[묻고답하기 이용안내]
182에 100kg 입니다.
부츠는 k2 쓰락시스
바인딩은 플럭스 xf 구입할 예정입니다.
데크가 문제인데 발치수가 275입니다.
렌탈만 타다가 이제는 세미데크를 탈 실력이 된다는 판단하에
왕발이라 오가사카..판테라.. 렌탈은 162만탔는데 부족한감이 있어 163이나 166 생각중인데 도저히 어떤데크를 사야겠다
감이 안오네요.. 중고매물도 그리 많지않고 조언좀 부탁합니다 ㅠ
엮인글 :

ㅇㅇ

*.62.173.164

알파인이나 스키 타세요.
결국 왕발은 답없습니다. 돌고돌아 몇년지나면 내가 그동안 뭐했지 하는 후회만 남습니다. 빨리 전향하세요.
거구와 왕발은 보드랑 궁합이 잘 안맞아요.

외쿡인보더

*.130.66.31

작성자랑 비슷한 스펙에 발사이즈 290입니다...

보드 잘 타고 있는데 궁합이 안맞는다는둥.... 쫌 그렇네요 비로긴이면서

발사이즈는 어쩔 수 없지만 살은 뺄 수 있으니

전 다이어트 시작합니다

김피셜

*.226.208.41

183,85발 280 부츠 쓰락시스 바인딩 xv
1819판테라 163w탑니다
불편함 없이 타는중입니다~~~
허리폭을 잘보시고 구매하셔야 할것같네요^^;

무소유벤투스

*.111.25.200

도넥에서 허리를 좀 넓게 길이는 길게 커스텀하세요

Firststep~!!!

*.149.12.232

몸무게 세자리에 발사이즈 290입니다. 

데크 스펙을 잘 보시고 허리 257이상인 데크 선택하시면 됩니다.

일본덱은 잘 안쳐다 보고, 유럽덱 미국덱 위주로만 탑니다. 일본덱은 허리가 너무 얇아요...

렌탈 타시다 이번에 새로 장만하시는 거면 판테라 163 추천합니다. 

275면 발도 작은 편이니 와이드까지 필요 없을 겁니다.  

스누피보더

*.36.145.183

도넥 커스텀
275 부럽습니다 ㅠ

외쿡인보더

*.130.66.31

덕으로 타시면 데크 허리 260 정도가 좋습니다 (제가 발 290 데크 허리 275)

전향 타신다면 250이상이면 될겁니다

오가사카 Orca, fc-w, 판테라 와이드가 허리가 그래도 260 이상 되는걸로 알고 있습니다

내몸은거들뿐

*.100.8.178

노빌레 165는 어떠실런지요

왕발구피보더

*.39.130.97

노빌레 n8 168 사이즈요..162도 있는데 부족감 있으시고 몸무게도 있으시니 168사이즈 가셔야겠네요

Nagari

*.201.29.20

275면... 그정도면 노빌레 165sbx , 노빌레 n8 / 도넥 165 기본스텍도 왠만큼 기울기 아니면 충분합니다.ㅋㅋㅋ

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

도넥커스텀이 답....

울산하하하

*.33.184.140

감사합니다ㅋㅋ