[묻고답하기 이용안내]

첫 해는 관광보더로 다섯 번 정도 다닌 것 같습니다.

친구랑 헝그리보더 강습게시판에서 비싸게 주고ㅠㅠ 기초, 낙엽, 초급 턴들을 배웠습니다.

17/18에는 장비도 사고 시즌권도 끊어서 한 스무 번 넘게 간 것 같습니다.

그렇게 타다보니 나름 허접하게 카빙도 흉내낼 줄 알게되고, 비발디 중급은 마음 편히 슝슝 내려올만한 실력은 된 것 같습니다.

올해는 진짜 누가봐도 잘탄다 싶을 수준으로 실력을 향상시키고 싶은데 어떻게 하면 좋을지 궁금해서 여쭤봅니다.

1. 동호회나 시즌방에 들어가는 게 가장 좋을 것 같은데, 남자이고 31살이다보니 아무래도 그쪽에서 꺼려할 것 같다는 생각이 들어 내키지 않습니다. 사람들하고 친해지는 것도 제 성향이랑은 좀 멀구요...

2. 강습을 두어 번 받고 계속해서 연습하는 것. 이게 제가 생각하는 베스트인데 한 돈백만원 정도는 깨질 것 같아서 꺼려집니다. 그래도 가장 현실적으로 생각하고 있는 방법입니다..

잘 타는 지인이 있어서 밥 한 번씩 사주고 차 태워주면서 배우면 참 좋으련만 혼자다니다 보니 이게 좀 아쉽네요.

1, 2월은 평일에도 매일 갈 수 있을 정도로 한가한데, 어떻게 하면 가장 탄탄하게 실력을 쌓을 수 있을지 경험이나, 방법 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

사람들과 친해지기 어려운 성향이라고 하신다면

유료강습외에는...

어두컴컴

*.150.57.173

귀인을 어찌저찌 만나면 좋은데요. 저랑 비슷한 처지이신듯. ^^.a.

내추럴푸딩

*.243.13.88

실력을 쌓고 싶은데 

사부가 없으시면 방법 없어요 유료강습 외엔.. 

터프가이

*.78.199.193

잘 타고 싶다면.

낯가리고 이런거 버리시고 동호회 가입하셔서 

모르는거 물어가면서 배워 타시는게 제일 좋은 방법입니다.

저도 무지 낯가리고 그랬지만 예전 남들보다 잘타고 싶은마음이 그걸 이겨내더라고요.

왕찌질이

*.18.106.80

커뮤니티 같이가요 게시판에서 실력비슷한 분들과 함께해보세요

배바지삼봉이

*.61.163.18

아 저랑 같은 고민이십니다 ㅠㅠ

초승달-

*.163.167.125

우선 독학을 좀 해보시고,,

무엇보다 보드 컨트롤이 자신감 붙고 카빙이 될 때 쯤 

동호회나 일행이 있을 경우 본인이 타는 자세를 찍어서 계속 보는게 정말 도움 많이 됩니다

지산이시면 제 실력이 허접하여 가르치진 못해도 찍어드릴수는 있는데....