[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!! 초보라 장비빨보다 실력업이 더 필요하지만
어쩌다보니 좋은 가격에 구하게 될 거 같아 질문드립니다!

노벰버 D4 시승해보신 분 혹은 오너분들 시승기 좀 부탁드려요
타보신 다른 데크랑 비교해주시면 더 감사하겠습니다!

참고로 저는 저번 시즌 캐피타 호러스코프로 입문했는데 장비업글은 그냥 욕심일까요? ㅜㅜ 이 부분에 대해서도 한 말씀 부탁드려용... 좋은 가격이나 학생이라 데크 구매는 많이 망설여지네요

어느덧 시즌인데 다들 안보하시고 따뜻한 밤 되세요~^^
엮인글 :

일일

*.37.0.230

1617 모델 타봤는데.

개인적으론 고가의.. 소위 말하는 트릭용 데크가 과연 그 값어치를 하는건지 잘 모르겠습니다.

www 로 돌리나 d4로 돌리나 플랫킹으로 돌리나 크게 차이점 잘 모르겠습니다. 

아무래도 일본제 트릭용 데크들이 워낙 말랑해서 다루기 편하면이 있으나 그렇다고 해서 트릭 초보들이 그것을 산다고 해서 720 돌릴 수 있는 것도 아니거든요.

트릭 실력이 어느정도 이신지 모르겠지만 호러스콥도 트릭 입문자들이 쓰기엔 차고도 넘칩니다. 그 성능 제대로 끌어내지도 못해요.

그냥 타시길 권장 합니다만 난 일본 데크 간지가 필요하다 싶으면 뭐 지르시는 겁니다.

하지만 지금 안되는 트릭이 d4 탄다고 되는건 절대 아닙니다.

선지국밥

*.223.35.229

소프트하기로 유명한 뎈
호러스코프도 말랑한 역캠으루 알고있는데
연습하기엔 충분해보입니다

연초성훈

*.223.201.41

1819 노벰 디자이어 라이딩7 트릭 3 비중으로 트릭입문으로 구입 트릭비중이 그렇게 크지않타면 3~4년? 탈만한 값어치있습니다. 라이딩시 트릭용보단 털리지도않쿠요 트릭으로 완전히 가실꺼면 일본브랜드 쪽으로 가시구요 저는 말그대로 트릭입문용으로 구입했습니다 디포 보다 한급위죠.

청우팬케익

*.7.59.237

호러스코프는 안타봤지만 경제적 여유가 많지 않다면 걍 기존꺼 타시는게 좋을거 같아요.
전 기존에 쓰던 데크가 사망해서 요즘 이거 저거 많이 타보는데 어느 브랜드의 머가 더 좋다가 아니라 본인 성향에 맞는걸 타는게 좋을듯해요.
기존데크는 라이스28의 rt7gts 이고 지인들 데크 타본건
011의 플랫킹, 라이스28의 rt9과 ltd(?), 노벰버의 d4와 디자이어, 캐피타의 도아와 울트라피어, k2의 패스트플랜트 등등인데 비싸다고 안되는게 되는게 아니고 본인이 충분히 누를수 있는게 젤 좋은거 같아요.전 k2의 패스트플랜트, 캐피타의 울트라피어가 라이스28의 rt7gts보다 훨씬 저렴한데도 불구하고 저랑은 더 맞는거 같더라구요

눈밑에마카롱

*.145.132.169

조언해 주신 모든 분들 정말 감사합니다~^^
아무래도 현 데크로 좀 더 연습하고 욕심을 더 부리던지 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ