[묻고답하기 이용안내]
부츠 270인데 허리 255 짜리 데크

붓아웃이 날까요?

각도는 18에 6도입니다
엮인글 :

콩쥐와잣쥐

*.70.26.65

겨카빙하지 않는한 붓아웃 안날거 같아요

괴기

*.223.34.122

겨카빙 하려면 각도 극전향 하면 될까요?

Mandrake

*.70.55.159

아뇨 극전향 안해도 됩니다 ㅎ 그냥 국민각도 36/24 정도만 하셔도 절대 안나실 거에요 ㅎ 저도 256짜리 데크 부츠 290짜리로 극전향으로 붓아웃 없이 잘 탔었으니 ㅎㅎㅎ

동줍하고싶..

*.111.1.231

붓아웃생깁니다...저는 겨카하지도못하지만
부츠 275 허리 260짜리 21도 9도 셋팅하고 타는데
뒷발이 붓아웃나서 더비올렸어요 ㅋㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

270은 내피 안쪽 길이를 뜯 함으로 이보다 길이가 긴 외피 길이를 300mm 대략 잡는다고 가정하고 계산을 하도록 합니다.

6도 틀어질 경우 약 1.6mm 줄어 들게 됨니다.

그럼 부측는 약 298mm 정도 될꺼구요.

데크 허리가 255면 부츠가 위치하는 곳은 이보다 넓것 입니다.

아무리 넓어도 260mm 정도 될것입니다.

그럼 38mm가 남게 되고 그럼 앞뒤로 19mm 씩 튀어나온다는 가정을 할수 있습니다.

그럼 여기서 19mm 정도 튀어 나오는 것을 각도 계산 해보면 데크가 약 23도 가 넘어가면 설면에 부츠가 끌릴수 있습니다.

23도는 설면과 데크가 수직이라는 가정하에 약 4/1 정도 되는 각이니 이미지로 생각하시기에 편하실듯 합니다.

문제는 설면에 엣지가 파고 들어가기에 이보다 낮은 기울기에서도 붓아웃이 발생 할수 있습니다. 

(어디까지나 극히 수치상으로만 봐서 입니다.)

위 스팩이면 그냥 붓아웃 난닥 생각 하시면 될듯 합니다.

터보라이타

*.70.27.206

100% 붓아웃 나욤...
데크를 260이상... 가셔야할듯

♥마테호른

*.7.54.62

위험 .. 270이면 뒷발 최소 20도에 258 이상이여야 해요

괴기

*.223.34.122

그럼 36 도에 24도면 안전빵이라는거겟죠...?
답변주셔서 감사합니다~