[묻고답하기 이용안내]
14-15 F4.0 씁니다 그전에는 말라뮤트 사용했구요

일반 운동화처럼 편해서 마냥 좋은데
오래 신어서그런지 양말 발등부분이 항상 젖네요...
그리하여 다음시즌에 사용할 부츠를 알아봐야 할듯 헌데
F4.0이 단종이라서요 아직도 나온다면 고민없이 F4.0 다시구매하고 싶을정도네요

라이딩용으로 언급되는 부츠들을 꿰고는 있으나
지방에서 학동 가더라도 2-3시간 정도밖에 여유시간이 없을거 같아서요
F4.0 과 최대한 비슷한 부츠가 어떤게 있을까요?
조금은 더 하드해도 상관 없으며 F4.0 처럼 묶는 방식이었으면 좋겠습니다 용어를 몰라서 퀵레이스 방식인가요??

무튼 F4.0 쓰셧던분들 다음 부츠로 어떤걸 사용하시는지 궁금하기도 하네요

약 8년 시즌권끊고 다니고 있으며 덕스탠스 카시스타일로 타다
올시즌부터 전향 입문하였고 향후 몇년은 전향으로 탈 예정이고
라이딩만 합니다. 그리고 붓아웃에 대한 스트레스가 있어서
외피도 좀 작았으면 싶네요 기존엔 265mm 사용했습니다

항상 많은도움 감사합니다!
엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

쓰락시스 한표

하얀그림자님

*.126.199.101

저랑 완전히 똑같은 고민중이시군요.

저도 1415 F4.0인데 너무 마음에 들어서.. ㅠ_ㅜ..

전 일단 다음시즌에 이온 퀵레이스를 생각하고 있습니다.

정말 그걸 살지는 그때 가봐야 알겠지만..

보드잘타고싶구나

*.235.254.135

이온 계속 신었는데 이온이 족형에만 맞으면 정말 좋습니다.

외피도 이온이 제일 작아요

F4.0보다는 훨씬 작고 (예전에 샵에서 동일 사이즈 이온하고 F4.0하고 밑창 길이 재봄)

트라이던트랑 비교해보니 트던 275랑 이온 280이랑 밑창 길이가 같습니다.

버튼 부츠가 붓아웃에는 제일 좋은거 같네요

저는 퀵레이스 조차도 쓰다보니 귀찮아서 보아로 가려고 트던으로 넘어갔는데

이온 계속 생각날것 같네요. 이온은 보아 버전도 있으니 이온 한번 신어보세요

어드반84

*.220.217.246

1516 F4.0 쓰다가 

지인에게 나이트로 셀렉트 받아서 잘 쓰고 있어요

물론 번갈아가면서...^^

저도 마음같아선 단종되었지만 또 구매해두고픈 에푸사공 ㅠㅠ

끈 끊어져서 수리맡겼네요 5천원 ㅎㅎㅎㅎ

날씬한곰

*.39.152.214

저도 f4.0 썼지만.......
이 부츠는 체결방식이 너무 맘에 듭니다..
저런 방식의 부츠는 더 없는듯요... ㅜㅜ