[묻고답하기 이용안내]

프리덱으로 45/36 타고있습니다

우선 제가 타고자하는 궁극적 목표는 https://youtu.be/gNMwih0ST5o 이분 영상처럼 타는건데

영상보기전 혼자 탈때는 오 그래도 흉내는 내고있는거같다라는 생각으로 타다가 영상보니까 말이 안나오네요

다운을 준다고 줬는데도 무릎은 펴져있고 무릎도 열심히 모아줬는데도 벌어져있고... 심란합니다

제가 보이는 문제도 있고 여러가지 문제가 많겠지만 현시점에서 어떻게 어떤 방향으로 목표를 잡고 타야되는지 조언 부탁드립니다ㅠ

* https://youtu.be/t4AAlNh_kHc 작성자 영상

엮인글 :

뽜이팅

*.118.41.80

슈퍼 핵미흡하지만 핵자세하게 알려드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힐턴할때 골반을 열어 주셔야 됩니다 ! (넘어지더라도 무조건 골반열고 넘어져야 됩니다 낙엽도 골반열고 낙엽하셔야됩니다 )

골반 매우중요하구요 기울기는 좋으셔서 골반 열고 주행하시면 베이직 카빙은 잘그리실것같아요~

힐턴하실때 골반열어주시고 ! 고관절 을 최대한 낮게 접어주어봐요~ ( 적응안되면 천천히 낮게 조쿰 욕심부려보세요 )

아그리고 후경 넣으시면 절때안됩니다 데크털려요

힐턴에서 전경도 조금 들어가시는거같아서 토턴 넘어가실때 살짝 넘어질랑말랑 불안한느낌 왠지 드실거같아여

※힐턴

골반 열고 → 시선 던지고 →  기울기 → 다운자세  → 고관절접고 → 뒷발 무릎 쓸개골이 앞을 향하게 → 엉덩이 테일쪽으로 앉는 느낌 

토턴하실때 손닿을려고 신경쓰는거 조금 고치고 기울기 좀더 주셔서 자연스럽게 닿는동작 연습하시는것도 좋아보입니다..

베이직카빙만 죽어라하세요 하다보면 선상태로 손이닿기도하고 그래요 기울기 욕심주다보면 그러다보면 

감을 찾을 수 있을거에요

두서가없네요 

도움이 되셧으면 하는마음에 최대한 자세하게 써봤는데 미천하쥬 ㅎ...

조샌드

*.37.79.173

핵자세한 답변 감사드립니다. 

힐턴에서 엉빠 안하려고 뒷다리위에 앉으면서 자세를 숙이다보니 전경 들어가는거같아요..

조언해주신대로 연습해보겠습니다 감사합니다..^^

유사카빙

*.132.211.4

처음 배울땐 시선이든 다운이든 로테이션이든 과하게 해줘야 조금이나마 티나게 됩니다. 과감하게 하세요.

일단 고개 떨어지고 시선이 안되네요. 다른거 다 잊어버리시고 시선부터 익히세요.

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다.

시선 문제인건 알고있었는데 과감하게 연습해보겠습니다 감사합니다

꽃길만걷자

*.220.202.46

토턴시 손 내리지 말고 드시고

힐턴때는 골반 어깨가 진행 방향으로 전혀 열리지 않고 있습니다

조샌드

*.37.79.173

답변 감사합니다.

동전 줍겠다는 욕심은 아직은 전혀 없는데 저도 모르게 손을 짚으려하는 습관이 생긴거같아요

힐턴때 골반 더 과감히 열어볼게요 답변 감사합니다^^

외쿡인보더

*.130.66.31

타실때 어깨라인 슬로프에 평행 맞춘다고 생각하세요

나중에 잘타면 상관없지만 지금은 그렇게 안하면 어깨만 떨어지고 몸 라인은 안맞아요

조샌드

*.37.79.173

어깨 → / / ← 슬로프 이런건가요?

외쿡인보더

*.130.66.31

그렇죠

지금 토턴 보시면

어깨ㅡ / 슬로프 모양이잖아요

조샌드

*.37.79.173

아.. 그렇군요 감사합니다! 노력해야겠어요

Cass.

*.237.163.54

억지로 무릎 모울려고 하지마세요.위에분이 설명 잘해주셨는데 골반 여는게 중요합니다.

조샌드

*.37.79.173

하나 의식하면 다른게 안되고 여러가지를 동시에 의식하기가 어렵네요 답변 감사합니다!

원산지국산

*.215.23.112

윗분 말씀 중에 '~과하게 해줘야 조금이나마 티나게 됩니다.' 이 말이 실력 올리는데 제일 도움 됐던 말입니다.

그리고 시선은 아래를 보지말고 펜스 to 펜스로  과감히 멀리멀리,

손이 닿는건,

슬로프에서 몸이 멀어지려고 노력하시면 닿게 됩니다. 그때가 가장 자연스럽게 닿아요,

45/36이면 사람에 따라 다르지만, 상체를 열기 어려운 각도는 아닙니다,

과감하게 멀리 보시면 열릴거에요, 자연스럽게 골반도 좀 따라가고요

조샌드

*.37.79.173

과하게 연습하다보면 자연스럽게 몸이 따라오는 날이 오겠죠?

골반 안열리는게 이해안됐었는데 막상 타보니 정말 힘들더라구요 답변 감사합니다^^

Cool-보더

*.226.28.253

무릎 모으면 부상 당합니다 바인딩 각도 그대로 앉아준다는 느낌으로 가셔야하는데

평지에서는 쉽지만 내려가면서 하기는 생각보다 어렵습니다.

윗분들 말씀하신것들 연습하시기에는 기울기만 가지고 베이직 카빙 하시고 어느정도 감이오면 

베이직에서 다운연습을 하시는것을 추천드립니다.