[기타묻고답하기 이용안내]
폴테 해치백인데요 썬팅하려구요
지역은 수원이구요
전면 루마 피너쿨35%+측후면 3m cs 로 할려니깐 거의 44만원이네요; ㅇ할인 다해서요..
원래 이렇게..비싼가요??
전면은. 루마가 시인성이 좋다고해서요
수원에 싸고 잘해주는 집 추천해 주세요
네비매립도 할껀데요.. 매립 잘하는곳도..알려주시면 감사하겠어요^^
엮인글 :

믹스♬

*.53.126.52

전면 포함 괜찮은 가격인데요..

루마보다 더 비싼 제품도 있습니다.

비싼 이유는 루마 경우 a/s 발생시 100% 다시 해줍니다.

a/s 포함 가격이라 생각하시면 좀 저렴하죠^^

Zety

*.165.73.254

몇군데 알아보셔야겠지만 루마에 3M이면 당연히 30후반에서 40이겠죠.

전 국산으로 20 이하에 했지만... -ㅅ-;

bonbon

*.137.201.44

그냥 한군데에서 현금으로 하면, 네고 해 줍니다... 그냥  통일 하시는게 어떠신지?

EcoDrive

*.110.23.23

측후면 국산 + 전면 3M CM라인 60% 시공... 그래도 40 가까이 나옵니다 ㅠㅠ

전면이 중요합니다!!! 전면!!!!

알파.

*.224.189.209

측후면은 다합쳐도 앞면 한판가격을 못따라가지요...

가격은 괜찮은듯~

선팅

*.16.215.80

전면은 글라스틴트도 시인성이 좋다고 하던데요 여러군데 알아보세요~

쏘랭이

*.243.23.80

글라스틴트 진짜 쵝오!! 썬팅은 필름 자체의 품질도 중요하지만.. 시공자의 능력이 더 중요하다고 생각합니다~

비싸더라도 진짜 실력있는 곳에서 하는것이 차를 위해서도 좋다는 생각..

와사비

*.124.201.147

시공자 능력 진짜 중요합니다.

같은 루마라도 시력차이 많이 나더군요.

집앞에 루마 갔다가 다 뜨더내고, 유명한데 가서 했습니다.

만능파스

*.20.16.226

틴팅은 정말 시공이 중요합니다...루마는 여러명이서 빨리 작업하다보니 신간은 빠르지만 각각 차이가 난다고 하던데...

그래서 저도 글라스틴트로 다했습니다~

작업하는거 보구 있으면 정말 와~ 합니다!!

전면 측후면 60가까이들은거 같은데 정말 좋긴하더라구요~

초보_862618

*.230.58.113

회사 간판은 *마썬팅인데 다른 *마썬팅에 틀리게 av 광택까지 하고 있습니다.

전 av팀인데 루마 정식 가격은 잘 모르고 피너* 전면에 cs(3m단가는 모르는데 비싼걸로 알고 있습니다)

로 하신다면 싼거 같은데요...

*마집서 일하지만 시안성은 개인적으로 3m보단 *마가 좋으거 같습니다.

제 차에 전면 *맥스,브이*,후퍼*틱,다 해봤는데 기분탓인지 피너*이 좋더라구요

저도 *마에 몸담고 있어서 해택은 봤지만 차량중 가장 자외선이나 열이 가장 많이 와닿는 부분은

전면이라 생각합니다. 그래서 전면은 아랫단계인 윈쿨보다는 피너*로 하시고 측후면은 cs급보다는

자외선은 기본이고 열차단이 좀 덜 되는 저렴은 썬팅으로 하시는게 낳다고 생각하네요.

초보_862618

*.230.58.113

그리고 네비 매립은 국산차 매립 가격이 많이 떨어져서 딜러분이 해주신다는거를

기본 베이스로 까시고 네비 제품과 후방카메라는 직접 고르신다음 강하게 밀어부치세요.

영맨이 해주는  매립과 썬팅은 그닥...

좋은놈입니다

*.157.208.208

수도권은 비싸군요

전 국산 필름 전면포함 6만원에 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ