[헝그리보더닷컴 이용안내]

기본적으로 사업을 시작하는 순간

내 수중에 들어온 모든 돈(내 자본금, 빚, 부모님 돈, 지인 돈)= 다 내돈

줘야할 돈 = 비용

이렇게 계산됩니다.

줘야할돈이 비록 정당하게 내가 줘야하는 거라도 무조건 최대한 늦게 주고

비용으로 인지합니다.

빌린돈도...일반인들은 1천만원만 빌려도 이자 ㄷㄷㄷ 밤잠 못이루지만...

하는데 사업하는 순간, 이자 자체도 그냥 비용으로 인지하고

최대한 빚을 오래 갖고 가려고 노력하죠.

결국 사업 오래해서 지나고보면 계속 돈만 굴러가지.

수중에 남은 돈은 거의 없어요.

청산가치=0 인거죠. 

그냥 사업이 계속 굴러가기만 하면 되는 거라서;

중소 기업 중에도 노마진으로 직원들 월급만 간신히 주면서 한계기업으로 굴러가는게 괜히 많은게 아니라는.

직원들 월급 주는게 참 어렵습니다.

엮인글 :

Solopain

*.47.232.83

저도 그렇게 생각했엇는데 일반봉급쟁이로써 저희 사장님 겪으면서 아 돈버는 사장님이 이런거구나라는걸느꼇습니다.

시내루이빠이

*.38.29.67

이 문제로 술안주를 삼았던적이 있는데요.
결론은 전 월급쟁이를 하겠다였구요..
안주거리가..
돈이 안쌓이는게 문제 vs 돈이 굴러가는데 왜 문제
결국 답은 본인의 성향에 따라 달라지더라구요..ㅋㅋ
제 주제에 사업은 에이뽀리파입 하늘나라로였어요ㅋㅋㅋ

우림몰

*.118.41.80

자영업자는 항상 외롭고 고독합니다 ㅋㅋ

영업이익 당기순이익 매입원가 차입금 등0등..

수입 지출관리도 굉장히 철두철미해야 하고.. 그렇다고 일반소상공인이 회계능력이 있는것도아니라 넘어가는게 대다수..

자금흐름을 신경안쓰는 자영업자들 굉장히 많은거같아요 ~ ㅜㅜ

그리고 요즘 기금관련해서 제도가 많습니다 !..

R&D기금, 기술보증기금, 신용보증기금, 기술산업은 뭐 벤처인증관련해서 여러가지 기금형성 진행도 있구요..

세금감면 혜택도 여러가지 있고! 최대 부가세 70 ~ 90%감면도 되고.. 4대보험 등..

직원분들 복지관련해서 정부지원기금도 굉장히 많아요 ~ ㅠㅠ

임금은 오르고 요즘 신규 자영업자들 폐업률이 80%라고 합니다..

위기는 기회입니다 사업은 발로뛰어서 만들어야 된다고생각합니다  ㅠㅠ

화이팅 입니다!! 대박나길..! 

제이케이

*.70.54.39

"자영업자는 항상 외롭고 고독합니다 ㅋㅋ" --> 진짜 공감되는 구절이네요

타이밍벨트

*.202.135.114

아... 갠히 찔리네요...

몸따로마음따로

*.167.115.179

'앞으로 남고 뒤로 밑진다'
모든 자영업자의 경구입니다. 크게 써붙이시고 악착같이 모아야 합니다.

Hellow

*.83.9.19

제가 아시는분은 초창기 사업이 안정정이지 못할 땐 항상 마음속으로 부도를 염두에 두고 사업하셨다네요. 다 털릴 경우를 가정하고 빌린돈 금융권 기타 등등...다떼어먹을 경우를 염두에 두고 사업을 운영하셨데요, 다시 일어나기 위해선 어쩔수 없다고 하시던데 다 그런건 아니겠죠? 뭐 결론은 그분은 지금 잘 먹고 잘 사시니까 맞다고 해야하나???