[묻고답하기 이용안내]
반대로 돌려도 안되고..
대환장.....
혹시 꾸욱 눌러야하나요??ㅠㅠㅠㅠ

룰루랄라리뉴

*.71.170.138

나사랑 와셔라서.. 

그냥 쏘옥 넣는건데.. 

한번 와셔잡고 꾹 누르거나 와셔 양쪽 끝부분을 어디에 걸고 망치 또는 비슷한걸로 살살...때려보시는것도...!?

첨부

졍나니

*.62.203.177

ㅠㅠㅠ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾹 눌렀는데 엄지손가락 뿌러지는줄알았어요ㅠㅠ 흑

룰루랄라리뉴

아마 꽉 낀상태라..

와셔 양쪽 단단한곳에 올려두시고 단단한걸로 ... ㅠㅠ 살살 치세요!...

너무 강한힘으로하면 나사가 망가질수있으니.. 화이팅 입니다 : )

PS. 나사세트 하나사는것도 방법 .. 흠흠...-_-;

졍나니

ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 처음 살땐 다들 빼서 보내주셔서 몰랐어요ㅠㅠ

룰루랄라리뉴

처음에 구매하셨을때 와셔랑 나사랑 분리되어있엇죠 ㅠㅠ?...

아으 잘못하면 손톱 날라가니.. 살살해보는수밖에...

아니면 주변... 누군가에게 도움을 -_-;;;;; 한번 받아보시는것도 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ

졍나니

아뇨 처음부텅 이렇게 껴있었어요!!!ㅠㅠ
종이에 껴져있어서...
ㅠㅜ 어카지.. 고양이보고 하라할수도없고...

룰루랄라리뉴

취향님 말씀처럼 원래부터 일체형 아닐까요?.... 바인딩 어떤건지 알수있을까요?

저의집고양이하테 주면 잘치고 놀듯한데.. 흠흠 -_-;

혹시 뺄려는 이유가...?

졍나니

새 바인딩 샀는데 세팅해야해서요!!!(억울
새 바인딩에 헌 나사는 왠지 싫어서...ㅠㅠ
어카죠... 룰루랄라님 주인님 드려야하나ㅜㅜ 드리블하고 노시겠죠?

룰루랄라리뉴

음? 저거 안빼고 그대로 장착, 세팅하시면 될텐데!?...

새바인딩 구매시에 들어있는 나사일테니...?!

(PS. 주인님께 작은나사 줘보니 관심이 없는듯........)

졍나니

엇....? 아 맞다.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 뭐죠...? 바본가요????? 항상 두개를 따로 넣는다고 생각해서 두개 겹쳐서 쓰는건줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개바보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룰루랄라리뉴

.....................................야(장난)!

그래도 해결하셨으니 다행입니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ.....

자, 이제 새바인딩에 새나사를 세팅하고 즐거운 보딩을 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

졍나니

감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런... 눈밥을 먹은게 아니라 전 밥만 먹고 살았나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
사시는 동안 적게 일하시고 많이 버세요 ♥️

말벌

*.223.22.17

규격에 맞는 드라이버로 돌리셔야 힘받아서 풀려요

졍나니

ㅠㅠ 다이소표 십자드라이버만 있는데...

clous

*.228.186.202

와샤를 빼려고 하시는거면 와샤 붙잡고 볼트 머리 잡고 살살 달래가면서(흔들면서) 뽑으세요.

둘 사이에 공간이 커서 쉽게 빠질텐데요.

아.. 어긋나서 물렸나보군요.

좀 강한 힘으로 툭툭 쳐보세요.  망치나 플라이어 따위로..

졍나니

집에 있는 공구가 십자드라이버 밖에 없어서ㅠㅠ
물린거 툭툭치면 다시 원점....
얘네 사이 너무 좋네요^^ 연애하나...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천상천하낙엽독존

*.102.130.189

주인님도 궁금해하시네요ㅎㅎ

졍나니

나사는 풀어야겠구.. 얘는 궁디팡팡만해달라구하구여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Holic_L

*.12.145.109

힘 받아서 와셔가 볼트 끝에 닿아있네요~ 뺀치로 와셔 잡고 큰 드라이버로 볼트 돌리면 풀릴꺼에요 'ㅁ' 

잘 안되면 WD 뿌리고 해보시면 되요 ㅎㅎ

졍나니

하... 출근하면 시설과 가서 빼달라구해야겠어요..
우선 기존에 쓰던 헌 나사로 ㅠㅠ 바인딩 세팅해야겠어요ㅠㅠ 잉

취향

*.215.145.165

종류에 따라 와셔에서 안빠지는 볼트도 있습니다.
그냥 밀어서 안빠지고, 와셔 누르면서 나사 돌려도 안빠지면 안빠지는거에요

DAFTPUNK

*.62.212.194

이거 요즘 나오는 나사들은 와셔 안빠지던데...

졍나니

워!!!!!!!!!! 그럼 어카죠....?????? 어케 뺄수있죠...???

Nills

*.223.36.230

플럭스꺼 아닌가요? 안빠집니다

못난오리

*.36.156.251

우왕 고양이 귀엽다ㅎㅎㅎ

무겐세끼

*.223.20.231

바인딩볼트 두종류 있습니다.
와샤체결 샘스볼트면 와샤 절대 안빠집니다.
볼트제조 업체근무중이고 와샤를 집어넣고 나사산을 로링한 샘스볼트중 하나입니다.

왕배여

*.214.182.167

제꺼 flux xf 1819 바인딩 저거랑 같은건데 안빠지는걸로 알고있습니다

미친스키

*.197.178.206

와셔가 일체형이거나  삽입된 채로 안빠지게 만든 모델들이 있습니다.

굳이 분리형이 필요하시다면 [접시머리볼트 M6 16mm]랑 히마존에서 와셔를 개당 500원에 구입해서 쓰시면 됩니다.

무서운초보ㅎ

*.62.162.66

일체형이에요