[헝그리보더닷컴 이용안내]

스케이트 보드(크루져, 롱보드, 스탠다드...)를 즐기는 편이라 스노우보드도 잘 탈수 있겠다 생각하여...

한번도 타보지도 않은 쌩초보 주제에 밑에서 타는거 구경하다가 되겠다 싶어 슬로프에 그냥 올라간 적도 있었습니다.

다시 생각해보면 뭔 근자감인지도 모르겠습니다만 참 깡이 좋았던것 같았습니다

곤지암 하니에서 그 짧은 슬로프를 총 14번 구르면서 내려왔었네요

'난 할수있어!'

에서

'잘못했습니다. 다신 안그럴테니 누가 나좀 댈구 내려가줘요'

로 변경되는데 딱 30초 걸리더만요

저 굴러 내려와서 그날 저 강습해줄 형한테 욕 바가지로 먹은 다음에  

1. 잘 넘어지기
  2. BBP잡고 사이드 슬리핑 

을 딱 1회 슬로프 내려오면서 배우고 나서 보드 제어하는 방법 익혔습니다!

그러니 처음 시작하시는 분들은 그냥 강습 받으시거나 꼭 잘 하시는분 찾아서 어떻게든 기초교육 받으세요..ㅠㅠ

오늘의 과거사 골자
 - 조보면 닥치고 강습!

PS. 스케이트보드 첨 탈때  푸시오프(기초중에 기초)만 2시간 내내 했던 기억이 없어졌던듯 합니다...
     개구리 올챙이적 기억도 못한겁죠..ㅠㅠ

엮인글 :

알다마

*.217.99.181

누가 제 얘기를 여기에 써놓으셨죠????

은근 이런 사례가 있군요.... 전 저만 그런줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

만물의언어

*.136.121.35

동지여 반갑습니다!!

참고로 스케이팅도 잘 할줄알았는데.... 한발로 스캐이팅할때마다 엉뚱한대로 나가는걸 보면서... 좌절했다는건 덤..ㅠ.ㅠ

알다마

*.217.99.181

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자여 그러다가 이상한데  하고 집에서 스케이트보드 타는데 급 어색해지는거보고 얼마나 놀랬는지...

만물의언어

그 뒹굴고 다음날 스케이트 보드 타는에 무게중심이 좀 다른데다가....

앞에 뭔가 위험한게 나왔을때 나도 모르게 넘어졌습니다......ㅡㅡ;(걍 잘 피하면 되는데...ㅡㅡ;)

영양성분

*.131.37.94

저는 어린나이에 운동신경 믿고 장갑도 없이 올라갔다가

초급에서 굴러서 절반 내려오고 바로 장갑사서 계속 구르면서 탔더랬죠

뭐 같이간 친구도 초보라 바인딩 묶는것만 가르쳐주고

몸으로 계속 때우면서 타다보니 재밌어서 지금 껏 타네요

벌써 10년 전이네;;;

만물의언어

다시 생각해도 당시의 제가 무슨 근자감인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

다들 좋은시절엔 걍 올라가신듯 ㅎㅎ

아직턴못해요

*.85.189.223

어.. 제얘기가 왜 여기에..

만물의언어

동지여 반갑습니다(2)!!!!

무서운초보ㅎ

*.62.22.169

전 스놉타다 롱보드배웠는데 도움많이댔어여ㅎㅎ

만물의언어

두발이 안묶여있어서 약간 위화감이 있으셨을거같은데 괜찮았나보네요 ㅎㅎ

소원빛

*.38.30.148

엇? 저둔데. . 롱보드랑 같겠지 생각했다 큰코다친 일인입니다. . 일어나는데만 2시즌 걸린거같아요 ㅡㅡ

만물의언어

동지여 반갑습니다(3)!!!!!

김홍석™

*.114.22.163

근자감이 먼지 녹색창에 검색해 봤어요 ㅎㅎ

만물의언어

너무 짧게 썼네욥 ㅎㅎ

근거 없는 자신감 덕분에 와장창 했습니다!

David

*.168.24.13

저도 스켓으로 입문

보딩 18년차

오로지 독학으로 배웠습니다.

처음 비발디에서 수없이 넘어지며 내려왔죠.

스켓은 바퀴가 있어 일정 궤도를 보장받지만

보드는 엣지를 걸어야 원하는 방향으로 가죠.

만물의언어

특별한 기술없이 무게중심이동만으로로 카빙이 가능한 스케이트 보드는 참 괜찮은 녀석이었어요 ㅠㅠ

르꼴

*.100.190.45

스케이트 보드 탔던 경험에서 바로 써먹었던 것은..

내가 구피라는 것 정도 였던것 같네요. ㅎㅎㅎ

만물의언어

저는 

1. 스탠스가 구피인것

2. 활강할떄 무게중심은 앞으로!

3. 무게중심 이동시킬때 시선과 팔을 힘차게

요정도 도움된듯욤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야리미

*.39.139.82

앗 저도....ㅎㅎ심지어 저는 다운힐러입니다 ㅠㅠㅠ완전 달라요 같은 내리막이지만 느낌이 완전 다르네요...제가 많이 뻣뻣하다는 것을 깨달았습죠

만물의언어

동지여 반갑습니다(4)!!!

저는 아직 파워슬라이드를 명확하게 제어할수 없어서..반푼입니다.ㅠㅠ

철환이

*.70.54.213

전 반대로 원에리 알리 다 꽁짜로 갖고 온... 근데 라이딩이 어렵더라고용ㅜㅜ