[묻고답하기 이용안내]
오늘 16:24에 3/10 복귀 치토세 17시 비행기 11시 비행기로 항공편 변경되었다고 문자 왔습니다.
항공사 홈페이지 예약이라 항공사로 연락해야 하는데 전화도 안받고 FAQ 올려도 연락이 없습니다.
니세코-치토세 버스 7시 출발이 가장 빠른데 3시간 걸려 10시면 11시 비행기를 탈 수 없습니다.
3/6출발 3/10도착 입니다.
이제 월,화 2일 남았는데 어쩌라는 건지
취소 수수료는 -22만 입니다.
16:30 부터 연락했는데 연락이 안되고 이제 퇴근 시간이라고 끊어 집니다.
화가나서 일이 안됩니다.
어떻게 할까요?

문자 내용은 아래와 같습니다.

[Web발신]
[xxx항공]사업계획변경에 따른 비운항으로 3월10일(일)xxxxx치토세출17:00는

[Web발신]
xxxxx 11:10으로 변경됨을양해부탁드립니다.변경및취소는구매처로문의부탁드립니다.

[Web발신]
고객님의 여정에 불편을 드려 대단히 죄송합니다(출발 1시간전 수속마감)
엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

약관들이대면 답이없어요
약관에 변경가능이라고 명시되어있어서 ㅠㅠ
취소보다 그냥 전날 삿포로 나오셔서 하루주무시는방법도 있을수 있겠네요
당해봤던 1인..

SeokK

*.38.29.143

약관에 마음데로 바꿀 수 있다는 내용은 없을 거 같습니다.

SeokK

*.38.29.143

해당 항공 스케줄은 정부인가 조건에 따라 예고없이 변경될 수 있습니다. 는 있네요

보드못타는사람

*.111.27.168

연락해보세요. 다음날로 변경하던지. 조정 될거에요. 저는 날짜가 하루 미뤄졌나 했는데 그날짜에는 시간이 안된다고 전화하니 항공사의 사유로 변경되었다고 취소 수수료 없이 취소 되었어요

SeokK

*.38.29.143

이제 월,화 이틀남겨 놓고 이러다니 어이가 없습니다. ㅠㅠ

임흥흥

*.70.59.198

제 미약한 경험상 당일 큰 눈이 오지않는 이상 7시 버스타셔도 11시 비행기 타실수있어요....변수가있기에 장담은 못드리지만 치토세 공항이 워낙작은 공항이라 수속 얼마안걸려요 .....

SeokK

*.38.29.143

일요일이라서 많이 붐빌거 같아요...

연두★

*.2.62.95

헐.. 저희도 9일복귀 11시였는데 장담할수 없어서 수수료 내고 17:00시꺼로 바껏는데~! 설마 다시 11시로 맘대로 바꾸진 않겠죠~!

11시탈수있는 몇가지 방법이 있긴한데..저흰 속편하게 수수료내고 바꿧습니다.

Quicks

*.7.15.50

일정 변경되는 경우 취수 수수료는 없습니다.

항공사에 엔도스 문의 해보셔요 ^^

SeokK

*.38.29.143

연락이 되야 문의를 하죠...

Quicks

*.7.15.50

ㅠㅠ 어느 항공사길래ㅜㅜ

연락이 안된다니 너무하네요...

Quicks

*.7.15.50

비행 시간을 보나 이스타항공이군요... 내일 아침에 전화하년 연락되지않을까요...

SeokK

*.38.29.143

문자 보내 놓고 연락 두절이라니... 어떻게 응징할까 생각중이에요...

Quicks

*.7.15.50

검색을 해보니 이스타항공은 엔도스를 정가 구매가 아닌경우 안해주네요...

표 40만원짜리 샀을때만 엔도스 해주는 케이스가 있데요..
연락되면 취소 받고 다른표를 어서 알아보셔야 할것 같아요 ㅠㅠ