[묻고답하기 이용안내]

타다보면 몸이 데워지겠지 싶었는데 내내 춥더라구요.

패딩없이 가급적 여러겹 껴입는 편인데 이정도 추위면 앞으로도 지장이 있을 듯 하여

패딩을 사야할까 싶네요. (가볍고 따뜻패딩 추천해주세요..)

심지어 어제보다는 오늘 더 기온이 떨어졌는데 

보드장 소식에 춥지 않다고 따뜻하다고 하시는 것 보고 놀랐어요 ㅎㅎㅎㅎ

보더분들, 안추우셨어요? 복장을 어떻게 하셔서 안 추우셨어요? 

저 처럼 평소 추위 많이 타는 분들도 계실텐데요. 

개인 차가 있겠지만, 추위를 즐겨야하는 스포츠라 물어봅니다 :-)

엮인글 :

호요보더

*.29.134.160

요즘 날씨는 붙이는 핫팩이 진리죠

라푸리

*.222.107.229

어제는 붙이는 핫팩조차 지속시간이 확 줄어들더라구요. 

시간차로 여러개 붙여야겠어요. 

내궁디넣어줘

*.39.138.248

라푸리님은 주로 혼보하시죠??

라푸리

아. 뭐. 혼보라서. 춥다. 이런 얘기 하시려는 겁니까? ㅋㅋ

내궁디넣어줘

*.39.138.248

저에 대한 파악을 다 끝내셨군요????

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋ

林보더

*.101.121.67

영하 22도 야간 칼바람 불고 장갑도 얼고 마스크도 얼면 리프트에서 살짝 춥고 발가락만 시립니다~

라푸리

*.143.12.205

겨울 보드 특화 체질 ..!

林보더

*.101.121.67

저 일생 생활에서 추운거 싫어해요~
지금도 주머니에 핫팩 두개 넣고 있어요~
보드 타러가면 내일이 없는 사람처럼 보드 타긴하죠~

라푸리

내일이 없는 사람처럼 이라니...멋지네요

wooeting

*.223.1.248

저는 보통 보온내의 톨티 후드 or 코치자켓입고타는데..... 상의는 바람만 통과 못하게 막으면되고...

얼굴을 바클 + 후드워뭐로 싹가리면 안춥게 느껴지더라구요..

지산은 리프트똥바람도없어서.... 첫런만 오늘 춥네라는생각들고 타다보면 그렇게 춥다고 못느겨봤네여

라푸리

역시 개인 차였군요ㅠㅠ저는 그렇게 입으면 얼어서 내려올 듯 해요

wooeting

*.223.1.248

ㅎㅎ 버튼 686 에블쪽 자켓하나구입하세요 가격대가있긴한데... 보온하나는 확실한...

라푸리

역시 돈을 발라야...

궈니뽀

*.42.208.132

어제 야간에

상체는 히트텍 2개 / 톨티 / 방수후드 / 자켓 입고

하체는 히트텍 1개 / 내 양말중에서 제일 두꺼운 파워텍터 양말 / 무보 엉보 장착 / 보드바지 입었는데요.

이정도면 땀흘리면서 타는데, 어제는 진짜 드럽게 춥더라구요

발가락 손가락 나중에는 무릎이 많이 시렸어요.

마지막 한턴한턴 소중하게 타고 끝내자 했을땐 하체가 얼어서 자빠지고 바지 뒤로 눈들어가고 하니까

현타 오더라구요 ㅋㅋ

추운날씨에 타시는 열정보더분들 감기 조심하세여

라푸리

이렇게도 타시는 군요ㅠㅠ
ㅠㅠ 감기 조심하세요 ㅠㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

@아로새기다님

라푸리

미리 감사드립니다

BRTNT6

*.62.212.154

얼어죽는줄 알앗슴다 ㅜㅜ

라푸리

다행히..우리가 살아있어서.. 게시판에 글도 쓰고 ㅠㅠ

NEKSA

*.247.144.146

영하 18~20도에 한번 탔거든요

2번타고 머리 두통 너무 심하게와서 접었어요

라푸리

아...아무리 꽁꽁 싸매도 숨을 쉬는 한 어쩔 수 없겠네요

해피가이

*.36.145.118

내복,등산용 티셔츠, 패딩 입고 어제 오늘 탔습니다.
바람불어 패딩 입었어요.
바람 안불면 자켓 입고 탑니다

라푸리

비교적 가볍게 입으셨네요ㅠㅠ