메리크리스 마스입니다~!!

이제부터 올라오는 팁들은 중요할것 같아서 공유합니다!!

엮인글 :

욱이임다

*.223.49.42

리프트밑에 떨어진 폴대 전부 사라지겠군요ㅋㅋ

정다운필름

*.205.38.216

그럴수도 있겠네요 ^^

youngie

*.62.179.6

폴대주우러 다녀야겠네요 ㅋㅋㅋ

정다운필름

ㅋㅋㅋ신발끈으로 해도 괜찮을거 같네요

레몽레인

*.152.1.165

외경 외향 내경 내향...7년전에 들었다면 와 했을텐데요..

사실 스키 쪽에서는 1999년도에 나왔던 내용입니다..

지금도 기억하기로 변종문 데몬이 로시놀 코브라 플레이트 타면서

했던 적이 있습니다..

Ledge

*.206.42.9

리키님이 프리라이더스 회원님들 앞에서 외경 설명해주신게 거진 10년 다되가요.
그리고 스키쪽에서 외경외향은 100년도 더된 기술일진데 99년한국스키데몬이 얘기한게 무슨의미가 있나요?
리키님이 기술 만든것도 아니고 연습하는거 설명해주신거 잘 봤으면 됐지... 이런 댓글 남기는 님 심리상태가 궁금하네요.

레몽레인

*.111.28.54

글을 쓰다보면 오해가 있습니다
일단 죄송하게 생각합니다
반가운 마음에 댓글 달았는데 ㅎ ㅎ
프리라이더 시절에 외경 이야기할때 핫 이슈였습니다
그 당시 아는 분이 거의 없고 리키님이 이야기했으니까요
스키 이야기는 보드가 아직은 정립이 덜 되었다는
부분으로 이해해주셔요

후우욱~

*.36.141.98

이런 댓글 보기 좋지않아요

prank

*.226.208.203

오바인지는 모르겠지만..이거 저 같은 초보가 따라하기엔 위험할 듯 합니다. 넘어지면서 가슴이나 얼굴에 찧거나..
앞사람이나 옆사람 후려칠 듯...흡사 골프채들고 라이딩하는 흉기라이더가 될 것 같아요..;;ㅋ

후우욱~

*.36.141.98

오바인듯요  위험하니깐 보드를 걍타지마요 

prank

*.91.3.2

가뜩이나 위험한 스포츠인데 초보가 폴대 들고 자신뿐만 아니라 타인에게 까지 위험을 가중시킬 것 같아서 한 말입니다.

꽁지암

*.195.243.78

초보가 따라하기엔 무리가 있어 안하신다는거 같은데...보드를 아예 타지 말라는건 ....

미친스키

*.197.178.206

네, 말씀대로 초보가 따라하면 위험할 수도 있겠지요. 대부분 이런 류의 연습법은 초보자가 필요성을 느끼는 연습방법이 아닙니다. 초보자는 우선 보드를 상당한 정도까지 컨트롤 할 수 있는 수준에 도달하는게 우선입니다. 그 다음에 자신의 자세를 가다듬을 필요성을 느낄 때 이런 연습을 합니다. 일단 보드의 컨트롤은 되는 수준이기 때문에 팔을 휘둘러서 다른 사람 후려치는 동작이 나올 가능성은 거의 없습니다.

아픈녀석

*.49.102.145

요상한 태권도 동작보다 도움 되겠네요 따뵹 추가

ducati996

*.48.94.87

폴들고 하긴 좀 창피해 보여서 

손동작만 참고하겠습니다. ㅊㅊ

정다운필름

신발끈으로 해도  괜찮을거 같아요