[헝그리보더닷컴 이용안내]

1/19일에 Tn0t에서 숏패딩을 하나 주문했습니다..사이즈가 안맞아서 교환처리했어요

그런데 다음주가 되도록 안가져가시더라구요? (요즘은 택배를 직접 수거해 갑니다.) 그러다 제 맹장이 터졌습니다

1/30일 병원에서 Cx대0통운택배 어플 검색해보니 아직도 미수거 더라구요?

Tn0t에 연락해서 물건빨리 가져가주세요 했는데 설 전이라 바쁘다해서 그럼 좀더 기다리죠 했습니다.

퇴원을 하고 2/7일 회사에가서(반품장소가 회사 경비실)보니 택배가 없더라구요? 근데 어플자체는 아직도 미수거...

아차...! 큰일났다 물건분실했다. 누가 가져간건가??? 부랴부랴 기사님한테 전화를 돌렸습니다.

기사왈:그거 제가 가져간 기억이 있어요

(사실 감동받았습니다.. 모른다고 기억안난다고 발뺌하고 빠져도 상관없는데) 반납했어요 하시는거에요

혹시몰라서 cctv 통제실에 자료받아서 보니 기사님이 수거하시면서 송장도 새로붙여 가져가시는게 찍혔네요 ㅜㅜ(안타까움과 안도가 동시에...)

다시 Tn0t에 연락했습니다. (2/11~14일동안 통화했어요) 기사는 수거를 해갔는데 물건이 안가네요

Tn0t왈:그럼 택배사에 문의해보세요 저희도 한번 택배기사한테 연락해볼게요 (이러고 아직까지 연락중이라고함..._)

대한0운에 전화를 걸었습니다(통화 엄청 안받네요)  2/14일 극적으로 통화성공

대한0운에 자초지종 다 설명하니 다시 확인하고 연락드리겠습니다.

여기서부터 현자타임에 들어가기 시작함 나는 이걸 왜하고 있나 고객이 회사사이를 이어주고 있다니..

30분후

대한0운왈:고객님 확인해보니 택배기사가 물류창고에 제대로 전달을 하지않아 택배기사 과실이니 기사가 직접 개인변상을 할거라고 합니다.

ㅡㅡ(1차 딥빡) 아니 그분이랑 얼굴도 보고 물건주고받는데 제가 그분한테 직접 변상을 받으라구요? 그리고 돈을 제가 왜 받아요.. 구매사이트에 변상을 하셔야죠... 그리고 택배기사님들 고생하는데 그거 얼마받는다고 거기서 개인변상을 하라고 합니까 ㅠㅠㅠ 회사가 이런건 좀 도와줘야죠

대한0운왈:고객님 절차라서 어쩔수 없습니다. (하 이때부터 뭔가 계속 가해자인듯한 느낌...)

알겠습니다. 하고 Tn0t에 전화를 걸었습니다.

Tn0t왈:고객님 개인이 변상받지 마세요 그냥 저희쪽에 연락주세요 이건 택배기사 잘못이니 저희가 변상받겠습니다

라고하네요..(야 그럼 니들이 택배사에 연락을 좀해라...)

결국 택배기사 잘못..이라고 합니다 참...

기사가 저한테 직접 연락한다고하네요 ㅠㅠ 이걸 진짜 받아야하는건지 그냥 내가 포기해야하는건지도 모르겠고 같은 노동자로써

하.. 미얀한 마음만 가득 안고가네요..

벌써 환불 처리신청한지 20일이 지났는데 회사는 택배기사 잘못이라고 하고 택배기사님 지금 일접고 물류창고 뒤져보고 있다고하네요...

1일1하소연이었습니다...

엮인글 :

에메넴

*.92.156.162

내일 모입지?

붕어오빠

*.146.120.141

ㅋㅋㅋ 내일은 비발디갈거라 보드복입을거에욧

곤잠노숙자

*.172.134.60

택배기사님만 불쌍....

수거해서 상차해도  컨베이어 벨트 이동하다가 차칫 어디 떨어져서 스캔안되면 그게 전부 택배기사님 책임이랍니다.

분실이건 파손이건 택배회사는 단 1원도 돈 안내죠.

집하기사 & 중계터미널(하청업체) & 배송기사...이렇게 셋이서 경중에따라 n/1해서 물어주도록하고

택배회사는 그저 돈만 챙기죠. 더 웃긴건 그리 물어줘도 파손된 물건은 택배회사가 get ㅋ