[묻고답하기 이용안내]
다음시즌 도넥이나 에이벨티탄을 타보고 싶어서 정보검색중인데
에이벨티탄은 후기가 별로없고
도넥은 대체로 평은 좋은데 커스텀이고 우드 메탈 외에도 종류가 많아서 어렵네요....
일단 전 작년에 처음 보드를타서 영상들 보고 흉내내면서 타고 있는 수준입니다
나름 열정적으로 타긴하는데 요즘 찍은 영상을 보면 상급인데도 불구하고
다른분들처럼 빠르거나 다이나믹 해보이지가 않아서.....
태그된 영상처럼 타고 있는데 혹시 둘중 타보시분들 추천좀 부탁드립니다
물론 데크보다 몸뚱이긴 하지만...직장인보더고 올해 결혼예정이라 강습은 좀 힘들듯하네요 ...타고싶은 스타일은 아이유님 처럼 빠르게 멋잇게 타고 싶습니다
사이즈및 제품명까지 추천해주시면 더욱 감사함니다 ㅠㅠ
아그리고 원포나 지적도...해주시면 감사드립니다
신체스펙은 173cm 67~73kg. 발사이즈 245쓰락시스 240으로 내년변경예정
바인딩 xf. Xs 사이즈 입니다 레귤러이고 45/36. 58또는56 스탠스입니다

https://youtu.be/h2GHZm1FfOk
엮인글 :

언제나탱구

*.223.22.18

빠르고 멋있게 타시려면 우선은 속도에 적응을 해보심이... 한마디 더 드려보자면 속도에 비해서 다운이 너무 과한거 같다라는 느낌은 조금 있으신거 같아용
2년차이신데 이정도면 정말 잘타신다고 생각되요!!

보미보미

*.223.48.201

다운을 덜하고 타보니... 턴호가 엄청 커지고 그걸 컨트롤을 못하는거 같더라구요 ....
다시 도전 해보겠습니다!!!
감사드립니다!!^^

언제나탱구

*.223.39.96

"비밀글입니다."

:

보미보미

아~~~!! 감사합니다!!이번주 주말 막보딩 가서 한번 부딪혀 보겟습니다!!!
올시즌 마무리 잘하셔용~!!^^

낙타뒷발

*.65.206.203

대명에서 진짜 많이 보이는 흔한 스타일이네요

턴의 목적은 퍼포먼스

2년차때 테크노 하단에서 저렇게 타신다는거 자체가 굉장히 잘타시는거에요

더 잘타시고 싶으시다면 다운을 빼세요

줄다리기 할때 뒤로 냅다 눕는것보다 적당한 기울기로 당기는게 더 효율적인것과 비슷하다고 보시면 됩니다

땅을 잘 짚기 위한 방법이 아니라 데크에 힘을 잘 실을수 있는 방법에 대해서 생각해보시면 

원하시는목표 달성하실수있을거에요

보미보미

적당한 기울기라고 말씀하신게 엣지각과 몸기울기 두개다 말씀하시는건가요???
데크에 힘을 잘 실을수 있는방법 !!!
생각마니 해보겠습니다
감사합니다 (__) ^^

HOOH

*.57.55.45

풀상주 2년차라도 저리 타기 어려워요

정말 잘타시는거고 너무 고민하지말고 즐기면서

맞는 데크랑 방식을 찾아보세요

다른 운동을 따로 하고 있으신가요

체중이동이 2년차라고는 생각되지 않네요

뉴트럴 카운터로 잡는거나 폴라인 체중이동보면
누군가에게 계속 티칭을 받고 계신듯해요

목표하는 라이더가 있으면 먼저 그사람을 카피해보세요
장비나 세팅값 라인을 마는지 떨어뜨리는지
데크는 어떤 걸 사용하는지

턴호를 빠르게 만드는지
외경으로 찍어누르는지
고민하며 계속 즐겁게 탈일만 남은 거 같은데요

rx말고 다른 지인분들 데크는 없나요
160이상 사이드컷 11미터 이상되는 걸 시승해보셨으면
같은 방식으로 탔을 때 더 빠르게 턴호를 만들거예요

지금 속도에서는 저렇게 엣지각을 세워서
턴을 하면
전진업을 한다해도 계속 속도는 줄어요

나중에는 영상 마지막처럼 속도에비해
기울기가 너무 급해서 앞꽈당이나
다운이 빠르거나해서 엉꿍이 되기도 합니다

낙타뒷발님 말대로 고민해보셔야 합니다

원하시는 목표를 바라보는
가장 쉬운 방법은 데크를 좀 더 폴라인으
떨어뜨리는 것으로 변경하고 타보시는거예요

다른 방법은 락 같은 급사에서 해보시는거죠
테크노라면 스타트를 직활강으로 시작하시고

방법이 많아요 그래서 고민해보셔야합니다

그나저나 대단하시네요
전 풀상주 2년 시즌강습으로 타도 저렇게 못탈거같네요ㄷㄷㄷㄷㄷ

보미보미

장문의 댓글 너무 감사합니다~!!!
운동은 어릴때부터 축구부생활해서인지 체력적으로는 부담이 없더라구요 지금도 운동계통일을 하고있어서 적응이 빨랏던거 같아용
에스턴까지는 여자친구가 알려줫는데 바로전향으로 타는바람에 거의 헝글에 많이 물어보고 연습하다가 올해 처음으로 자유게시판 무료강습이벤트 당첨되서 한번 받아봣습니다 ㅎㅎ 받아보니 왜 받는지 알겟더라구요 ㅎㅎ
동호회도 처음 들어서 원포 받고 했는데 많이 성장할수 잇엇던거 같아요
대크를 좀더 직진성이 강한데크를 똑같이 타볼까 해서 데크 추천글 올리면서 원포받을겸 글썻구요
말씀하신대로 저번주에 좀 아래로 떨어뜨리려고 타보긴 햇는데 턴이 엄청 길어지면서 자세가 엄청 높아져서 이게 맞나 싶기도 하고 해서..답답한 마음에 올렷는데
아직 실력 부족인거같네요 ㅠㅜ
락도 도전 해봣는데 테크노랑 비슷하게 타고잇어서...
올시즌은 이번주에 마무리 할거같아서
담시즌부터 더 즐기면서 댓글들 스샷해노코 보면서 연습해봐야 겟네요 ㅎㅎㅎ
성심성의껏 답변주셔서 감사합니다 ~~~!!^^
다음에도 또 답변 부탁드릴게요
시즌 마무리 잘하시구여^^

ForecastERA

*.62.11.240

2년차에 저정도라.
타고나신듯. 정말 잘타시네요.
비델리턴이 목표였나요? 속도에 비해 기울기가 과하네요.
저는 하고 싶어도 무서워서 13년째 못하는데 ㅠㅠ

보미보미

속도랑 기울기....ㅠㅜ 너무 어렵네요

보미보미

*.70.51.202

혹시 비벨리턴이 무엇인지 알려주실수 잇나요~?? ㅠ

ForecastERA

*.62.169.40

제가 명칭을 잘못적었네요. 비텔리턴
찾아보시면 왕창 나올텐데요.
완전히 업드리고 누워서 턴하는것을 말합니다.
겨드랑이 턴(겨턴) 이라고도 하더군요.

보미보미

*.134.100.148

앗 감사합니다 ^^
그렇게 완전 낮아지는게 목표는 아니구요
음 다이나믹 하게 잘타고 싶은게 목표에용 ㅎㅎㅎ