[묻고답하기 이용안내]

진짜 부츠땜에 스트레스받아 죽겠네요..

기존 부츠(팀투)가 오래 써서 숨이 다 죽어서 발가락이 너무 아프더라구요.

오전타면 오후엔 도저히 못신고 있을정도로..

그래서 팀투xlt를 새로 샀는데 이게 일반 팀투보다 더 하드하다고 하네요.

첨에 신었는데 기존꺼랑 너무 느낌이 달라서 이상했는데

신다보니 이것도 발가락에 너무 통증이 와서 ㅠㅠ

열성형도 했거든요. 열성형 하니까 좀 나아지긴 했는데

그래도 오른쪽 발가락 발톱 부분이 너무너무 아파요...

이게 기존 부츠는 발가락이랑 발등까지 부츠안에 딱 맞아서 힐턴할때도 부츠랑 발이 같이 들리는 느낌인데

이건 열성형으로 부츠 앞은 늘렸는데 발가락 위쪽은 또 놀거든요.

그래서 힐턴할때 발가락이 들리면서 부츠 내피 윗부분을 꾸우우욱 밀면서 타게 되요.

근데 이게 오전엔 견딜만한데 오후되면 발가락이 조금만 들려도 너무 아파요 ㅠㅠ

원래 하드한 부츠는 이렇게 신는건지 ㅠㅠ

방법이 없을까요?

부츠를 바꿔야하나...

엮인글 :

nbg157

*.104.213.113

저는 하드한부츠만 신어요 하드해서 아프지는않아요, 발모양과 부츠궁합이 안맞네요,,,안타깝지만 바꾸세요,,,그리고 실제 사서 써보니 고가의 부츠들이 확실히 편하고 잘잡아줍니다 트던,쓰락,이온 ,탈론 등등

킬로나킴

*.108.172.253

일단 발가락쪽에 쿠션을 좀 대보려고 합니다.

열성형할때 발끝에 덧버선같은걸 대고 신었을떈 하나도 안아팠거든요./

문제는 어디서 구할지가..ㅠ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

아픈발쪽 깔창을 제거하고 타보시기 바랍니다. 높이에 위화감이 있다면 양쪽다 제거하고 타보시는걸 추천드립니다.

킬로나킴

발가락 끝이 부츠 천장에 닿아서 통증이 생기는거같은데

깔창 뺴는게 나을까요?

제 생각에는 오히려 발가락쪽에 깔창이든 쿠션이 될만한 것을 넣어서

발톱쪽이랑 부츠 내피 천장이 최대한 닿게 하는게 나을거같은데..

일단 둘다 해봐야겠어요! 감사합니다

앗뜨거고구마

*.115.103.138

질문의 내용만 봤을때는 신고있을때 이미 눌리고 있는 상황이고 무뤂을 접었을때 닿는 부분이 없어지거나 덜하면 상관없는데 그게 지속된다면 높이차를 줄여 닿는 부분을 없애는게 좋지 않을까 하네요.

또는 이너와 외피의 끈을 발볼, 발등쪽은 잡아줄정도로만 살짝묶고 발목부터 정강이까지 타이트하게 묶어보는건 어떤가 합니다.

킬로나킴

고구마님은 아싸리 발가락 끝이 부츠 내피 에 안닿게 하라는 말씀이신가보네요.

한번 깔창 뺴고 안닿는지 해보겠습니다!

감사합니당 :)

일일

*.37.0.230

보드 10여년 넘게 타면서 경험한 것중에 하나가.

부츠는 한번 안맞으면 계속 안맞는다. 고로 바꿔야 한다 가 제 개인적인 노하우 입니다.

아무리 라이딩용 이라고 해도 안아픈 부츠가 있거든요. 깔창을 빼고 열성형을 다시해도 비슷할 겁니다.

nbg157

*.33.165.31

윗분말씀에 공감,,,아픈부츠신고 보딩하면 즐겁지않아요 ㅠ 시간은 계속갑니다 겨울은 짧아요