[묻고답하기 이용안내]
데스페라도 가격도 알겠고 인지도도 알겠는데요
도넥, 캐슬러,옥세스, 노빌레, 비씨스트림, 이노, 라방셀, 프라이어 등등 더있겠지만 많잖아요? 근데 데스패라도는 어느정도 급이길래 선호도가 높고 어느정도 라고 봐야하나요? 타입알 유효엣지가 사이즈대비 다른 보드들보다 긴건 장점으로 보이더라구요...
엮인글 :

Gream

*.86.169.188

우드 기준으로 가성비로는 오가사카랑 양대산맥이구요.

해머 쉐잎에 나름 디자인도 이뻐서 많은 분들이 선호하세요.

슈보드

*.223.49.242

오가사카랑 성능도 동급이라 봐야할지 갑자기 궁금해지네요~! 답변 감사합니다~!

silkei

*.36.130.220

중고매매 활발함(잘팔림)

슈보드

중고매매에 많이 올라오지만 또 없어서 구하기도 힘들더라구요~ 답변 감사합니다~!

쪽바리보드용품불매운동

*.244.163.48

광고 세력이 있는듯. . .
케. . .옥. . .도. . . 타는분들 얘기 좀 들어보면 ㅎㅎ

슈보드

데페에 빠져드신분들의 입소문이 영향이 없진 않을거 같네요 답변 감사합니다~!

뀨뀨:D

*.60.231.51

중고가 방어 !!?

알지도못하면서

*.168.24.77

턴을 잘 만들어줘요... 팩트임 ㅎㅎ

슈보드

그게 말로만 듣던 자동카빙이 된다는 건지 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다~!

못난오리

*.36.144.151

컨트롤이 타 헤머데크에 비해 쉽다고 하더군요..그래서 헤머 입문으로 데페를 워낙 많이 타다보니 중고거래도 활발하고.. 그래서 중고가 방어력도 좋구요..

슈보드

많은 사람들이 타니까 그만큼 알아가기도 쉬운거 같네요 답변 감사합니다~!

빨간단무지

*.223.30.177

추세를 잘따르는거죠
해머가 직진성을 우선으로하는데 양덱는 그 보드크로스용으로 가는거고 데페는 우드로 접근성을
타입알로 말아타기 좋아하는 군을 티아이로 둘다포기하기 싫은 군을 잡았고오
한국의 니즈를 정확히 판단했다고 생각합니다
해서 중고가가 방어력이 좋아지다보니 유행이 되는거죠

슈보드

저희나라 성향에 맞아떨어졌나보네요~ 대세안거 같아요~ 답변 감사합니다~!

nbg157

*.223.207.245

데페 우드와 카본만 타보았지만 초중급자에게 쉬우면서도 해머의 장점 . 단 말아타는 스타일에 접합
타보면 왜 타는구나 이해됨

슈보드

저같이 해머를 타보지 못한사람에게도 입문하기에 좋은보드라면 괜찮을거 같네요 답변 감사합니다~!

喜㔪

*.59.24.224

해메데크입문하기에 쉽습니다.
언급하신 옥,케,도,노,라등 유럽데크들보다 조작성이 쉬워요

슈보드

아마 허리때문도 있을거 같네요~ 언급하신 보드들이 고가 데크이지만 상대적으로 데페가 더 조작성이 좋다니 끌리네요~ 답변 감사합니다~!

喜㔪

*.201.91.131

맞습니다.

허리가 날씬하죠 ㅎ240인가 245였던거 같네요

짙은눈썹

*.38.8.69

중고가격방어가 좋음
말아타기좋음

슈보드

말아타는게 정말 하고싶은데 그 점에 맞춰져있다면 말할 필요도 없겠네요~ 답변 감사합니다~

내몸은거들뿐

*.223.3.123

어느 하나부족함이 없는 데크입니다.단점 보드장에 너무 많이 보입니다.너도나도 데페....

슈보드

그런거 같아요 데페는 매물에서 흔히 볼수도 있지만 새로 구입할땐 없어서 못사는거 같더라구요~

첨기중

*.74.146.248

쉬움

자동 카빙

중고가보장

깔끔 예쁨

단점 : 단일데크로는 최고로 많을듯.

슈보드

중고가 방어도 정말 중요한것 같네요 기변할날이 언젠가는 올텐데 답변 감사합니다~!

데페삼겹살

*.121.225.41

그냥 개못타도 데크가 다 알아서 해줍니다  라고 고수분들이 말씀하시더군요..

슈보드

흔히 말하는 장비빨의 덕을 제대로 볼 수 있겠군요~! 답변 감사합니다~

눈위의미사일

*.102.128.71

1. 조작성 용이
2. 오토카빙
3. 중고가 보장
4. 이쁨

슈보드

디자인도 포함되는군요 ? 하긴 베이스보면 데페면 확 구분이 가고 색상도 이쁘더라구요 ~ 답변감사합니다~

잉여남

*.90.233.190

아무래도 그 이전 해머들은 소위 말하는, 레이싱 보드들이었는데,

데스페라도는 레이싱보다는 순수한 카빙에 촛점을 맞춘, 조작이 쉬우면서 동시에 BX보드의 이점을 잘 활용하는 데크라서 그런게 아닐까 싶어요.

모스 TWFD랑 데페가 조작이 쉬운 우드계열 풀해머로 인기가 많았는데, 모스는 이슈가 한번 터지고 정떨어진(?) 분들이 생겨서 데페온리로 올라선게 아닌가 싶네요.

상대적으로 경쟁모델이라 할 수 있는, 7세대 F2베이직과 SG소울은 최근 모델이다보니, 보다 오랫동안 사랑받아온, 아무리 못해도 중간은 가는, 데페로 사람이 몰리는거 같아요.

슈보드

조작성이 그만큼 큰거 같네요 입문자들한테 여러장점이 있군요~ 답변 감사합니다^^

youns

*.52.141.252

중고가 방어도 좋고 중고 매물도 많고 중고로 내놓아도 금방 팔리고

그리고 결정적으로 헤머 입문 하시는분들 부담없이 접근하기 좋습니다.(좋긴 엄청 좋은데 부담이 없어요)

슈보드

아무래도 많이 이용하기도 하고 잘 알려져있어서 그런거균오~ 답변감사합니다~