[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 전향입문 보린이입니다.

힐턴에서 상체와 골반을 여는 자세가 밸런스 문제나 힐턴이 터지는 원인이 될 수도 있나요?

최근에 프리덱에서 해머덱으로 바꾸면서 힐턴이 안터지니까
자세를 점점 낮춰보는 연습을 하는데요. 토턴에서는 열리는 상체가 힐턴에서는 어정쩡하게 열리지를 않네요. 이게 자세가 불안해서 제가 무의식적으로 계속 상체를 닫는건지 궁금합니다
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

네 그게 원인이 될수 있다 정도가 아니라
그게 원인이죠

상체를 어떻게 열것인지 단순하게 상체만 돌리면되지 라고 생각하면 어렵고 하체움직임부터 하나하나 생각해보시면 좋아요

김영개

*.111.2.178

상체를 열면서도 안정적으로 힐카빙을 할 수 있는게 포인트인건가요? 어렵네욥

언제나탱구

*.70.15.152

골반 넣는걸 턴할때만 연습하시기보단 완사구간 직활강할때나 바인딩 체결후 내려가기전 한두번정도씩 항상 했던거 같아요 저는 ㅎㅎ

원산지국산

*.215.23.112

저도 윗분이랑 비슷합니다~

상체 여는걸 연습할때 완사구간이나 적당한 경사에서 사람이 없으면 직활강으로 연습을 했어요

김영개

*.111.2.178

직활강에서 골반이 열리는게 가능한가요?
데크가 돌아가면서 힐턴이 될거같은데 한번 해봐야겠네요

EGO(이고)

*.108.108.254

골반을 로테이션하거나, 비틀어서 돌리는 힘으로 열려고하면,

데크가 돌아가는 힘이 작용이되어서 직활강때도 힐로 돌아나가버리게됩니다.

골반을 여는법은 양 무릎의 펴짐 각도차이나 기타 하체의 관절을 조절하셔서 6:4나 7:3의 배분을 하여 골반을 오픈시키시면 됩니다.

이때 중심이 뒤로가는만큼 고관절을 접으셔서 머리위치를 앞발바인딩앞이나 그전까지 맞춰주셔서

중경을 유지시키는게 중요합니다.

김영개

*.111.2.178

배분은 양발의 무게 배분인가요? 머리로 중경유지를 안한다는 가정하에 뒷발에 6,7의 무게를 주는 느낌으로 자세가 잡히나요?

EGO(이고)

*.108.108.254

아뇨 양발에 중심은 5:5입니다.

6:4나 7:3은 중경말하는게 아니고 몸의 위치라고 생각하시면 됩니다. > 요렇게요

얼마나 엉덩이를 뒤로 보내고 얼마나 머리를 앞으로 보내느냐 어떤사람은 6:4의 느낌이 양발에 중심이 5:5가 되고

어떤사람은 7:3의 느낌이 양발에 중심이 5:5가 됩니다.

김영개

*.111.2.178

상세한 답변 감사합니다!

DaCaRa_진데렐라

*.39.139.54

추구하는 라이딩에 따라 다를수 있는부분인것같습니다. 제가 추구하는 라이딩은 무릎을 넣지않으며 바인딩각도만큼만 골반을 열고 힐턴시 시선과 어깨가 동조되어 골반이 자연스레 더돌아갈 정도로만 돌려서 타고있습니다

김영개

*.111.2.178

혹시 이게 히로유키식 라이딩인가요?

짙은눈썹

*.62.202.166

상체를 열고 닫고의 문제가 아니라

바인딩각도만큼만 하면 됩니다