[묻고답하기 이용안내]

뭔가 헝글에서 보통 전해지는 전향 타기 방법외에, 뭔가 알지 못하는 숨겨진 비기가 있을것 같아서요. ㅎㅎ.

ㅡㅡ.

호크에서 이제 할 것 다해봤는데 풀엣지로 타면 반경이 크네요. 한노프로로 말아타는 사람(굇수)는 잘만 말아 타던데요. ㅜㅠ. 몸무게도 그렇게 많이 안 나가는 것 같고,,

*제가 덕스텐스만 타고 한창 덕스텐스가 유행일때는, 턴시작에서 끝까지 발생되는 전중후 개념을 전혀 몰랐습니다. 헝글에서도 본적이 없었고요.

근데 전향에서 전중후 개념이 거론되고 타는 것을 직접보고, 덕스텐스에 쓰니까 정말 턴시 카빙이 잘 먹더라고요. 특히 중후반 부분요. 근데 이게,,덕스텐스로 잘 타던 사람들은 이미 쓰던 개념인것 같더라고요. 전 한번도 들어본적 없었는데.;;

분명히,,전향 말아타기에도 뭔가 원포인트? 적인 방법이나 개념이 있을 것 같아서요.

제발 비기를 알려주세요..아니면 제가 몸치일뿐일까요.

엮인글 :

케빈존스

*.244.163.48

비기는 눈밥?  ㅋㅋㅋ

저도 궁금허네요

어두컴컴

*.150.57.173

눈밥. ㅜㅠ.

정녕 그것밖에 없는 건가요. 몇시즌타도 못타는 건가요.

Ansi

*.16.137.65

"비밀글입니다."

:

어두컴컴

기본기가 완벽하게 숙달되지 않은 것은 맞습니다. 전향 5일차라..ㅡㅡ;;a.

그나마 전중후 프레스 변화주면서 다운언웨이티드(업웨이티드)를 주니까 그나마 데크가 말립니다.

기나긴 싸움이 되겠네요. ㅜㅠ,

egoplanet

*.172.176.157

알고계신 모든 기술이 동시에 들어가서 순식간에 끝납니다

어두컴컴

허곡.

그..그렇겠죠? ㅜㅠ. 아함..

BBPGuy

*.229.92.148

덕보다는 스탠다드로 0도 15도 넣는게 프레셔 주기는 더 쉬울거고, 말리는건 일반 카빙보다 밴딩 치는것을 보셨을수 있겟네용

카빙이 다운으로 프레셔를 주는 반면 밴딩은 일어서는 탄력으로 엣지를 박아서 순간적인 캠버의 눌림이 커지고

확 말리게 되지용 (물론 잘되었을때에용~)

잘타는 사람이 잘 만다면 일반 카빙 숏턴이 아닌 밴딩일 거라는 추측입네당

어두컴컴

아주 숏턴은 아니고요.

밴딩턴은 테일로 밀어찬다고 얼핏 들었던 것 같은데, 제가 보기엔 충분한 원호를 그리는 카빙턴이었습니다. ㅡㅡ;;a.

혹시 밴딩턴의 특징이나 방법을 알고 계시면 한말씀 부탁드립니다.

NEKSA

*.247.144.146

42/30도로 타고있는데 고관절프레스 제대로 누르고 시선만 잘 처리해도 순간 확 말려 올라갑니다....

저도 순간 놀래서 멈칫멈칫 멈췄네요

어두컴컴

저는 42/33으로 정착하였습니다.

고관절 프래스. 시선처리. 기억하겠습니다. ㅠㅜ. 나름 한다고는 하는데 제대로 안되나 봅니다. 으헝..

MOIKAI

*.62.8.61

전중후 체중의 이동을 이해하셨다면 이제 데크의뒤틀림 즉 토션을 공부해보시면 쭉쭉 말아타실수있습니다.

어두컴컴

아. 그렇지 않아도 그래서 스탠스를 넓혔습니다. 50cm에서 57cm로요. 토션 주기에는 스탠스가 넓은게 유리한 것 같아서요.

토션! 기억하겠습니다.

제레인트

*.94.41.89

개인적으로 말아타기의 핵심 포인트는 폴라인 이전에 엣지를 충분히 세워놓는것이라고 생각합니다.

활강을  시작하자 마자 말아올라가져요...

폴라인에서 활강하면서 엣지를 세우려면 이미 턴은 쭉쭉 늘어지고 이미 모든게 끝나 있어요...

전중후는 덕스탠스/전향이랑은 크게 상관없이 오래전부터 있던거고...

말아타기 역시 스탠스랑은 크게 상관 없습니다. ^^;

어두컴컴

아..전중후는 오래전부터 있던거군요. 전 몰랐습니다.

폴라인 이전에 엣지를 충분히 세워놓기.!!. 포인트 감사합니다. (근데 나름 그런다고 했는데도 제가 기울기를 제대로 못줘 엣지를 못 박는지 턴이 크더라고요.ㅜㅠ. 테크가 안 휘는건가,,)

단단한분

*.45.10.22

어렵네요

어두컴컴

네. 어렵습니다. 전 이번생에 틀렸나봐요. ㅠㅜ.

꿀빠는티거

*.187.190.32

개인적으로는 외경을 얼마나 주느냐에 따라서
턴 말리는게 차이가 나더라고요

어두컴컴

*.237.139.30

단순히 기울기 주기 연습한다고 외경 연습이 되는 것은 아닌 것 같더라고요.

예라 모르겠다 하고 던져야하는 것 같던데,, 어렵네요. ㅜㅠ. 말씀 감사합니다.