[묻고답하기 이용안내]

현재 신체스펙 169센티 63키로 데크스펙 화이트우드 15/16 153짜리 이고 이제 라이딩쪽에

좀 더 안정적인 데크로 가려고하는데

헤머데크는 자신도 없고 체력도 안나올거 같구요 살짝 나이가 있어서(데페우드랑 시막을 열심히 보았는데 제 스타일로 

타는 데크는 아닌듯 싶네요) 

중상급에서는 풀카빙정도는 아니지만 안구르고 동전줍기는 못해도 턴 잘하면서 잘내려오는 정도입니다 카빙하다보면 자꾸

한번씩 터져나갑니다 ㅎㅎㅎ 풀카빙은 올해 목표이긴 한데 동전 줍기 이런건 안할겁니다 ㅎㅎ 

라이딩 스타일은 그냥 미들턴 롱턴 하면서 내려오구요 중급자 라인에서는 숏턴 중간 중간 알리정도만 하고 있습니다 

무섭기 때문에(연습하다가 앞으로 구른후에는 못하겠습니다) 원에잇 이런건 안할거구요 돌핀턴이나 알리정도 치면서

내려오고 싶습니다.

해서 새데크 후보군으로

1.슬래쉬 ATV(알아보니깐 성능 쉐입이 너무 맘에듭니다)

2.니데커 컨셉 또는 니데커 스펙터 우드(스펙터 카본은 힘이 많이 든다고하니 고민중이고 디자인이 가장 맘에 듭니다 얼티메티트 트랙션이 없어서 좀 아쉽습니다 엣지에 대한 정보가 없더라구요)

3.캐피타 슈퍼노바(후기가 있어서 봤는데 라이딩에도 좋고 카빙에도 괜찮다고 하네요 성능 색상이 맘에듭니다)

4.슬래쉬 오로라(더블캠버라서 지금타는 데크 캠버랑 비슷한데 정캠버를 타보고 싶어서 좀 걸립니다 라이딩에 좋은지 궁금합니다)

5.얼로이 비봄(스펙은 너무나도 화려한데 더블캠버라서  좀 걸립니다 역시 더블캠버가 라이딩에 좋은지 궁금합니다)

거의 라이딩으로 내려와서 속도가 줄면 알리나 팝 백라이딩 정도 연습하면서 내려 올 생각입니다

길이는 153정도가 저에겐 적당하다 생각됩니다 스탠스도 잘나오구요

물론 실력이 제일이겠으나 제가 주로가는 슬로프가 대명, 지산인데 대명은 급사에 눈이 없으면 진짜 빙판길 미끄러져야되고

지산도 빙판과 감자!! 그래서 데크가 좀 도움이 되었으면 좋겠다는 생각에 바꾸고 싶습니다. 또하나는 지겨움??? 

현재 타고있는 녀석도 참 좋은 녀석인데 3년 넘게 타니깐 장비병????!!!! 부츠는 니데커 탈론 보고 있고 바인딩은 요즘 대세

Xf 보고있습니다 많은 도움 부탁드립니다 긴글 읽어주셔서 감사합니다

엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

슈퍼노바 추천드립니다 156 사이즈로

그물친구

*.151.73.147

슈퍼노바!!! 떄깔도 곱고 쉐입이 슬래쉬나 니데커 데크처럼 뭔가 나는 빨라가 아닌데 좋은가 보네요 감사합니다 156이어도 스탠스 등은 괜찮은가요 저는 딱 지금 스탠스가 좋은데 스탠스가 현재 52정도 되는거 같은데요

DAFTPUNK

*.38.11.19

일단 5번은 광탈

그물친구

음 후보군이 4개로 줄어드는군요 스펙자체는 화려한데.....별로인가요? 라이딩에 좋지않은보드인가 보군요 답변 감사합니다!!

하얀성

*.124.180.217

아 뭔지 알것같은대... 다른사이트 다른데크 좀 보면안될까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저가격대면 좋은거 넘칩니다 ㅎㅎ

저정도 데크갈거면 세미해머 갈만도 합니다^^ 다루기 쉬운 세미해머많습니다.....

그물친구

다른거 좋은 데크 있으시면 추천해주셔도 감사합니다 일단 제가 아는 데크가 저래서 저렇습니다 ㅎㅎ 가격은 어차피 헤머까지도 고려했던거라 100만원 초반까지는 괜찮습니다 ㅎㅎ 거의 혼자 다니는 보더라서 정보가 없어서 유튜브 검색해서 보드코리아 영상중에 골랐습니다 ㅎㅎㅎ엄청 나게 알아봤습니다 몇일을 고민했는데 당췌 어차피 영상들이 광고성인 영상이라 무슨 코어네 무슨 재료네 카본이 좋다고는 하는데 뭐가 좋은지도 모르겠고 힘이 너무 든다고 하니 꺼려지고 그렇습니다 누르기 너무 어려우면 빨리 지치고 일반 우드데크랑 차이가 많이 나는지도 잘 모르겠네요 어디 물어볼 사람도 없고해서 여기에다가 여쭈어 보게되었습니다 ㅎㅎ

하얀성

*.124.180.217

저정도 갈생각이시면 전 오가정도 추천해드립니다 ^^

그물친구

오가사가 FC말씀하시는건가요? 감사합니다 한번 알아보겠습니다 

취향

*.215.145.165

위의 모델 들 중에서 비범은 얼로이에서도 트릭라인(??)으로 만든거라..

게중에선 빼셔야...

그물친구

넵 감사합니다 

땡전

*.169.64.37

3번 사용중입니다. 좋습니다. 근데 조오오오금 하드한편이긴 합니다 1718기준

5번 하루 빌려타봤습니다. 잘 몰르겠네요 ... ㅎㅎㅎ....

금액 여유 있으시면 오가FC도 괜찮습니다. 

그물친구

*.232.237.180

데페 우드에서 선회하는거라 어차피 마음 먹었던거라 괜찮네요 딱하나 조금더 알아봐야할게 엣지가 서스네요 스테인레스 스테인레스가 강도가 금속중 약한편인데 괜찮게 잘만들었겠죠 뭐 ㅋㅋ녹도 안슬고 좋네요

쿠루추

*.38.24.68

오가사카fc나 비씨스트림r2정도추천요

*.149.242.189

3번만 빼고 다 타봤는데요.

개인적으로 얼로이 비범은 용도가 다르므로 추천품목에서 제회하고,

니데커 플래티넘이나 슬래쉬 ATV를 추천하고 싶습니다.

둘다 니데커 공장에서 만들어졌구요. 우드 코어 반응성이 쩔어줍니다.

개인적으로 라이딩 슬슬 하다가 한방 알리 정도라면 햄머가 아닌 셋백 3센치 이하의

디렉트윈 정캠버 데크를 추천 드리고 싶습니다.

글고 thegoodride.com 에 가셔서 리뷰 영상들 여러개 확인 해보심을 추천 드립니다.

그 쪽 리뷰가 가장 엄정하거든요.

워니1,2호아빠

*.115.137.70

저중에는 캐피타 슈퍼노바가 좋을거 같아요

no name

*.116.23.174

장비 나열하신거 보니 보코에서 보신듯 한데.. 얼로이 비범 보단 스나이퍼가 라이딩쪽에 좀더 좋게 나왔어요 실제 좋기도 하구요

나열하신 것중 다른건 안타봐서 모르겠지만 ㅋㅋ   쓰신 글로만 봤을떈 ..  저도 오가사카 나 스나이퍼 둘중 하나 추천하겠네요

둘다 타봤지만 조금 부드럽운 느낌은 오가가 더강했고  더 튀는(?)탄성감 있는건 스나이퍼가 더 강했어요

그물친구

네ㅋㅋㅋ 그 영상 10가지 보드 추천이요 다른건 별로 안보이더라구요 오가를 보았는데 이게 쏙 맘에드네요 ㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.71

트릭 안할거면 차라리 fc 나 시막 데페우드도 충분히 타고도 남을거같은데여.    영상보면 비기너턴 하면서도 해머타고 하시는분 많아여.

그물친구

오가fc 하고 캐피타가 월등하네요 감사합니다 디자인상 오가쪽에 기울게 되네요 오가 fc몰랐는데 알게되서 질문하기를 잘했네요 답변 감사드립니다