[묻고답하기 이용안내]
힐턴은 다운자세로 후경 진입 후 전경으로 업하면 엣지가 잘빠집니다
토턴은 힐턴 자세끝난 업상태그대로 (전경) 진입 다운주며 중경?후경?자세에서 일어나며 마무리하면 잘빠지는것같은데요
문제는.. 토턴에서 업으로 엣지빼고 다시 후경잡고 힐턴진입하려니 턴이늘어집니다ㅠㅠ
그렇다고 힐턴도 전중후로 하니 잘안빠지고요...
토턴마무리에서 힐턴진입구간 팁좀주세요ㅠㅠ..
엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.13.202

시선 빨리던지니 안늘어지드라구요.
이상...전향입문자엿슴돠

에덴벨리리조트

*.174.236.2

엣지뽑으면서 그냥 넘겨버리시나요...?

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.56.196.86

일부러 질질 끌고갈때랑 시선 던지면서 빨리턴해야지 라는 느낌으로 던지니.. 데크가 토옹 튕기는 느낌으로 쏘옥 빠지는 느낌이 들어요 저는

에덴벨리리조트

*.174.236.2

리바운딩무서워여 ㅜㅜ토끝나고 힐드갈때...

일단빠른 시선처리....참고하겠습니다감사합니다

엄마찾아원에리

*.238.142.121

업으로 엣지빼는거면
후경으로 토턴프레스 풀면서 노즈 보내고
전중후 를 빨리 넣어서 후경타이밍을 끌어내보세요

ㅈㅈ후! 뭐 요런 느낌이려나..

업으로 빼는것보단
골반.무릎 을 이용해 데크를 당겨서
엣지체인지 하는게 턴의 템포는 확실히 빠릅니다.

에덴벨리리조트

*.174.236.2

즉 토턴의 전~~중~~          후!!! 하면서 바로 엣지체인지가 들어가는건가요? 맞게이해했나모르겠습니다..ㅋ;

업이 없이 다운상태에서 힐턴이 그대로 들어가는건가요?

그냥생초보야

*.223.14.141

기본뉴트럴자세를 낮추니 엣지첸지가전 좀더수월했어요 넘기는게 편해졌다해야하나

에덴벨리리조트

*.174.236.2

그 ...한번 말렸을떄 뉴트럴자세를 잡는게 너무힘들어요 ㅜㅜ

브로큰헬맷

*.142.172.95

토턴 마무리 하고 힐턴 진입 시점에서 "시선을 먼저보내라" 이 말을 실천하려다 상체 로테이션이 힐쪽으로 다 들어가 버린경우

턴도 늘어지고 엣지 빼기도 어려워지는거 같습니다. 

뉴트럴 잡고 난후 데크 기울기로 엣지 걸리는 느낌이 오기전까지는 과도하게 상체를 열지마시고 바인딩 셋팅값만큼만 버티고 있다가 로테이션 그리고 상체는 누르고 있는 상태로 하체만 업~~

에덴벨리리조트

*.62.190.13

에덴에서 하이바 뵌거같은데 긴가민가하네요^^;
45 39셋팅에 상체는 노즈쪽으로 최대한열고 타려하는데요 말씀하신부분이랑 겹치네요 감사합니다
마지막 상체누르고 하체만 업 이부분은 힐턴마무리할때 말씀하시는거맞죠~? 후중전 ?

브로큰헬맷

*.142.172.95

네 힐턴 마무리 할때~

아무튼 지금 겪으시는 과정의 문제점이 저도 같은 증상을 지나와서 느낌알아요 ㅎㅎ

조금만 더 연습하시면 금방 좋아지시고 더 잘될겁니다. 화이팅~

그리고 또 다른 고민거리가 발생하게 될겁니다 ㅎㅎㅎ

참고로 전 강촌,곤지암 으로 다녀서 ㅎㅎㅎ 에덴은 제게 너무 먼곳이에요

에덴벨리리조트

*.62.190.35

주옥같은 말씀 정말 감사드립니다
금방^^ 나아질것같은기분이들어 편히잠들수있을것같습니다
편안한밤되세요!!