[묻고답하기 이용안내]
2년정도 오가사가 fc-l 타고 이제 해머덱이 눈에 들어오는데요
고민되는건 실력을 좀 더키우고 넘어가야하나...넘어가서 다듬어도 되냐 인데요 ㅜㅜ이제 베이직카빙 정도하는 실력입니다

데크는 데페 우드 생각하고있는데요 오가 새미해머랑 차이가 체감이 많이 날까요? 시승해볼 방법이 없는지라...ㅜㅠ 그리고171cm/67~8kg인데 157은 좀 길까요?

도와주세요~
엮인글 :

냉정과열정42

*.33.153.36

장비는 거들뿐
지금 데크로 상급슬롭 썰어버리는 밸런스를
추천합니다
예)마이클조던이 나이키농구화 없이 프로스펙스 농구화 신어도
할거 다하잖아요 따라가려고 하믄 한도 끝도 없죠

내몸은거들뿐

*.7.18.251

고민은 배송을 늧출뿐or고민은 예판을 놓칠뿐
오가fc타셨으면 데페우드는 옆그레이드가 될듯해요
티탄계열로 추천 드릴께요

BlueBeetle

*.223.14.92

현재 fcs 타고있는데 시막mg시승 기회가 있어
타보니 그립력은 좀더 좋고, 덜 말리고 나머진 비슷
아직 베이직카빙하신다고 하셨으니
fc로 스킬업하고, 본인 스타일 찾으신 흐에
성향에 맞는 데크로 갈아타심이 좋을듯합니다.
지름신이 오신다면 티탄이나 메탈계열 추천이요.

BlueBeetle

*.223.14.92

아 그리고 길이는 160보셔도 될듯하네요
172/65 오가 fcs162 타고있고
시막mg160시승도 만족스러웠습니다.

여수월

*.70.55.123

처음 입문 데페타입알로 시작했습니다~
본인에 맞는 성향으로 시작하시는걸 추천드려요!
신체스펙 비슷하시네요 저는 타입알 155타다가
옥세스 163 으로 넘어왔어요.

제레미킴

*.111.26.53

타입알 59 추천드립니다 티탄덱이라고 엄청나게 무겁고 어렵고 하지않아요 시막mg보다 타입알이 허리가 얇아서그런지 경쾌한맛이 있는것같고 mg가 좀더 안정성이 있는것 같슴돠

AC_1

*.39.146.239

이제 베이직하신다면 지금데크로 벨런스 더잡고 자세잡고 티탄덱 추천드려요
길이는 157충분합니다 제가 173에67 157탔어요
데페우드타다가 어쩌다 오가가 생겨서 타는데 비슷합니다 옆그레이드

낙타뒷발

*.65.206.203

오가사카 더 타세요
베이직카빙만 하기에 아까운데크입니다

롤다야

*.198.126.151

다들 답변 감사합니다~오가도 좋은 데크니 좀 더 스스로 만족할때까지 스킬업하겠습니다 ㅎㅎ