[묻고답하기 이용안내]

그전에 다운할때는 아마 제가 자세를 발목을 꺾어서 탔나봅니다.

하드한 부츠로 갈아 탔더니 다운이 안되네요 ㅎㅎ

제가 잘못배운듯합니다 ㅠ

다운할때 부츠를 살짝 접혀야하나요? 부츠가 하드하니 집에서 다운할때 약간 엉거주춤 자세가 되던데 발목이 구부려지지 않아서요..

감이 잘 안옵니다 ㅠ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

제 입장에서는 발목이 전혀 안접히는 부츠가 나왔으면 좋겠습니다... 즉 발목이 접히는건 부츠 바꾸라는 신호로 받아들입니다

근데 포워드린이 필요하니까 알파인 아니면 불가능 할듯...........

아마도 그전에는 날을 잘 안세우고 타셨을껍니다

양파송이

*.87.65.241

제가 전향각인데 생각해보니 나름 엣지각이 있따고 느꼈는데 돌이켜보니 데크각이 크지 않았다는 생각이 드네요..

이미 지른거라 적응은 해야겠지만

혹시나 어떤느낌일지 궁금했거든요 ㅎ

답변감사합니다

기울기 연습부터 다시해봐야죠 뭐 ~~

하얀성

*.124.180.217

데크를 일정이상 뒤집지 못하면 다운이 안되실거에요. 그래서 초보때는 하드부츠가 독이될수도잇어요.  근대 익숙해지면 편합니다. 다운업 넘기고 무릎으로 누른다고생각하심편하실거에요. ↖  넘기기  ↗ 다운

양파송이

*.87.65.241

네 ㅠ 답변감사합니다.

하드한 부츠가 첨이다보니 완전 처음으로 돌아간거 같아 당황했어요.

기울기 부터 다시 연습천천히 해봐야겠습니다.

옆집개님

*.7.50.162

하드한부츠 신으면 일단
기울기가 무지하게 잘먹습니다..

양파송이

*.87.65.241

네네 그렇더라구요. 부츠 갈아신고 첫 런에서 베이직 카빙으로만 슬롭을 내려왔는데 오 잘되네? 하고 다운준 순간 굴렀거든요..

일단 자세를 조금 낮추려니 어정쩡해져서 동영상을 엄청봐도 도저히 감을 못잡아서 글 남겨보았습니다.

우선은 기초부터 다시 해야겠습니다 ㅠ

옆집개님

*.7.50.162

음 저도 개인적인 느낌은
그 전에 소프트한걸 쓰다보니 무의식적으로 발목을 사용하던걸 하드한걸로 바꿨으니
뇌에 계속 입력을 시켰슴다
이건 하드한거다 난 발에 깁스찬거다
하면서 턴하다보면 점점익숙해지더라구요 ㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.226.207.28

거울보시고 벽에 기대면서 연습해보심 좋을거예요~

저도 보드탈때 발목많이 쓰는 편이라.. 엣지각은 포기한편인..ㅋ

발목쓰는게 잘못됐다기 보단..둘다 장단점이 있죠..

전향각카빙쪽이시면 하드부츠가 엣지세우고 기울기 주시기엔 더 좋으실거예요~ 화이팅!!

논골노인

*.38.18.12

초보때 말라뮤트로 바꾸고
며칠동안 엉덩이 실룩거림서 당겼드랬죠;;;
몸이 어찌해야될지를 모르더군요
윗분들 말씀대로 연습하면 금방 적응하실 거예요

춘자_

*.253.82.243

ㅋㅋㅋ제가 버튼 모토로 입문해서 말라뮤트 바꾼 뒤 느낀 그대로 느끼고 계시겠네요

토턴 때 '이게 도대체 무슨일인가!' 하는 마음에 개시한 첫 날 굉장히 절망했지만, 다음 날 신세계를 맛보고 하드한 부츠로 바꾸길 잘 했다고 기뻐하게 되었습니다

하루이틀 더 타 보세요ㅋㅋㅋ