[묻고답하기 이용안내]
얼마전까지 렌탈부츠만 쓰다가 버튼 이온 보아를 사서 신고있는데요
딱딱하니 발과 발목 정말 잘 잡아줘서 너무 좋은데 말랑부츠신었을때의 턴들어 가기전 업다운자세가 도무지 되지를 않네요 ㅠㅠ
숙이자니 종아리 앞부분이 미친듯이 아파요
지금까지 제가 했던 업다운 자세는 틀린자세인 걸까요 ? 부츠를 너무 꽉조이면 안되는 걸까요? 다운을 하면 자세가 불안정해서 평지에서도 너무 흔들려요
엮인글 :

레가시

*.255.225.41

소프트부츠 신다가 하드부츠 신으시는 분들이 많이 겪는 문제예요. 일단 업다운은 발목을 접어서 하는 건 아니에요. 토우는 무릎의 높이로, 힐은 엉덩이의 높이로 엣지각을 조절합니다. 지금 하드부츠로 발목 가동하지 않고 사이드 슬리핑 통해 적응해보세요.

부자가될꺼야

*.142.163.34

업다운이 힘든거는 그러려니 하겠는데

종아리 앞부분이 미친듯이 아픈게 이해가 안가네요

정강이 말하는거죠?

일단 양말이 부츠목보다 더 올라왔나요?

바지의 아래 눈막아주는 스커트가 부츠 밖으로 나왔나요?

김꿉다불낸놈

*.70.15.191

생각해보니 턴할때는 아프지 않던걸 보니 평지에서 억지로 다운자세 연습하느라 그랬던것 같아요 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

윗분말에 붙이자면

지상에서 업다운이야 발목부분이 접어지는것처럼보이지만

슬롶에서 업다운은 발목에 힘 주고 단단히 버텨주어야 힘 손실 없이 보드에 전달이 되요

예를들면 토턴때 텅에 기대라고 하는데 이게 부츠를 접어서 기대라는게 아니라 텅 기대면서 자연스럽게 뒤꿈치 따라올라가야합니다

김꿉다불낸놈

*.70.15.191

맞아요 기울기를 동반해서 다운을 하니 어느정도 괜찮긴하던데요 그나마 잡은 자세가 부츠가 바뀌니 다시 처음부터 시작하는 느낌이라 영 힘드네요 ㅠㅠ

정씽씽*

*.189.163.250

초보시절 같은 문제를 겪어서 부츠 소프트한걸로 바꿨어요

soulpapa

*.185.151.27

딱딱한건 텅에 기대는 연습? 적응?을 하셔야 합니다. 제대로 텅을 활용하면 처음에는 갑작스런 반응에 엣지가 민감해 지고 예민해 지는 느낌이 드실 수 있습니다만 금방 적응 되실꺼라 생각되고요, 그래야 힘 전달도 잘되고 피로도도 낮아 집니다.

짙은눈썹

*.38.24.49

자세불량 입니다

깃쫄깃쫄

*.33.184.49

말랑한 부츠로 발목쓰는게 습관되셔서 그래요~ 몸전체의 기울기와 라이딩시 그립력에 맞춰 다운할때의 밸런스를 잡도록 연습해보셔야 하는데...

사실 저도 못그래서 그냥 중간플렉스 부츠를 선호합니다.ㅎㅎㅎㅎ 카빙을 해도 엣지각이 별로 안서는 단점이 있지요..ㅠ

무재해로

*.17.214.127

저도 맨날 부츠탓만 했는데

눈밥먹어가면 왜 사람들이 하드한 부츠를 쓰는지 알겠더라구요

자세, 속도, 눈밥먹으면 해결되리라 믿습니다

알지도못하면서

*.168.24.77

깁스 같이 하드한거 너무 싫어 셀렉트, 하이파이, 옴니보아 이런것만 구입합니다;;;

MadamH

*.117.184.216

하드한걸써야 데크도 같이 기울어지죠 정강이로기데면서 데크를 같이 넘기니까요 소프트 부츠로는 프레스줘도 데크기울기가 한계가 있습니다 발목도 아프구여

슈퍼엽이

*.135.221.245

관련없는 질문인데.. 김굽불좌 본인이신가요...??