[묻고답하기 이용안내]

전향각 스탠스질문

안녕하세요

전향각보더인데

키182에 스탠스기본인거같은데 50? 52?

한 56  58정도 주면 프레스 주는 느낌이 많이 달라질까요?

현재 동전은 줍고 있어서 그냥탈까싶은데..

그냥 다운유지하면서 낮게 타는 게 대세인거 같아서..

스탠스를 넓혀볼까하는데.. 스탠스 넓히면 장단점이 뭔지 알수있을까요?

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

말로 듣는것보다
한타임 바꿔서 타보세요 세팅 바꾸는거 공짜잖아요?
의외로 맞을수도 있습니다

G30

*.139.220.14

저는 세팅바꾸면 자세가 완전 틀어지고 되던 게 안되더라구요 ㅠ

스탠스 넓히면 장점이 있는지 궁금해서요

*.156.72.87

스탠스폭이 넓으면

노즈-테일방향(전중후)의 무게중심 이동에 대한 민첩성에 유리해집니다.

기본자세가 앞발은 하이백을 더 밀고, 뒷발은 부츠텅을 더 밀어누르게 됩니다. 자세가 불편해지고 데크를 더 비틀게 되겠지요.

데크에서 체중이 실리는 위치가 각각 노즈쪽으로 테일쪽으로 이동하므로 .... 너무 길어서 생략.

HI_LINE

*.123.110.124

ㅎㅎㅎ 빵터지고갑니다~
지금껏 좋은글 잘보고있는데
이제껏 이런적은 첨인듯하네요
귀찮으신듯..ㅎ

*.156.72.87

하실 말씀이 있으시면 마저 해주세요.