[묻고답하기 이용안내]

여자 데크 추천해주세요~

요번시즌 처음 보드를 배워서 너비스턴까지 밖에 못하는 보린이에요 

요번 시즌은 계속 140데크 렌탈해서 스키장 다녔는데 

다음 시즌부턴 저도 제 장비가 갖고 싶어요!

키 157 몸무게 46 발 225 

트릭 이런건 꿈도 못꾸고 그저 카빙까지만 부드럽게 하고싶은 보린이에게 

추천 부탁드려요!

(판매사이트들 보다보니 아버데크가 심플하니 눈에 들어오는데 어때요??)

엮인글 :

brand550

*.12.188.155

제 와이프랑 몸무게가 비슷하시네요. 카빙 위주구요. 와이프 장비는

디럭스 엠파이어 250 + 유니온 트릴로지 + 얼로이 판도라(단일 사이즈) 입니다.

만족하며 사용하고 있어요. 다만 부츠는 보아로 해줬으면 좋았을걸 하고 후회중입니다.

데크는 카빙 가실거면 한번에 데페우드도 추천합니다. 

보린이

*.131.195.2

추천 감사합니다 :)

얼로이 판도라는 145 네요 저한테는 조금 길 것 같기두 하고 괜찮을 것 같기두 하고 

매장에 가면 꼭 보고올게요~ 

brand550

여자 상급 데크가 종류가 많지 않아서 힘들죠. ^^ 참, 나이트로 빅토리아도 좋다고들 하더군요.

보린이

*.131.195.2

그런데 너비스턴 갓 하는 제가 상급데크 소화 가능할까요??ㅜㅜ 렌탈덱만 타다가 갑자기 상급데크라니 괜찮을까 싶어요 ㅎㅎ

brand550

라이딩? 트릭? 올라운드? 방향을 못 잡았다면 올라운드로 이것저것 해보는것이 좋겠지만,

라이딩으로 방향을 잡으셨으면, 라이딩 상급 데크로 사용하시는것이 중복투자를 피하는 길입니다. 

대신 신중하게 고르셔요.

개인적으로 트릭은 모글에서 알리 정도라... 설질이 안좋거나 파우더일때 쓸 올라운드 데크와

제설상태 좋을때 쓰는 헤머데크 이렇게 두세트 가지고 있습니다.

라이딩용 데크로 카빙까지 쭉~ 배우고 올라운드로 가셔도 되고, 올라운드 먼저 구매해서 쓰다가

상급으로 가도 됩니다. 방향만 확실하게 잡고 가격보다는 질리지 않을 데크로 신중하게 고르셔요.

올라운드건 라이딩이건 헤머건 비슷한 가격대의 데크들은 비슷한 성능을 냅니다.^^

보린이

*.131.195.2

아! 중복투자~ 그러네요 ㅎㅎ 자세하게 설명 감사합니다~

NEKSA

*.247.144.146

오가사카 라인도 좋은거 많습니다 !

깃쫄깃쫄

*.226.208.43

보통 헝글에서 여자 데크 추천에 올라오는 아이들은..

요넥스 스무스

나이트로 빅토리아

캐피타 버드오브페더 (예전엔 제스키무라)

나이트로 페이트

살로몬 아이돌(오피셜)

버튼 필굿

이정도이구요..

아버데크면 아버 스운? 이신가요?...

아버데크가 심플하니 눈에 들어오는데 어때요??)라는 질문은.. 자동차 사려는데 아우디는 어때요?라는것과 같은질문인... 종류를 알려주세욤.ㅎㅎ

일단 마음에 드는 예쁜것도 중요하지만.. 캠버, 플렉스, 길이 등등 잘보고 사세요~

보린이

*.131.195.2

읔ㅋㅋ 바보같은 질문이였네요 ㅜㅜ 아버 에토스 이런건 오래 못탈까요?? 

디자인이 심플해서 이게 눈에 들어와요

깃쫄깃쫄

음...에토스라.. 검색해보니 파크나 트릭에 적합한 데크같은데요

일단역캠버라 카빙은 힘들구요, 플렉스도 3(soft)너무 말랑해요. 

그냥 일반적인 라이딩만 하실거고 카빙도 생각이 있으시다면 정캠버나 정캠버 기반의 하이브리드캠버로 사시는게 좋고 플렉스도 5정도(그 이상)로 사시는게 좋아요,

일단 위에 말씀드린 데크들이 국민데크마냥 추천받는 데크들이니 한번 다 찾아보시고.. 맘에드시는게 없으면..다른걸로..가심이..

보린이

*.131.195.2

쇼핑몰에서 디자인만 봤더니 역시 제가 타는 스타일에 맞지 않는거네용 ㅜㅜ 

위에 추천해주신 것들은 매 시즌 디자인을 바꿔서 나오는것 같던데 혹 지난 시즌걸 구매해도 문제? 없겠죠?

깃쫄깃쫄

음..디자인만 바뀌는 경우도 있고, 소재나 다른것들이 업그레이드 되기도 해요~ 그냥 최근거로 디자인 맘에 드는거 하시면 별 문제 없으실듯..

보린이

*.131.195.2

완젼 감사해요~!! 덕분에 조금은 알았어요 :) 

개발바닥4

*.36.157.88

위에 깃쫄님이 설명 잘해주셨지만 사족을 덧붙이자면 같은 데크여도 시즌에 따라 리뉴얼되는 경우도 있어요!
맘에 드는 데크가 있다면 꼭 캠버와 플렉스를 확인해주세요^.^ 중복투자 방지하실거라면 상급데크를 구매하시고 그만큼 관리(왁싱이라던가...왁싱같은..) 를 해주셔야 오래오래 탈거에요:)

보린이

*.131.195.2

갓 너비스턴 하는데 바로 상급데크 가도 될까 싶었는데 중복투자 안 하려면 어쩔 수 없겠어요~ 그만큼 더 열심히 타는 걸로^^ ㅎㅎ 왁싱 이런 것도 잘 모르는데 시즌별 한 번 씩 업체에만 맡겨도 될까요??