[묻고답하기 이용안내]

천천히 타면서 연습하고 싶은데 생각보다 가속이 많이 붙어버립니다.

데크에 따라 사람에 따라 타는 방법에 따라 달라서 절대적인 비교가 불가능하겠지만,

똑같은 데크로 똑같이 왁싱하고 같은 슬로프에서 똑같이 구피인 사람과 동시에 사활강으로 나란히 시작하면 저만... 빨라요 ㅋㅋㅋ

다른 점은 몸무게가 5키로정도 차이나고 데크 길이가 제가 3센치 더 긴 정도?

몸무게가 많이 나가서일까요...

속도가 덜 나는 방법은 다이어트인가요...

엮인글 :

판교남자

*.66.187.213

제가 그느낌 확실히 아는데...다이어트가 답이라고하는데 힘드네요 ㅠ

이웃집또털어

*.206.177.1

그 5킬로그램 탓을 해 봅니다ㅜㅜ

조운c

*.178.109.156

글만 보고 어느정도 실력인지는 모르겠지만, 스노보드는 제어가 중요합니다.

제어한다는게 여러가지가 있겠지만, 그중 턴을 마무리 하는게 가장 중요합니다.

턴을 마무리 한다는 개념은, 폴라인에 직각 방향까지 턴을 끌고오고, 거기서 엣지체인지를

하는 것입니다.

많은 분들이 그 이전에 엣지체인지를 하며, 라이딩하는걸 많이 봅니다.

그렇게 되면 사활강이 계속되기 때문에 속도가 계속 빨라집니다.

글이라 자세는 제가 봐드릴수 없지만, 라이딩시 턴을 마무리한다는 개념을 생각하시고 실천하면,

빠른 속도때문에 걱정하는 일은 없을겁니다.

반야

*.62.203.241

동갑합니다 ^^

이웃집또털어

*.206.177.1

역시 보드는 어렵네요ㅜㅜ

엣지 체인지까지 가지도 않고 그저 스타트만 해도 그래요 턴에 들어가기 전부터 속도가 기하급수적으로 빨라져요 ㅎㅎㅎ

그래서 턴을 시작하기도 전에 멈춰버리기도 하거든요

바인딩 묶고 출발! 해서 턴까지 가기도 전에 순식간에 빨라지는 그 속도를 좀 늦추고 싶어요ㅜ

*맹군*

*.130.18.10

속도에 몸무게가 많은 영향을 미치는것은 사실입니다

이웃집또털어

*.206.177.1

점점.. 더.. 절실히.. 깨달아가는 다이어트의 중요성인가봅니다 ㅎㅎㅎ

레인맨

*.205.128.213

무게가 많은것을 포함하죠 

운동선수들이 체중조절과 근력운동을 엄청나게 하는거처럼

이웃집또털어

*.206.177.1

흐어어억ㅠ 다이어트를 열심히 해 볼게요ㅠㅠ

어두컴컴

*.150.57.173

눈이나 얼음 경기에서는,, 몸무게 = 속도. 입니다. ㅡㅜ.

이웃집또털어

*.206.177.1

네ㅜㅜ 역시 다이어트....

터프가이

*.78.199.193

체중은 속도와 비례한다는 썰~~

이웃집또털어

*.206.177.1

ㅋㅋㅋ 살 빼고 돌아올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.43

카빙은 속도죠. ㅎ

이웃집또털어

*.206.177.1

무..무서운걸요ㅠㅜㅜ

고스트제이

*.137.232.139

월드컵에 보면 선수들이 고민하는게 체중이 안늘어서 걱정이란 애길 많이 들었습니다 ㅎ

정확하게 못 눌려서 빠른것일수도있는데.. 체중이 나가면 아무래도 속도는 나기 마련입니다 ㅎ

이웃집또털어

*.206.177.1

맞는것같아요...

다운 이야기가 아니라 그저 서서 시작만 해도 빨라지는거보면.. 역시.. 살이..

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

실력이 어느정도 인지 몰라서 정확한 답변은 아니지만..

초보자분들의 경우 눈위에서 데크를 제어하면서 "타고"계신지- 그냥 미끄러져 "떠내려가고" 계신지.. 생각해보라고 합니다..

이웃집또털어

*.62.219.215

정확히 말하면 타는 상황은 아니에요
바인딩을 묶고 턴을 하기 전까지의 그 상황이니 속도를 붙이는 구간인듯해요
그 얼마 안되는 그 시간동안 주변에 타는 사람들보다 참 빠르게 내려가고 있더라구요
몇미터 가지도 않는데...

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

무게가 아무리 많이 나간다해도...빠르게가려면 빠르게가고 느리게 가려면 느리게 갈수는 있죠..

아는오빠도 0.1톤이 넘어도 천천히 가면서 트릭도 하고 카빙도하고 다 하시는걸요..

천천히 속도제어해서 가고싶으신게 목적이시면 바인딩묶고 출발할때부터 사이드슬리핑으로 천천히 제어하시면 될듯합니다만ㅋ...

댓글 보다보니..무거우면 빨리가나요-가 질문의 요점이신건지.. 

속도가 덜나는 방법은 뭔가요 - 가 질문이신건지..잘 모르겠습니다..ㅎㅎ 데크제어정도는 하실 수 있으신 실력이실 것 같은데..;

이웃집또털어

둘 다 요점이기는 해요 ㅋㅋㅋ 저도 자꾸 댓글을 달다보니 둘 다 같아요ㅜㅜㅜㅜ
사이드슬리핑으로 살살 내려가다 요이땅! 하면 슉 늘어서 거의 바로 한 턴을 해버리는 그런 패턴이 마음에 안들어서 좀 천천히 가속을 올리는건 다이어트 뿐인건가 하며 자괴감에 빠져있달까요??
서서 사활강으로 주욱 내려갈 때 천천히 가속해서 이 구간이 좀 더 길었으면 하는거거든요...
(제가 말하면서도 뭐라 말하는지 답답하네요ㅜ)

하얀성

*.124.180.217

아마 실제로 드론처럼 하늘에서 보시면......... 미끄러져서 내려오실겁니다....

정확한 원을그리고 정확한 날세우면 경사에맞게 원크기로 속도조절다가능합니다.

이웃집또털어

턴을 하며 타는 그 순간이 아닌 턴 하기 전의 바인딩 묶은 직후의 상황이에요
턴을 하면 오히려 속도는 괜찮은데
바인딩 묶고 출발! 해서 첫 턴에 들어가기까지 잠깐의 사활강이라고 해야 하나요?
그때가 시간 대비 가속이 많이 붙어서 마음의 준비보다 턴 진입이 더 빠른 느낌이에요

brand550

*.12.188.155

마음속 카운팅보다 진입속도가 빠르다면 마음속 카운팅을 업그레이드 하는것이 빠를 겁니다.

또 평소에 스쿼드나 자전거 등 하체운동을 꾸준히 해주면 안정감이 더 생길겁니다. 물론 살도 빠지겠죠? ^^

이웃집또털어

네! 하체 운동도 좀 하고 살도 좀 빼서 좀 더 무서움으로부터 제 자신을 해방시켜야겠어요ㅜ 그래야 마음속 카운팅을 업그레이드 할 수 있겠죠ㅜㅜ

brand550

*.12.188.155

맞습니다. 하체가 튼튼해야 안정감이 생기고 안정감이 생겨야 극복이 되니깐요.

눈밥으로도 해결은 됩니다. 타다 보면 하체에 근육이 붙으니깐. ㅎㅎ

안보하세요~ ^^

이웃집또털어

*.206.177.1

감사합니다!!

무서운초보ㅎ

*.62.212.118

아직 눈밥이안되셔서 체감속도가 큰것도있을거에요 실제로 보면 얼마안빠른속도인데 내가느끼기에는 시속200키로져

이웃집또털어

*.206.177.1

이것 역시 정답같아요ㅠㅠㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

후경일수록 속도가 잘붙어요
그리고 직활강이 아닌 사활강이니
사활강할때 보드 컨트롤에 따라서도
속도가 얼마든지 달라질수 있고요
물론 물리적으로 몸무게가 더 나가면
더 빠르긴합니다