[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 라이딩을 보며 느낀점

조회 수 2257 추천 수 69 2019.02.28 19:27:59
우선 막바지 시즌까지 안보하신분들 축하드립니다

보드를 좋아하는사람으로써 리프트에서 라이딩 구경도 좋아합니다

올해도 보면 역시 해머데크의 대세로 거의 데페가 반이상에

타는 스타일은 데크빨에 의존하는 프레스 거의 없는

기울기로만 타면서 타는걸 보면서 왜 보는 제가 허벅지가 터지는 느낌이 오는지...

보드를 타는거 보면 와 잼나겠다 신나겠다 라고 생각이 들게 타는 사람은

진짜 유명한 보더말고는 보기 힘들더라고요

정말 데크에 끌려다니는 느낌이 아닌 편안하게 자연스럽게 타는 분들은

20명중 1명 볼까 말까하네요

신체 구조가 틀리고 추구하는 스타일이 있을텐데 왜

같은 자세로 교복처럼 통일된 모양으로 억지로 연습하며 타는지 좀

안타까웠습니다 헝글에 이런 글이 올라오면 대부분 마녀사냥하듯

까는 댓글들만 올라올걸 알면서도 그냥 개인적인 느낌한번 적어봤네요

자유게시판이니 올려도 머 괜찮을지는;;

급 이런생각이 든 이유는 설질이 좋을때만 그나만 에스라인 기울기로

주며 잘내려가지만 설질이 안좋거나 아이스가 섞일경우

거의 초보 렌탈러 같이 내려가는걸 보고 깜놀 했어요 (알파인 동일)

아 이래서 데크빨이 중요하고 프레스 운영이 중요한걸 많이 느꼈죠

암튼 자신만의 자세 스타일을 찾으시면서 즐기시는분들이 많아지길바라며 모두 폐장까지 즐기시며 안보하시길 바랍니다^^
엮인글 :

무소유벤투스

*.36.156.250

저는 안끌려다니는 분 많이 보이던데요??ㅋ
베이스가 어디시길래 ㅋㅋ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.2.27

쩝..

REDMONKEY

*.58.54.10

허벅지 안아프게 타면 통과한건가요? 헤헿

DAFTPUNK

*.120.206.244

이런글 간간히 올라오면 느끼는게 

다른 사람들은 은근슬쩍 까면서 자기는 안그런척 , 즐기면서 타는 척, 자기만에 스타일이 있는 척 하는  깨어 있는 척 하는 씹덕으로 밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

oneforall

*.70.51.242

유행은 돌고 돈다고 하더라구요
해머 전향이 향후 몇년간은 유행이 지속되지 않겠나 싶습니다

한현호

*.223.27.48

끌려다니면서 배우는거죠
그리고 프레스 제대로 주기 시작하면
끌려다니던 데크를 컨트럴할수 있으니까요
처음부터 강습도 안받고 프레스 주기가 쉬운건 아니니까요
한시즌을 타도 프레스 못주는 사람도 많을거에요
그냥 즐기고 재밌게 타면 승자인거죠

리버스크로스

*.62.222.160

글속에 답이 있는것같네요~
그 편안하고 자연스럽게 타기위해서 억지로 연습하고 계시는게 아닐런지요~

Magic_Medic

*.102.130.85

프레스없이 기울기만으로 탄다고 적어 놓으신거 보니 스노보드 타실 줄 모르는 어그로꾼 셀프 인증하시네요 ㅎㅎ 열등감은 주로 세가지로 표현되는데 허풍, 자기 비하, 타인 비하가 대표적이죠. 열등감에 그만 젖어 사시고 인간답게 살아보시는건 어떨런지요 ㅎㅎ 보기만 해도 안쓰럽네요

리프트타고내려가고싶다

*.62.190.49

작성자님께서 보기에는 재미 없어 보여도 타는 사람이 재미 없는 건 아닐 겁니다 작성자님깨서 자기 스타일대로 탈 자유가 있듯이 그 분들이 유행을 따를 자유도 있을 거예요

잼잼잼잼

*.209.127.30

각자 추구하는 스타일이 있다면서 본인 마음에 안들면 인정하지 않는 그 모습.
잘 웃고 갑니다.^^ 부디 그 기조 유지하시어 많은 분들께 웃음드리는 웃음사냥꾼 되시길

rahe

*.239.34.151

에휴 피곤하다 피곤해 해머 살돈 없어서 빡치셨어요? 아니면 나는 해머가 아니라 드릅게 못타는거야 라고 합리화 하는거에요? ㅋㅋ 덕스탠스 라운드덱 유저지만 이런 글보면 갑갑 ㅋㅋ 본인은 얼마나 특색있고 잘타는지 어디 한번 카니스류 라이딩 동영상 한번 봅시다 ㅋㅋㅋ

아추추추워

*.154.227.93

본인 방식대로 타는 건 맞는데 남들이 그렇게 타는 데는 이유가 있어요 따라 해보셨나요? 물론 안 해보셨겠죠. 극험하실 테니. 다양한 자세에서 본인이 필요한 부분만 가져다 쓰는 것도 능력입니다

레가시

*.38.28.37

추천은 왜...

Ansi

*.102.129.112

저는 이런글이 각자가 느끼고나서 의견이 나오는거니 그러려니 합니다만.. 적기전에 양쪽스타일에 대해서 최소한 어느정도 실력까지 노력 해보시고나서 적으셨으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.

붉은표범

*.125.99.10

아니 진짜궁금한게 있는데 전향카빙이전에는 죄다 전부 다른스타일이였나요??ㅋ

그냥 궁금해서요 ㅋ 그리고 보드는 엣지만세워져도 프레스입니다^^

반해인

*.223.20.168

이런사람 보면 참 갓잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ머라도되는양 말하지만 결국은 먼지ㅋㅋ

내뒤에캔디

*.232.38.100

네 다음 빙글빙글 트리커

*.87.61.208

이런 소리 안들을라면 과거 고릴라 스타일로 타야 하는가요? ㅋㅋ

알래스카불곰

*.224.78.201

그 전인가 후인가 봉산탈춤도 있었죠ㅎㅎ

요정님

*.38.33.21

알파인을타든
전향을타든
덕으로타든
트릭파커에서타든
각자 존중하는 마음이 필요해요...

브로큰레그

*.152.184.159

스타일이란게 뭐 기껏해봐야  몇가지 밖에 안되는데 당연히 많은 사람이 비슷한 스타일로 탈 수 밖에요..

송낙엽

*.75.17.196

일단 전향 해머 덕 라운드를 떠나서
초고수는 당연히 흔하지 않구요.
저는 오히려 라운드덱 슬슬 질려서
해머 타보려고 사뒀습니다 ㅋ

보드많이어렵다

*.70.15.150

난사당하시네요

부자가될꺼야

*.214.204.207

동호회 문화가 이유중에 하나일듯

동호회에서 같이 라이딩 할려면 유행에 맞춰야 한다능

트런들

*.62.8.172

글에서 슨생님 스멜이, , ,

Kimen

*.223.44.151

덕으로타던 전향으로 타던 즐겁게 안전하게 타면 될것을 뭐하러 일기장을 싸지르는지.. 관종이네요. 올라운드로는 덕이 유리하지만 라이딩만 보면 전향이 유리한건 맞고 각자 추구하는 스타일이 있는것인데.. 꼰대적 마인드는 좀 버립시다.

와우스

*.153.15.137

자유게시판인데 이런생각 저런생각 적으면되죠...이런사람도 있구나 하면서 글보고 갑니다..

카빙이

*.7.59.63

프리스타일보드 말그대로 프리스타일아닐까요...뭔데크든 뭔자세든 기울기로만타든 자기가 즐기고 재밋어하면 장땡아닐까요 그리고 기울기로타는게 베이직카빙의 시작으로알고있습니다만

홍대병이시네요

*.186.232.156

저기 홍대병이라고 검색좀...

꽁지암

*.33.165.126

추천수가......

카이한센

*.46.254.79

추천수가 많은건 글 쓴 사람처럼  생각하는 사람이 많다고 봐야죠?

위에 반론의 댓글이 대다수지만... 저렇게 생각하는 사람이 꽤 있다라는 내용의 반증임

맨발의구피

*.152.158.47

잘타든못타든 자기가 재밌고 그러면 된거아닌가요..............잘못타는사람이 해머뎈구입해서 데크에 끌려가던 쓸려가던 

자기돈주고 맆권끊고 시즌권끊고 타는건데 그걸 유행에 맞춰 억지로 그모양 흉내내면서 타는걸 비하 하는건는좀 그러네요 ㅋㅋ

초보렌탈러의 자세가 어느자세인가요?; 

그냥 타는사람이 만족하고 재밌게타면 되는거라 생각해요

장비는프리근데라이딩만프로ㅋㅋㅋㅋ

*.111.15.37

제대로 팩트폭행 하시네요!! 다들 발끈발끈 ㅋㅋ 공감합니다.. 전부 교복같은 똑같은 자세 똑같은 스타일 흉내내고 따라해기 땅집고 턴...? 추하죠 이런거 하는 나라 한국밖에 없죠. 보수적인 옆전 스타일.. 꼴에 알파인스타일 보딩하면서 장비 프리라고 죽어도 프리스타일 보딩한다고 하지요. 프리스타일보딩 프리라이딩 뜻도 모르면서ㅋㅋㅋ 전향각잡고 땅에서 죽을때까지 똑같은 자세로 턴만 하는 보수적인 꼰대 스타일 한국식 라이딩 이제 끝났어요ㅋ 스폰라이더들 보드샾들의 호구가 양산 되었죠.. 파크 키커 뛰기는 무섭고.. 보드로 뽀대는 내고 싶고 한국인 허세보딩이 최근 유행라이딩이라고 봅니다. 추천수가 말해주네요..

PRANK

*.247.229.227

공감댓글 1개에 추천수 40개 남짓하는게 많은건가요 ㅋㅋ

비공 댓글 수 보니 비추 버튼 있었으면 이미 몇 백개 넘었을 것 같은데요 ㅋ

F2티이타안

*.148.137.116

얼마나 독창적인 방법으로 파크 키커 뛰시는지 궁금하네요
전향을 안타보셔서 모르시는거겠지만
전향에도 많은 방법과 스타일이 있습니다
님은 파크뛰시면서 잘하는 누군가를 따라해본적은 없으신지요?
보드샵들의 호구라고 말씀하시는건 남들의 소비습관에 자격지심을 느끼고계신거같아요....

땅거미vs에어족

*.94.9.158

근데 궁금한게 있는데 파크 키커 타는 사람들 우리나라에 잘타는 사람 있긴 하나요?

darling

*.236.31.50

이광기선수, 이준식, 민식선수 딱 떠오르네요.

알지도못하면서

*.168.24.77

짧은 년차에 그 기술만 연습해서 그런거에요...

그분들도 오래 많이 타면 다양한 설질에서 잘 탈거에요;;

못난오리

*.36.145.234

자기만 재밌으면 되지 남들이 어떻게타는지 왜 그게 그리도 못마땅하신지...... 남들은 그게 재밌어서 그리 타는거거든요...

F2티이타안

*.148.137.116

ㅋㅋㅋㅋ나는 많이들 보시고 글쓴이분 부끄러우라고 추천드렸는데....
유행이고 자시고 라이딩에 이점이 많고 이런거 다 빼고 자세자체가 멋져서 따라 타는 보더입니다... 실력에비해 데크가 과분해서 끌려다니긴 하지만 이번시즌 안다치고 즐겁고 행복하게 보냈습니다^^ 그럼된거아닌가여 ㅋㅋㅋ
이런 분란이나 일으키며 안타까운 시선 보내는 분들보단 즐겼네요

스크래치

*.223.27.118

다들 댓글로 엄청 까네요. 자게니까 맘대로 써도 되는 건데. ㅎㅎㅎ

댓글에 상처 받지 마시고 앞으로 더 많이 올려주세요. 자게 활성화. 화이팅!

꿀빠는티거

*.246.117.223

맞는말도 있긴한데 많이 편협하시네요
그분들이 추구하는 스타일이
그런 스타일이니 그리 타는거겠죠 ^^

무주광보더

*.124.100.12

반론댓글중 제일 깔끔하고 맞는 말씀하시네요..ㅎㅎ

686.

*.33.164.137

발끈하신분들 많네요 ㅎ

각자 재밌게들 타세요

자유게시판은 어쩌다 들어오는데 참 쓰잘데기 없는걸로 지지고 볶고 하는듯

darling

*.236.31.50

일부로 이런 반응 만들려 쓰신 글 같아 보여요 ㅠ 보드는 하나인데, 왜 편을 나누는지요... 다같이 즐겁게 타면 최고일텐데

수용성

*.70.57.160

아는만큼 보인다고 하죠 ㅎㅎ 비슷해보이는 자세속에도 무수한 이론과 운용방법이 나뉘어지거든요. 물론 글 쓰신것처럼 실려가는분도 있으시겠지만 관심을 갖고 보다보면 한분 한분에게 배울점이 있다고 느끼실거에요~

Firststep~!!!

*.125.99.10

해머덱 유행하기 전에는 라이딩이 어떤 다양성이 있었죠?

어깨 열렸다고 지적질하던 그 시절은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요

지금이 훨씬 다양하다고 느끼는데 사람마다 참 느끼는게 다르군요