[묻고답하기 이용안내]

19/20 옥세스 예판 예정인 사람입니다.

180/86 이고 TC+G bx163 tc3 레디우스12 이거까진 다 정햇는데

플렉스가 문제네요..

현제 시막mg 타고 있으며 매우 만족하고 있습니다.

데페타입알>시막mg 이렇게 하드한 데크만 타고 있는데

다들 mmm을 많이 하시는거 같아 mmm으로 생각하다가도 말랑하지 않을가 생각이되어

hhh로 해도 될거 같은 느낌이 들어 이렇게 몇글자 적어보네요. 또 hhh로하면 너무하드하지 않을가....생각되기도하고..휴

고가에 데크이다보니 고민이 많아지네요....

타는 성향은 숏턴,미들 턴보단 상급슬로프(헤라2 정도?)에서 속도를 내며 길게길게 타는걸 좋아합니다.

어떤게 더 좋을지 고민입니다 도와주세요!

엮인글 :

상디

*.113.157.50

MMM 만 해도 엄청 딱딱하던데.. 기문타실거면 H로 가보세요 

큐비스

*.216.231.242

네감사합니다

반추

*.36.140.121

90키로 올하드했는데...후회중입니다ㅎ 너무딱딱해요ㅎ 급사에선 정말 좋지만...나머지경사에서는 힘들어요...체력이 쭉쭉...ㅜㅜ 90키로 엠추천드립니다 참고로 저는 0.1톤보더입니다ㅎ

반추

*.36.140.121

근데 급사 위주스피딩 즐기시는 타입이시라면 맞을수도ㅎㅎ그래서저는 우드해머 하나 더 샀습니다ㅎ

큐비스

하드한 데크만 타다보니 하드한걸 찾게되네여

G30

*.102.1.251

제가 mmm타다현재시막mg탑니다. M보다mg가훨씬하드합니다 저는hhh예판했습니다 .무조건h추천합니다

G30

*.102.1.251

Mmm은 옥세스를 처음 접하는 .159 10급 레디우스짧게가며 가볍게 타기좋습니다 163 12 tc3는 무조건h가야후회안합니다. 75키로기준 h가 시막엠지급입니다.

큐비스

넵 조언 감사합니다

연구형

*.36.141.27

타입알 시막MG 타다가 비슷한길이 HHH로 토고 있습니다 mmm하심 시막엠지에서 업그레이드 기분이 크게 안나실겁니다 ㅎㅎ

큐비스

hhh로 거의 궅혀지고 있네요

Tayo

*.194.5.241

바로 예판하지마시고 중고를 구해서 좀 타보시고 결정하시는것도 나쁘지 않을것 같은데요..

저같은 경우엔 제 몸무게보다 좀 작게 셋팅된 MMM 타봤을땐 테일이 물러서 좀 별로였고

몸무게 맞는 MMM으로 타니까 딱 좋더라구요 

저랑 타는 성향이나 신체 스펙도 비슷하신거 같은데 만약 제가 지금 예판한다면 163 12 MMH로 할것같아요

레디우스 차이도 크니까 개인적으론 중고 몇장 타보고 예판가시는걸 추천드립니다.

큐비스

그렇게 넉넉한 삶은 아니라서요 ㅜㅜ

사이드슬리핑11년차

*.36.135.103

h하드 합니다.

큐비스

하드 하겟죠ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

현직 스노보드 설계자 입니다.

스노보드 플렉스는 기본적으로 우드코어를 부위별로 얼마나 두껍게 만드느냐에 따라 달라지겠지만,

레이싱 혹은 기문을 타려면 컨트롤은 물론  단단한 허리에서의 플렉스가 중요 합니다.

바인딩과 바인딩 사이의 허리가 가장 단단한 것이 정석이구요.

허리의 플렉스가 10이라면 노우즈는 7~8, 테일은 8~9 정도로 플렉스가 나와줘야 합니다.

MHM이 가능하시면 그것으로 가는 것이 좋으실듯합니다. 단, Quote에 테일을 노우즈보다 5~10% 하드하게

만들어 달라고 하시면 됩니다.  

실비아

*.99.249.245

TC3타입이시면 기본적으로 TC2보다 하드합니다. 그냥 단순히 허리를 눌러보아 강함을 판단하시는데 옥세스는 토션의 강함이 더크게 느껴지실수도 있습니다 .라이딩 스타일이 토션을 많이 사용하신다면 HHH가 적응이 힘드실수도 있고 프레스위주의 라이딩을 하시면 HHH도 좋을듯 합니다.