[묻고답하기 이용안내]
연습데크로 오피셜을 탔는데요

다음시즌 준비로 새데크를 사려는데 아직까지도 제가 원하는게 딱 뭐다?
갈피는 못잡은 상태 입니다

처음으로 파크가서 박스타보니 지빙에 욕심이 생기기도 하고..
막판 깔짝 거린 그트도 더 욕심이 생기지 않을까 싶은데
여지껏 80퍼 라이딩 성향이긴 했지만
올시즌에 이거저거 해보니 다 재밌네요

이런경우에는
좀 하드한 라이딩용하나 소프트한 세컨데크를 따로 가야하나요
그렇담..

바인딩 부츠도 따로 가야하는거겠죠??

중복구매를 막기위해서
올라운드용 데크를 사라하시는데...
주워 듣기만했지 막상 파보면 잘 몰라서
여기저기 글도많이 보고 쇼핑몰에서 데크 스펙들을 쭉 보고 있기는한데
종류가 워낙많아 찾아보기에는 범위가 너무 넓네요

조언좀 부탁드립니다
엮인글 :

한현호

*.223.49.69

오피셜도 말랑해요...

라이딩용으로 해머있으면 좋아요..

문제는 해머타다 오피셜타면 엄청 답답할거에요

짜리9

*.248.200.198

앗..오피셜도 말랑한편인가요?
꽤 묵직하다 생각했는데..!!!

한현호

*.223.49.69

오피셜 완전 말랑합니다...
해머타다 오피셜타면... 책받침이에요..... ㅎㅎ

MadamH

*.246.68.72

해머덱에비하면 땅콩들은 아무리 하드해도 말랑랑하죠

짜리9

*.223.17.71

아 ~~그렇군요!!감사합니다

행율

*.206.42.76

딱히 이거다 싶은 느낌을 받지 못한다면 플렉스 5~7정도의 트루트윈에 요즘 유행인 길게 타는 것보다 조금 짧은 정도의 데크 길이에 정캠버로 구매하시면 될 듯 합니다.

짜리9

*.223.17.71

트루트윈~참고해 보겠습니다
앗 실례지만 그럼 제가 키가 161인데 148,150 짜리 데크를 타고 있어요 이것저것 하기에는 긴 데크보다 짧게 가는게 좋을까요?

행율

*.206.42.76

체중도 알아야 합니다. 데크마다 라이더 제한체중이 있어서 키가 작더라도 체중이 많이 나갈경우 그에 맞게 길이가 길어집니다. 평균적인 체중이라면 143~146 권해드립니다.

ㄱ서니

*.223.15.1

감사합니댜

울랄라까꿍

*.33.153.216

라이딩 위주에 올라운드 데크 구매 하시려면 종류가 너무 많긴 한데...제 개인 취향으로 말씀 드리자면.. 오가사카 ct, 요넥스 넥스테이지, 라이스28 rt9 일본 데크가 있고, 그밖에 캐피타, arbor 제품이 등등 있습니다. (물론 바인딩도 올라운드 상급으로 교체하면 좋쵸) 데크 사이즈는 146 정도가 딱 올라운드 사이즈로 괜찮아 보이네요.

ㄱ서니

*.223.15.1

감사합니다 알려주신거 참고해서 데크를 보겠습니다