[헝그리보더닷컴 이용안내]
 제가 처음 보드를 배울시절엔 라이딩은 스텐스를 좁게, 파크나 트릭은 스텐스를 넓게!!!

이게 공식이었죠.

그래서 전향을 처음 하던 시즌엔 스텐스를 52로 최대한 좁게 탔어요.

잘될리가 있겠어요 ㅋㅋㅋ 역시나 상체를 누르며 타는게 전혀 !!!!!!!!!!!! 안되더라구요

그렇게 한시즌을 오징어 춤추듯 보냈죠 

다음 시즌이 이번 시즌인데 초반에  스텐스 52로 타보니 역시나 같은 포즈로 되더군요

그러하길 2개월 .................2주전 아는 동생이 "형 스텐스 넓히면 상체 숙이기 편해요!!"

유 레 카!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스텐스를 62로 넓히니 신세계더군요 

뉴트럴이 낮은 자세로 시작하니 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전보다 좀더 나은 오징어겠지만 정말 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이래서 조언 , 원포가 필요 한겁니다

p.s 혼자서 끙끙 거리는분들 주변에 조언을 얻어보세요

저 월요일 갑니다 휘팍으로요 같이 타실분!!!!!!!!

제가 격어온 시행착오로 조언 해드립니다 !!!

작년 까지 데페ti 157, F2 카본 158, 케슬러 라이드 158, BC h 162, BC HM 158, 에이펙스 프로플러스 158 등등 기억 나는건 이정도

이번 시즌에 RX 174 타고 있어요
엮인글 :

한현호

*.165.185.136

다운시 발바닥이 뜨면 통증이 생겨서
너무 넓은게 좋은것만은 아니더라고요..
좁으면 밸런스잡기 힘들고 숙이는거야 별거아닌데...
안아프게 타는게 최고죠

날부르지마세요

*.54.44.120

52탈땐 뭔가 불편했는데 넓히니 오히려 더 편해여 ㅎㅎㅎ

하이원장님

*.62.215.180

어? 52루타는데 넓혀볼께요

꿀팁맞죠?!

날부르지마세요

*.54.44.120

각자에게 맞는 스탈이라는건데 전 52 탈떄보다 62로 타는게 몸과 마음이 편하드라구요

딸기맛메로나

*.36.147.49

올드보더 입장에서 남일 같지가 않네요..
수구린다고 수구렸는데...
카시...
연다고 열었는데 카시..ㅜㅜ

화이팅입니다!

날부르지마세요

*.54.44.120

저 역시 98년도에 입문을 해서..............하긴 그때도 약 전향이었습니다 ㅋㅋㅋ 21 6 이렇게 탔으니

스텐스가 확실히 영향을 주긴 하네요

터보라이타

*.223.48.40

ㅋㅋㅋ.. 극 공감합니다...
그래서 저는 포기하고 카시로만타염

BlueBeetle

*.70.58.236

기본자세가 잡히기 시작하니깐 54든58이든
타는건 비슷하더라구요
넓으면 상체 덮는건 더 편하긴합니다.
스타일에 따라 선택하면 되는거죵

날부르지마세요

*.54.44.120

기본자세 잡기전 뉴트럴을 낮게 유지 해야 하는데 좁은 스텐스로는 그게 어렵더라구요

꼼수죠 뭐 ㅠㅠ

porpoly

*.202.145.148

전 그래서 지인들에게 한번쯤은 스텐스를 넓혀보길 권하는 편입니다. 데크 허리가 극강으로 하드하지 않다면 잃는것보다 얻는게 더 많다고 생각하거든요 ^^

담시즌까지 건강하십셔... 호크에서 봬요 또르륵 ㅠㅠ

날부르지마세요

*.54.44.120

내년 시즌엔 다치지말고 ㅠㅠ 나 원포좀 해죠오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!

porpoly

*.202.145.148

여부가 있겠슴꽈 꾸잇 ㅎㅎㅎ 

날부르지마세요

*.54.44.120

올롸잇!!!!!!!!!!!!!!

곤잠노숙자

*.172.26.12

왜 이제야 이런글이...

저도 올해 전향입문해서 독학중인데 상체를 덥는게 너무 어려워 못하고있었는데...

스텐스 52입니다 ㅠㅠ

오전까지 타다가가 귀가했는데 스텐스 조정해서 다시 가고싶은맘이 ㅠㅠ

날부르지마세요

*.54.44.120

아직 시즌 안끝났으니 도전해보세요 ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.39.150.213

어우..62 저는 좁은게 더편하더라구요..60한번 해봐야겠답....

날부르지마세요

*.54.44.120

당신은 잘타니 그런거 상관 없자나요 ㅠ-ㅠ

히야시스

*.223.17.176

스탠스도 본인이 먼가 가지고 해야 느껴지더라는 ㅠ ㅠ

날부르지마세요

*.54.44.120

그쵸 계속 해봐야 느끼는거죠 

근데 시즌이 끝나고 있어요 ㅠㅠ

개걸스럽게타고싶다

*.62.213.142

그 동생 ... 누군지 알것같음 ㅋㅋㅋㅋㄱ

날부르지마세요

*.54.44.120

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쵸 누군지 알것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 (_._)/

rahe

*.239.34.151

덕이라 그런가 제일 좁은 스탠스 타는데도 넓은 느낌인데..

날부르지마세요

*.54.44.120

덕은 아예 생각도 못해봐서요 ㅎㅎㅎ 전 파크나 파이프 타고 약 전향이라서 

알래스카불곰

*.224.78.201

전 56이 편하더라고요ㅎ

날부르지마세요

*.54.44.120

개인적은 성향인거죠 ㅎㅎㅎ 저도 알파인은 좁게 탑니다 ( ^^) 다만 자세가 좀 다를뿐이죠

산본붕붕이~

*.252.233.54

넓히니까 안정적이고 잘타지긴하는데 뒷발목통증이오더라구요..ㅡㅜ 그래서 칸트를 사서 달았더니 통증은없어지고 대신 과한 전경..ㅠㅠ 총체적난국이네요 ㅠㅠ

날부르지마세요

*.54.44.120

뒷 발목 통증 처음에 저도 왔었는데 그때 각이 52 48 이었는데

45 36으로 줄이니 편해 졌어요 

스노영

*.95.122.169

그게... 허리가 단단한데크는 넓으면 불편하고 상대적으로 말랑한 데크들은 좁은게 편하고.. 한것같아요 개인적으론

카빙스탠스기준으로 저도 52쓰다 이번시즌 58까지 늘렸다가 허리 단단한덱은 54  말랑한덱은 56~58 놓고 탑니다. 

와이드 스탠스 쓰시는 굇수분들이 넘나 신기... 

확실히 넓으면 안정감이 좋고 좁으면 리바운딩느끼며 미들하기 좋은거같네요~

날부르지마세요

*.54.44.120

제가 데크가 174 타다보니 그런거 같아요 

후시딘2

*.70.52.157

전 오히려 넓게하니까 발목통증 오더라구요ㅜㅜ

날부르지마세요

*.54.44.120

뒷발각도를 좁혀보세요 발목 통증은 각도에서 오는거 일수도 있으니깐요

전향꿈나무

*.121.4.64

내일 혹시 무슨타임 타시나요~?ㅎㅎ

날부르지마세요

*.54.44.120

내일 오전부터 타려고요

바나나우유우유

*.223.30.243

저도 내년 해머덱 생각중인데 딱 타시는 데크길이쯤이거든요 실례가 안된다면 신체스펙좀 여쭤봐도 될까요

날부르지마세요

*.54.44.120

178 83 입니다 뚱땡이에요 ㅠ_ㅠ

바나나우유우유

*.223.30.243

감사합니다 ㅎ

vjava114

*.196.10.77

제 키는 166인데 추천해주시는 길이가 있으실까요? (사실 길이재는법도 모르는 초봅니다 ㅠㅠ 어떻게 재면되나요??)

엊그제 막 전향으로 바꿨는데 골반을 조금만 열면 덕의 슬턴이 되고있네요 스탠스를 넓히면 좀 좋아질까 여쭤봅니당ㅎㅎ

날부르지마세요

*.244.177.115

키도 중요하지만 몸무게도 중요해서요

기본은 키에서 10을 빼는건데 해머라믄 158 쯤 추천드려요

주변 지인들꺼 시승해보세요 휘팍 오시믄 좋은데^^

vjava114

*.236.8.208

아녀.. 바인딩 간격이용 ㅎㅎ 이번에 62로 늘리셨다는 

휘팍은 아쉽지만 계획에 없네유 ㅠㅠ 보고 배울수있는 기횐데 말씀만으로도 감사합니다

모기보더™

*.39.141.91

몸과 마음이 편하면 댄거죠! 어느순간부터 보드가공부하느게 되가서. 과감히 전향 접었어요 ㅋㅋ