작성이나 이질감이 생깁니다.

가격도 얼마 차이 않나는데 최상급 개념으로 보시지말고 플렉스 조합으로 보시는게 좋을거같습니다.

전 무조건 xf ...추천..