[묻고답하기 이용안내]
제가 힐턴이 잘 안돼서 조언을 들으면 기울기 부족이라고

기울기 연습을 많이 하라는데

영상이나 혹 연습 방법 같은 거 없을까요??

혼자 솔보라 연습 방법이 맞는 건지 몰라서

괜히 빡세게 연습했는데 뻘짓거리 할까봐 불안하네요 ㅠㅠ
엮인글 :

알다마

*.217.99.181

김현식보더님 최근 강의영상 짝다리편이나 마법의 손편 보시면 마니 도움되실꺼에요

쿠쿠큐쿠

*.252.203.11

누구나칼럼에 천현민님 동영상 참고하세요 ~

79호

*.62.11.177

기울기만으로 타는 베이직 카빙 연습하시고 각을 줄이지 않고 프레스주는 연습하시면 됩니다

어두컴컴

*.237.139.30

시선 어깨 팔 상체넘기면서 기울기 주며 힐엣지 주시는거 연습해보세요. 전 글케 하니까 되더라고요.

cuttle85

*.145.24.157

베이직 카빙으로 J턴 연습 해보세요

토턴은 샤프하게 라인 그려지고

힐턴은 터지듯이 두껍게 그려질 것 같네요

저는 로테이션이 몸에 습관처럼 베어서 힐이 잘 안 그려졌었어요

J턴은 다른사람이랑 충돌 가능성 높으니까 조심하시구요~!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

오늘 춥던데 보딩 할만하셨나요? [6]

• nbg157

보드입문 2회차.. 턴이 이리 어려울수가.. [27]

전향각 라이딩에 대하여 몇가지 질문있습니다 file [6]

베이스상태좀봐주세요 file [4]

f2 상판 문의 해보아요..

초등학교 여아 1학년 보드 강습 [4]

리프트권 [1]

리프트가 무서운 리조트는 어디일까요? [39]

리프트 안타고 강습시킬 수 스키장을 찾습니다. [10]

변색고글 드래곤 vs 스미스 [14]

나이트로판테라와이드 18/19 신품가격? [4]

데크 길이 [9]

용평 근처 왁싱샵 좀 알려주세요

• 멋졍

나이트로 머신 바인딩 질문이에요! [1]

월도) 데크 스티커 선택 좀 해주세요. file [12]

Flow nx2 hybrid 셋팅하는법 자세히 나와있는곳 있나요? [1]

입문용 헤머데크 추천좀 해주세요! [4]

• festar

대전에서 오크밸리 당일치기 가능할까요? [12]

펀보딩용 데크 추천 부탁드려요! [11]

• 케류

오가사카 fc. 종류 좀 가르쳐주세요 [6]