(용평 개장 61일차.)

*. 날씨.

아침에 영하 7도, 한낮에 정상은 영하 4도까지 기온 오름.

바람은 없다시피 하다가 서서히 생겨, '용평의 일상' 정도.

구름은 없지만 미세 먼지 가득. ㅠ.ㅠ

..) 오전 정상. 하얀게 미사일이면 쪽바리한테 떨어져라~!

(사실은 비행기 궤적운. ^^)

*. 설질.

레인보우 파라다이스. 아침부터 행복한 설질, 살짝 눌려진

약강설. 단차없고 훌륭. 2시 넘으며 서서히 벗겨 짐.

토요일 13시에 개방했다는 레인보우 3. 초입부터 2 갈림길

나뉘는 곳까지는 아주 우수, 강설위에 얇은 얼음 가루 덮임.

..) 렌4 경사지. 이거 무서워서 나도 모르게 3 으로 감. ;; ㅋ

Resize of P190122007.jpg

..) 렌3 급사 초입. 입에서 저절로 나오는 말, "차카게살자".

Resize of P190122009.jpg

렌3 급사 부분은 초강설, 그 자체. 표면에 감자와 살구씨~.

..) 아래에서 봐도 무섭기는 마찬가지. ;; ㅋ

Resize of P190122011.jpg

오늘 10시에 열기로 한 실버. 내 실력은 안되지만 억지로..

..) 자~, 시간과 정신의 방. 실버 리프트 출발~. ㅋ

Resize of P190122035.jpg

..) 2년 만에 만난 '실버 패트롤의 집'.

Resize of P190122032.jpg

..) 실.파. 출발지에서 보여지는 발왕산 풍경이 멋져요. ^^

Resize of P190122033.jpg

실버.파라. 완전 좋은 상태. 살짝 날 박히는 약강설. 단차도

감자도 없는.. '한번 더 탈까?' 하는 생각이 들더군요.

..) 이제 반성의 시간. 실버 메인 출발. 다시.. "차카게살자"

Resize of P190122039.jpg

실버 메인은 처음부터 끝까지 '초강설 위, 씨알 굵은 감자'.

표면에 눈이라고 할 건 거의 없고, 얼음 가루만 찔끔 있음.

..) 중단 잘라 먹기가 보이는 곳. 다시 한번.. "차카게살자".

Resize of P190122039.jpg

3시 반 이후 그린. 강설 위에 고운 눈 두툼. 상당히 좋아요.

*. 인파.

옐로우 '초록 단체'(서울*총)가 점령. 그린에 몰렸을때는

어림잡아 8분 넘어 갈 대기줄. 레인보우는 파리 날리고~.

..) 레인보우 리프트의 보더 분. 반가와서~. ㅋ

당사자 분, 필요시 문자 주세요. 원본 보내 드립니다. ^^

Resize of P190122003.jpg

곤돌라 대기줄 주로 양호하나, 오전 한때 '끼리만 가겠다'

며 촌티 떠는 것들이 말썽. "(2명이 있는 케빈 들어 가며)

같이 좀 가겠습니다 / 우리끼리 갈건데.. / 8인승입니다 /

그래도 우리끼리.. / 뒤에 대기줄 보세요 / 하여튼 우리..

/ 그럼 표를 8개 끊으시던가??" 머저리들이란~.

*. 기타.

-. 광장에 전시했던 제설기, 원위치로~. 스노우 모빌 정도

놓는게 낫지, 관광객들은 제설기가 뭔지 모른다. 환풍기와

건설 현장 콘크리트 믹서기도 구별하지 못하는데. ㅋ

Resize of P190122045.jpg

-. 스키장 운영보다 관광객 유치에 열을 올리는게 보여요.

패트롤 차출해서, 정상에 무슨 하트 모양 만들라고 시킴.

패트롤이 무슨 동네북이냐, 고객 안전 챙기기도 바쁜데?

Resize of P190122002.jpg

-. 용평 홈피. 아침에는 레인보우 리프트 점검이라고 공지.

올라가 보니 운영. 나중에 홈피 확인 해보니, 점검후 정상

운영한다고 갱신되어 있음.

담당하는 계장님.. 일처리 깔끔하고 아주 마음에 드는 분.

예전 용평측에 "저 직원 일처리 마음에 든다. 퇴사하거든,

내가(내 직원으로) 데려가겠다" 했던 사람. ^.^=b

(업무 관련, 개인적으로 사용하는 최대 찬사 입니다. ^^)

-. 15:40. 그린(4인승) 출발했는데 메가쪽에서 역주행으로

올라 오는 무리, 용평 강사들. 이것들이 미쳤나? 이용객이

떼로 많은데? "역주행 하지 마라" 딱 한마디 하고 보내 줌.

오늘 내가, "차카게살자" 를 여기 저기서 외쳐서 놔 둔다..

슬슬~ 조여줄 때가 된듯. 수첩에 일시/장소/내용.. 기록~!

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)

↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

해피가이

*.36.142.3

추천 말고는 해드릴게 없으시다는 ^^

덜 잊혀진

*.113.81.142

그래서 또 이렇게.. 고픈 배를 쥐어 잡고.. ;; ^^

어제 사진 가져가신 분이 있어서, 신경 썼어요.

덜 잊혀진

퇴근 준비 합니다. 댓글 응대 불가.

사진.. 얼마든지 퍼 가셔도 됩니다.

댓글로 알려 주시면, 매우 감사. ㅋ

출처를 밝혀 주시면, 더욱 감사. ㅋ

터프가이

*.39.10.139

20년만 젊었어도~~~~~~~^^

덜 잊혀진

(뭐라고 응수 해야 할지.. ;; ㅋ)

터프가이

*.78.199.193

무슨말을 하고싶었는데.

그냥 저기까지만 한겁니다~^^

좋은뜻~~

덜 잊혀진

ㅋㅋ 따랑해여~~. ;; ㅋ

피츠버그

*.252.40.44

소식 감사합니다.

렌3은 체감적으로 렌1보다 더 경사가 급합니다. 진짜 낭떠러지에 서 있는 기분입니다.

예전에 온갖 참회를 한 기억이 있어서 절대 안들어 갑니다. 거긴 중간에 포기해도

밧줄 없이는 내려오지도 못한다는...

덜 잊혀진

밧줄이 없어서, 배 깔고 내려 왔습니다. ;; ㅋ

탱자탱자~

*.62.216.136

저고 데려다 써주세요. 퇴사하게

덜 잊혀진

님은 데려와도.. 쓸데가 없어요. ㅋ

스노우워커

*.223.44.175

오늘 뵙게 되어 영광이었습니다~ 렌보에서 사진까지 찍어주시고 ㅎㅎ 렌보 소식 추가하면, 렌보1은 출입 제제하진 않았지만 기문 꽂고 상단부터 선수들 연습 중이더군요. 들어갈 수 없는 포스가... 3-2하단에는 작년처럼 일반인 연습할 수 있는 기문 설치할 것인가 봅니다. 펜스에 현# 자동차 펜스를 추가 설치하고 있었네요. 어제 바람이 심해서 행여나 눈이 다 날라갔을까 했지만 전체적으로 렌보 설질 훌륭했습니다. 렌보 1, 234 갈라지는 첫번째 삼거리 단차는 제발 좀 어떻게 해줬으면....;; 렌보 같이 타는 주말 형동생님들도 ‘이건 뭐야’ 하면서 깜짝 놀라더군요. 오후에 돌아다닌 골드환타, 벨리. 레드. 블루. 다시올라간 렌보3, 렌파라 모두 훌륭했습니다. 주말에 더 많아진 인파에 비해 오히려 주중에 더 줄어든 것 같아 보입니다. 오후까지 레드 잘 살아있더군요. 렌3 하단 거의 다 내려와서 (내려가는 방향으로 60% 우측) 얼음이 우뚝 솟아 있는 것 같습니다. 아주 위험해 보이는데;;;; 한번밖에 못타서 내일 다시 확인해봐야겠네요. 내일 강풍소식이 있고 지금 벌써 바람이 거세지기 시작하네요. 참고하세요~

덜 잊혀진

이렇게 소중한 정보는, 제발 따로 올려 주세요. ^^

불로거

*.62.21.73

수첩에 적으신 이런저런 내용
주간 업무회의에 전달 되겠군요. 대주주님~ ^^

덜 잊혀진

용평 스키 학교는.. 물 한번 내려야겠어요. ^^

마앙

*.129.102.231

럭키세븐~! 시즌 동안 한 번 가볼까? 싶은 용평소식을 매번 클릭하게 되는군요~! 잘 봤습니다.

덜 잊혀진

오셔야죠? ^^

아싸아~~

*.38.24.190

위에서 세번째 사진 보다 깜놀!!

그림자에서 하체가 너무 길어 오픈행사 춤추는 풍선인형인줄...ㅎ

덜님 하체 대~~박!!

덜 잊혀진

말당** 님 사진을 흉내 냈습니다. (거기 경사때문에 저렇게 나와요. ;; ㅋ)

ㅎㅏ루

*.77.234.184

사장님

열심히 하겠습니다. 굽신굽신~

Ps. 4대보험 말고 6대보험 정도 해주세요. 급여는 많이 주시구요. ㅎ

덜 잊혀진

여기서 이러시면 안됩니다. ;; ㅋ

ㅎㅏ루

*.248.147.1

사장님 무조건 사랑합니다. 

용평 곤돌라하고 발왕산 정상 식당 운영권 부탁 드립니다. 굽신굽신~

덜 잊혀진

남자의 사랑은 정중히 거부합니다. 진지~! ㅋ

ㅎㅏ루

*.77.234.184

그럼 아쉬운대로, 피크 아일랜드라도...굽신굽신~~~

덜 잊혀진

이 댓글을, (주)용평리조트 가 싫어 합니다. ;; ㅋ

곰팅이™

*.218.149.39

9시 20분쯤...곤돌라 타는데..알바가 렌보 리프트 운행 안한다고 해서..ㅠㅠ

내려와서 실버 + 레드만 탔는데...ㅠㅠ 사기 당했군요...흑흑..

p.s..사장님 전 4대보험에 겨울시즌동안 자유로이 보드만 탈수있으면 됩니다.../덥썩~

(물론 월급도 주셔야지요~^^)

덜 잊혀진

공식 발표도, 레인보우 미운영(리프트 점검)이었어요.

(누군가 열라고 압박한 듯.. ㅋ)

꼬리말은 읽지 않음. ㅋ

warp

*.76.200.2

무슨 갈굼을 하시려고 일 잘하는 직원을 덜 컴퍼니에서 스카웃하십니까 ㅜ.ㅠ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ 주말에 봐요~. ^^

Hellow

*.83.9.19

오늘 일지보고 "차카게 살자" 급사앞에서...빵 터졌습니다. " 차카게 살자" 맞습니다. 마음이 행복해요 차카게 살면.

덜 잊혀진

저는 원래 착해요. ;; 쿨럭~. ㅋ

닭죽대왕

*.33.180.191

오늘은 골드쪽은 패스하셨군요. ㅎ

덜 잊혀진

어쩌다 보니.. ;; ㅋ

오늘 건너 가 보겠습니다. ^^

루비스타

*.32.221.31

용평은 착하게 살아야 탈수있는 슬롭이 많아서
전 렌파랑 메가그린만 탑니다ㅋ
거긴 못되도 탈수 있드라구요ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋ 저도 렌.파. 한군데만 좋아 합니다. ^^

이번에도 3월 초에 오시나요?

루비스타

*.32.221.31

아마도..3월둘째주말쯤 ㅎ

덜 잊혀진

길 쓸어 놓겠습니다. ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

용평은 실버 리프트 속도만 개선해 줘도 참 좋겠습니다..

기계식이라 저 속도가 한계인건 잘 아는데... 

실버리프트만 좀 빨라도 레드에서 많은 인원이 넘어 갈텐데 말이죠.

실버 좋아라하는데 리프트 속도가 걍 복장 터지는 수준 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

실버 리프트.. 웃긴 일이 있었는데. ㅋ

속도 올리려면 새로 깔아야 해서, 쉽지 않을 겁니다..

옹헤야~

*.165.220.117

주주님... 스프링은 언제쯤 나올까요??

덜 잊혀진

으이그~.. 며칠 안에(설 쯤에) 발표 예정.

나오는 시점보다, 사용 개시일이 중요~.

옹헤야~

*.179.48.86

역시 배우신분...........

오늘문득 덜님이 생각났다눈 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

내가 생각났다니.. ;;

혹시 성당에서 고해성사라도 했는지요? ㅋ

그런데..몽

*.192.30.136

곤돌라 대기줄 주로 양호하나, 오전 한때 '끼리만 가겠다'

며 촌티 떠는 것들이 말썽. "(2명이 있는 케빈 들어 가며)

같이 좀 가겠습니다 / 우리끼리 갈건데.. / 8인승입니다 /

그래도 우리끼리.. / 뒤에 대기줄 보세요 / 하여튼 우리..

/ 그럼 표를 8개 끊으시던가??" 머저리들이란~.

--> 미사일에 태워서 일본으로..ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

따봉~! ^.^=b

따따봉~! ^.^=b