[묻고답하기 이용안내]
위탁수화물 규정보니 158cm (3변 길이 합) 라고 써있는데
보드가방이 가뿐히 넘네요.
다른분들 해외원정간 글들보니 당연히(?)가능한듯 보이는데
그럼 이분들은 장비를 다 현지에서 렌탈한건지요
엮인글 :

정태정

*.122.31.160

보통 특수 수하물 규정에 따로 있어요 ! 만원 하더라구요 ~

Kylian

*.155.228.117

스포츠장비 수하물 규정이 따로 있는걸로 압니다.

다른 항공사는 모르겠는데 일단 진에어랑 대한항공은 따로 규정이 있었어요.

골프여행가는 사람들이 제법 있어서 아마 대부분 있지 않을까 생각되네요.

츄러스군

*.111.11.114

진에어 이스타 대한항공 세군데 보드 싣고 탔는데 진에어만 만원 받고 나머지는 캐리어 + 보드가방 해서 싣었어요~ 참고로 보드 가방은 무게만 재고 특수 수화물로 빠져서 직원 안내에 따라 다른데에 맡겨야 해요

*욱이*~~v*

*.62.215.241

서핑도 싫고 나갑니다. 윈드서핑도
돈주면 다되요 안되는대 없어요