[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 갑자기 궁금한게 생겨서 질문 드립니다!

제가 킥커를 주로 많이 타는 편인데요!

바인딩 각도가 12 -9 입니다.

스위치 프론트 사이드 180과

프론트 사이드 180을 했을때

스위치 프론트사이드 180이 공중동작이 더 부드럽고

자연스럽게 넘어가야 된다고할까요?

물론 구피에서 레귤러로 넘어가는게 편한게 당연한거라고 생각되는데

저의 문제는

힐 베이스로 간다는 느낌으로 팝을 쳐야하는데

엣지가 더 박힌다거나.. 180 로테이션 으로 쳤는데 스핀이 더 돌아갈때도 있고..

왼쪽 바인딩 각을 줄인다고해서 이런 부분들이 좀고쳐 질수있을까요?

저의 생각은 바인딩 각을 줄여 상체 오픈을 줄이자 라는 생각을 한건데

별 차이 없을까요~ 지금당장 바꿔서 타보고싶은데

궁금하긴해서 혹시나 저 같은 케이스가 있나해서 질문 던져봅니다.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

저도 이거 원리를 정확히 모르겠긴한데, 바인딩각이 작을수록 스핀계열 트릭에는 좋습니다. 강습영상에도 종종 나오는 내용이거든요. 저랑 똑같은 바인딩각 쓰시는데, 저도 프런트사이드는 스위치로 들어가는게 더 잘됩니다. (다만 스위치는 베이직 에어가 아직 완벽하지 않아서 박스나 미니킥에서만 할 수 있어요.)

아마 제 생각으로는 스핀이라는거는 부츠의 앞뒤 운동이 필수적으로 들어가야 하기 때문에 바인딩각이 작을수록 힘전달이 더 쉬워지는 원리가 아닐까 추측만 하고 있습니다.

(소리조각)

EL 

*.50.94.149

오 바인딩각이 작을수록 힘전달이 더 쉬워지는 원리.. 멤오 멤오..

사실 스핀력이 많이 들어가려면 스탠스를 줄이는것도 하나의방법인데 킥커타다보면

랜딩 안정성에는 별로 안좋은거같더라구요 ㅠ

clous

*.54.248.68

조금 딴얘기지만 마크 맥모리스는 15도0도 입니다.

EL 

*.50.94.149

진짜 딱 기본이네요..

행크

*.157.102.81

마커스 클레벨란튼 6, -3 라죠 일반적으로 킥커 선수들은 앵글을 적게 하프파이프 선수들은 카빙을 위해 앞발 만 각을 더 준다고 합니다

ll김군ll

*.56.10.14

양쪽 각도 같게 하면 좋다는 얘기를 듣고 15,-9로 타다 9,-9로 바꿨는데 저와 제 아들 둘다 파크, 라이딩에 상당히 만족하고 있습니다

그리고 킥에서 팝없이 연습하시면 좀더 안정감 생기실꺼에요

회사명

*.99.239.191

원래 15 -9로 했다가 헝보에서 묻답으로 조언받고 12 -6도로 바꿨다가 안맞아서 15 -6로 하니 어느정도 맞는거 같아요~ 정말 자기에 맞는걸 찾아야 하는거 같습니다! 정해진게 없는거 같아요

KUMI

*.112.164.86

바인딩 조절해보시고 변화가 있다면 괜찮은방법이긴하지만
스위치 프론사이드시 엣지가 더박힌다는건 뒷발쪽에 체중이 실리지않아서 힐엣지가 더들어 가는거로 판단됩니다
그리고 원에리를 했는데 쓰리가 돌아가는건 상체가 골반이 버티질못하고 립지나기전에 돌아가서 오버스핀이 나는듯하네요
레귤러 원에리 느낌과 어프로치자세 잘생각해 보시고 앞골반과 뒷발체중과 어깨열리는 시점 잘생각해보시면 될듯합니다

KUMI

아 그리고 시선을 고정해놓으면 오바스핀나더라도 붙잡아둘수있습니다 아마도 시선도 전방이 아닌 1시방향으로 같이 돌아가는거로 사료되네요

KUMI

한가지 팁은 힐토힐 라인폭을 줄여보시면 버티기도쉽고 좀덜돌아갑니다