[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

작년에 첫 해외원정으로 휘슬러블랙콤 다녀왔는데

한번 나가보니 매년 욕심이 나네요.

사실 연초에 일본 원정으로 계획을 잡고 있었는데

시기가 시기인 만큼 다른 지역으로 가려고 합니다.

지금 예상 후보지는

1. 요새 잼쏭부부 유튜브 덕분에 핫한 조지아

(많은 업체에서 패키지로 다루고 있어서 다녀오기 편할 것 같지만..

언어 압박 및 정보 찾기가 힘들어요ㅜ)

2. 밴프

(가격 자체는 조지아와 큰 차이가 없으나 작년에 휘슬러를 다녀와서

캐나다 말고 다른 지역으로 가고싶다는 생각이 자꾸..)

계획은 7박 9일로 잡고 있고 여자친구와 둘이서 다녀오려고합니다.

가격은 인당 250~300 정도로 계획 중입니다.

위 두 지역중에서 추천 혹은 다른 지역도 다녀오신 곳 중에

추천 해주실만한 곳 추천 부탁드립니다!

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

카자흐스탄 침블락도 있겠고...많이들 가십니다.

(비교적 저렴, 가는 시간도 일본과 큰차이 없음)

사이베리아 세르게쉬도 있는데...여긴 거리가 멀어요..ㅠㅠ

(편도 20시간 이상 걸립니다..집에서부터...지난해 24시간 걸림..ㅠ)

사할린도 있는데, 여긴 별로 매리트가...

유럽쪽이야 워낙 다양하니...시간+비용 고려하시면 될듯요..

미국쪽도 좋다던데...그렇게 많은 사람이 가지는 않는듯해요...

p.s. 개인적으론, 침블락 혹은 밴프가 좋을거 같아요...

(특히 밴프...+1~2일 밴쿠버 관광도 괜찮을듯..)

만두쫄면

*.249.69.177

오~!답변 감사합니다 ㅎ

침블락은 짧게도 다녀올 수 있을거 같아서

이번에는 7박 9일 일정이라 조금 거리가 있는쪽으로 보고있습니다ㅎ

음..조지아는 대부분 많이 추천해주시질 않네요...

밴프로 가야하나 싶네요 ㅎ

430iConvert

*.33.180.252

안녕하세요
올해 캐나다 계획중인데 몇가지 여쭤봐도 될까요?

만두쫄면

안녕하세요~

저도 한번 밖에 다녀오지 않았지만..

알고 있는 부분은 답변해드릴께요 ^^

430iConvert

*.33.180.252

한번 다녀오신 경험 상 숙소를 어디에 잡는게 좋은것같나요?
작년에 스위스에서는 숙소 접근성이 무척 중요하다고 느꼈는데 캐나다는 어떤가 해서요

만두쫄면

저는 blackcomb springs suites에서 7박 머물렀는데요.

휘슬러 빌리지까지는 무료순환셔틀을 이용해야 하지만

보드 인아웃이 되는 숙소였는데

굉장히 만족도가 높았어서 보드 인아웃이 가능하거나

리프트와 근접한 숙소가 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

사실 밴프가 조금 꺼려지는 이유중에 하나가

밴프타운에 숙소를 잡고 밴프 빅3인 3개 스키장을

밴프타운에서 셔틀로 이동해야한다는 것도 있거든요 ㅎ

430iConvert

*.62.222.188

답변 감사합니다!!

Quicks

*.7.58.7

휘슬러보다 밴프가 비용이 저렴하게 나올거에요

용평시즌권 + 밴프빅3 리프트권 5일 무료 이벤트 여부도 곧 결정나니 밴프행도 괜찮을듯 합니다 ㅎㅎ

만두쫄면

밴프가 생각보다 저렴해서

급 후보에 포함되었어요 ㅎ

용평과 콜라보가 있군요 조금 더 지켜봐야겠어요 ㅎㅎ

Quicks

*.7.58.7

밴프가 진짜 스키장거리가 멀다는 단점 딱하느 빼고는 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎ

sns에 보니 밴프 6박 예약하면 용평시즌권 주는 이벤트를 하네요~

만두쫄면

맞아요ㅜ 스키장 거리가 계속 마음에 걸리네요 ㅜ

혹시 sns 쪽지로 공유 가능할까요!?!?ㅎ

buffy55

*.7.19.120

이탈리아 돌로미티 추천합니다.
스키장 규모가 서울의 5배 면적이라던데요
투어앤드스키에 7박9일짜리 상품을 봤어요(광고성인가요ㅡㅡ;;;)

만두쫄면

오 돌로미티도 스키장 규모가 엄청나군요 ㄷㄷ

해당 업체에 출발 날짜가 맞지를 않아서

돌로미티도 다른 날짜 출발가능한지 문의 해봐야겠어요

감사합니다 ㅎㅎ