[묻고답하기 이용안내]

초보여서 그런지, 슬로프에서 자꾸 저는 작아져만가네요~

그래서 자세를 취하면 저도 모르게 자꾸 후경으로 빠지나봐요 ㅠㅠ

골반이 제 말을 안듣네요 ㅠㅠ 후경으로 안빠지는 방법이 잇을까요??

고수님들 도와주세요~

엮인글 :

*맹군*

*.130.18.10

무서움을 이겨내셔야합니다.

민트오로라

*.254.118.76

역시 과감해야되는데 ㅠㅠ

하얀성

*.124.180.217

저는일부로 중급에서도 약간급사쯤가서 노력햇습니다. 매번 사진찍어줄 누군가가 필요합니다 ㅎㅎ 보고 계속 노력하면서 고치는게최고같습니다^^

민트오로라

저도 하면서 내가 후경인줄 몰랐는데,,후경이라고 하더라고요 ㅠㅠ 역시 혼자만은 터득할수가 없네용ㅋㅋ

배세

*.70.53.8

겁먹지 마시고 무게중심을 앞발에 좀 더 준다고 생각하시고 (슬로프에 몸이 수직인 느낌으로) 턴을 해보세요~^^

민트오로라

몸이 수직이라,,,,,생각만해도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 후경으로 빠지나봅니다 ㅠㅠ

하얀그림자77

*.39.151.202

인생한방.....ㅋㅋㅋ 농담임니다

좀 상급에서 연습좀 하시고 다시 경사가 약한곡으로 가면 속도나 경사에따른 거부감이 훨신 줄어듬니다

또한 라이딩시 양발정강이쪽을 살짝꿍벌리고 탄다고생각 학며타시면 후경으로 빠지는걸 좀 잡으실수 있을겁니다

민트오로라

연습만이 답이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

일부러 전경을 준다라고 자세를잡으면 좀 나아지더라구요~~

민트오로라

마음은 항상 먹고잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 안따라주네요 ㅋㅋㅋㅋ

79호

*.32.244.142

후경으로 빠지는건 대부분 경사에 대한 두려움

속도에 대한 두려움, 컨트롤이 되지 않을때의 두려움 때문입니다.

직활강하다가 정지하는 연습 많이 하시면 도움됩니다.

사람없는 구간에서 직활강은 10미터 이내로 하셔야 합니다. (직활강 3초에 정지 한다는 느낌으로 연습)

민트오로라

아, 직활강,,,무섭죠 ㅠㅠ 역시나 두려움이 문제네요 ㅠㅠ 그래도 과감히 던져보겠습니다

*.156.72.87

턴을 하는 중에는 보드가 계속해서 진행하고 있는 상태이고

노즈-테일방향 밸런스(전중후경) 뿐만 아니라

다른 신경써야 할 부분들이 많지요.

그래서 턴 이전 과정에서 하나씩하나씩 몸으로 익히고서 턴 과정에 들어가야 하는 거구요.

사활강, 직활강 방향일 때의 중경 연습은

이미 낙엽과정에서, 펜듈럼과정에서, 베이직모빌리티의 스트레이트러닝과정에서 익히셨어야 하는 부분입니다.

머리로 생각하지 않아도 몸이 알아서 중경이 되어야 하는 거지요.

가령, 1학년 과정에서 배우는 부분을 제대로 익히지 못하고

2학년 과정에 들어가면 헤매게 되겠지요.

그것을 3학년 과정에서 배우려 하면....

민트오로라

이래서 기본기가 중요한거군요 ㅠㅠ 다시 한번 배웁니다

초승

*.163.167.125

몸이 긴장을 해서 상체에 힘이 들어가고 대부분 후경으로 빠지는거 같아요

상체에 힘을 빼시고 상체를 편하고 자연스럽게 앞으로 숙이고 엉덩이를 살짝 뒤로해서 중경을 잡아보세요~

무엇보다 정답은 많이 타면 됩니다...생각보다 금방 적응해요~

민트오로라

역시 눈밥을 많이 밟아줘야하는데 주말만 겨울 탈수 잇는지라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 열심히 연습하겟습니다!

산골바다

*.62.179.127

일요일 들어오시는날 쪽지 주세요
후경은 옆에서 조금만 잡아주면 금방 자세 잡을수 있어요 ㅎㅎ

민트오로라

역시!!! 감사합니다~!! 넵~