[묻고답하기 이용안내]

진짜 죽어두 안되여.. 힐턴이 계속 터져요.. 뒷발쪽이..

노즈가 박힐정도로 후경은 아닌데.. 너무 전경 줘두 터지나요..??

여러가지 방법이 있겠지만..

힐턴 안터지는 노하우 하나씩만 전수해주세요~~

제발.. 내공부족이란 말만.. 안하셨으면..부족이긴 하지만.. ㅡㅡ;

엮인글 :

보노보더

*.131.235.198

엣지좀 손 보심 약간의 마음의 위안이 되는 경우도...^^;;

자세는 솔직히 실제 봐야알지, 글로 아무리 쓰셔도 정확한 답변 드린다는 것이 쉽지 않죠~~

雪姸

*.96.172.3

터지는쪽 바인딩의 힐쪽을 힐사이드(빽사이드)쪽으로 조금 당겨보세요...

당연히 당겼기때문에 힐사이드일때는 안터지겠지만 토우사이드일때는 터지겠죠;;

뭐 어쩔수 있나;;; 그래도 토우일때 버티는게 덜 힘들지 않나 생각됩니다

CABCA

*.43.209.7

진짜 봐야 알 것 같습니다만..

일반적으로 터지는 이유는 밸런스 문제(중심이동), 시선, 급격한 프레스...이 정도입니다만..

Dave™

*.232.139.162

턴은 그냥 단순히 터진다기 보다...

속도 날의각도 무게중심 로테이션 장비의상태 슬롭의상태 등등등  여러가지가 복합적인겁니다...

어떤게 문제인지 솔직히 보고도 설명하기 힘들어요...ㅜㅜ

보통 모든게 정상이라고 생각할 경우엔 날의각도와 속도 로테이션이 가장 많이 작용하는거 같아요...

Mighty

*.19.39.117

아무리 좋은 차라도 급한 속도에서 급하게 방향을 틀면 슬립이 나지요.

윗분들이 말씀하셨듯이... 이유는 여러가지가 될 수 있습니다.

하나씩 원인이 될만한 것들을 체크해 보심이 좋을 듯 합니다...

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

저는 힐은 안터지는데 토우가 자꾸 터지는..ㅠㅠ

ntp

*.183.54.109

뒷발 터지는 문제는 저도 갖고 있는건뎅...

전경 줘도 터집니다.

예전에 배울때 앞발에 힘주라해서 그 버릇이 남아 있었는데

앞발에 힘을 주니까 뒷발이 들리면서 터지드라고요.

1. 시선

2. 두발의 벨런스

요 두개만 잘 하셔도 많이 좋아지실거 같고요.

요즘 느낀건 토턴이 잘되니까 토턴에서 속도가 많이 붙어 내려오는데 토턴 마무리하고 속도를 살짝 줄여서

힐턴시 제어가능한 속도로 진입하는것도 생각해보고 있습니다.

아 글구 하이백 안숙여서 사용하셨으면 그것도 살짝 숙여보세요.

보드1일차

*.184.75.4

카빙을 말씀하시는거 같은데...

님 말씀은 힐턴시...시선,어깨 확~ 열고...다운 계속 주다보면 뒷발쪽이 터지신다 그말씀이죠???

시선,어깨 적당히 열고..고정하신 상태에서 양발 똑같은 느낌으로 프레스 주시고...시선,어깨 천천히 돌리세요..

턴 크게~ 크게 연습하시구요...

그러다보면...각슬로프에서 내가 어느시점에서 다운을 살짝 더 주면 터지고(슬립), 안터지는지...몸이 스스로 느낄겁니다...

물론 턴을 빨리 끝내기위해 시선,상체가 먼저 돌아가버린상태에서 억지로 다운 주면서 카빙을 하게 되면 턴이 터지는건 당연한 겁니다...