[묻고답하기 이용안내]

대명에서 타고 있습니다. 저는 겁이 많아서 전방에 누가 있거나 옆에 누가 지나가면 서서 기다렸다 갑니다. 

한데 중급은 쏘시는 분들이 많은지 충돌 사고 두번 경험했습니다.

둘다 상대방 후방 추돌입니다.

처음은 카빙 연습중 힐턴하다 넘어졌는데 뒤에서 따라오시던 분이 정지를 못해서 제 데크에 걸려 넘어지셨습니다. 

속도가 있으셨는지 붕 날라서 머리로 떨어지셨는데 보는 제가 움찔해서 말을 못하겠더라구요.

한참 누워계시다 일어났는데 괜찮다고 하시고 그냥 가셨습니다. 오히려 제가 미안해질 정도였습니다.

나중 보니 제 데크 기스가 생겼던데 좀 속은 쓰라렸지만 그냥 넘어갔습니다. 

또 한번은 가장자리 앉아서 쉬다가 뒷사람이 못서서 추돌한 경우입니다. 다행히 살짝 부딪혀서 사과하셔서 그냥 넘어갔어요.

혹시나 앞으로의 사고가 생겼을때 미리 알아두려고 합니다. 후방 추돌일 경우 상대방이 100프로인가요?

엮인글 :

잡종라이딩

*.172.109.189

후방일때는 거의 100프로 라고 보시면 됩니다.

나하나

*.47.115.41

액션캠을 블랙박스용도로 설치해서 다니세요...

독학하는보더

*.115.244.195

저도 첫충돌때 제가 가는진로대로 평범하게타다가 넘어졌데 뒤에서 스키타는아저씨가 박아버리고 앞으로 꼬꾸라지드라구요;; 너무 크게넘어진거같아서 제가 죄송하다고 사과만 계속하고 보내드렸는데 내려와서보니 제 손등이 찢어지고 장갑도 찢어지고;;

영원의아침

*.62.215.58

차랑 비슷합니다. 두분다 움직이고 있다면 후방이라해도 100대0 어렵습니다.
자동차는 일직선으로라도 가지만...
보드는 좌우로 왔다갔다 하니까요..

타노스

*.115.130.102

후방잘못이크긴한데 상황에따라 조금식달라요~

취향

*.215.145.165

우리나라는... 그 과실비율 문화 정말 사라져야 해요.
슬로프에선 그냥 선행하는...
고도 1미터라도 밑에있던 사람이 우선권이 있는거지 무슨 자꾸비율을 따지려는지 몰라요..
뒷사람이 ㅈ절하고 조심하고 해야지....

왕찌질이

*.18.106.80

동의합니다

고스트제이

*.137.232.139

일단 슬로프 특성상 차선이 없는 넒은 도로로 보시면 됍니다

대부분의 과실비율은 쌍방으로 나눠지며 상황에 따라 몆대 몆으로 나눠지고 있습니다 후방에서 추돌햇다고

100% 가 돼진 않습니다 기본과실 30대 70으로 시작돼며 상황및 여건에 다라 + - 의 오차가 있습니다

어두컴컴

*.237.139.30

보드 스키장에선, 후방 추돌이라고 하더라도 100%는 개념상 존재하기 힘들 듯 싶습니다.

redorange

*.50.89.220

슬로프 가장자리 중간에 앉아 있는것도 조심해야겠군요 하지만 저만 조심한다고 해서 사고가 안나는 것도 아니던데 좀 억울한 면이 있네요 답변 진심으로 감사합니다

꿀빠는티거

*.187.190.32

판결이 0대100은 좀 아니다 싶어서
그냥 일단 선행자도 과실 20프로 때리고
적당히 구실을 달아놓은 느낌...
선례가 일단 0대100이 없으니
선례대로 과실비율 책정하고 대충한 느낌이랄까