[묻고답하기 이용안내]

제가 요넥스 시막 노멀 160을 사고 싶은데 중고 매물이 너무 안나오네요..

그래서 내년에 예판하려고 하는데요 혹시 구입방법, 구입시기 , 구매처 좀 상세하게 알 수 있을까요??

그리고 돈을 한꺼번에 넣어서 결제를 하는건지.. 예판을 처음해보는 지라 걱정이 되네요

자세하게 설명해주실 형님들 도와주시면 감사합니다~

P.S 예판이 더 싼거는 아니죠..? 그냥 예판의 의미가 내년 매물을 미리 구매해서 데크를 확보하는다는 개념인가요??

엮인글 :

∴∵∴∵

*.179.48.86

보통 1월말 2월쯤 시작하구요. 쬐금 싸요....

결제도 브랜드마다 다 다르더라구요. 계약금 10%인데도 있고 40%인데도 있고 뭐 다 달라요.

커스텀으로 주문할거 아니면 예판 그다지 좋은건 몰겟어요.

윙윙

*.136.71.35

1월말 2월쯤이면 이제 곧이군요 .. 

커스텀이라는게 자체 제작 ? 인가요???

내추럴푸딩

*.33.178.96

선금 얼마 받느냐에 따라 다른데
카드 결제도되서 그냥 할부로 결제 합미다

윙윙

*.136.71.35

그냥 할부식으로 계산하는거군요 

넵 감사합니다

요넥스 시막 매물이 안나오네용 .. 너무 타보고싶은 데크인데 ㅎㅎ..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

카빙시 토셔널 주는방법이 궁금합니다 [6]

• NRJ

전향각에 대해서 궁금합니다... [3]

일반인 게이트? 기문 무료 연습할만한곳 있나요..? [5]

• 마듀

센터링 붓아웃 봐주십시오!!! file [5]

• 혁쿠

바인딩백에 줄달린거 이름멀까요?? [7]

• JUNIRAO

여성 트릭데크 문의 드립니다

칸트패드(혹은 더비?)가 있는데 단순 붓아웃 방지용인가요 아니면 카빙... [3]

형님들 도와주세요 급합니다.. [13]

왕발 빌런 질문드립니다! [5]

200 만원 한도 장비 맞추기 ?! [14]

하의 방수 5000방이면 시원찮은가요? [6]

베이스 상태 평가 부탁드립니다. file [10]

엘리시안강촌 렌탈,강습 질문드려요~ [5]

금요일에 연차쓰고 보드타러가려하는데 용평vs휘팍 어디가좋을까요? [12]

전향 무릎 통증 질문 [25]

여자 라이딩 데크 빅토리아랑 판도라 고민요 ㅠㅠ [8]

• hean2

부츠 사이즈 문의 [6]

두개의 데크와 바인딩, 고민이 깊습니다ㅠㅠ [2]

피스랩 은 어찌되는지 아시는분

스키보드 [2]

• 날랏!