[묻고답하기 이용안내]

플럭스 xv xf

조회 수 1141 추천 수 0 2018.12.11 09:21:29
여러 바인딩을 써봤지만 발이 가장 편한바인딩은 플럭스 xf 였는데
1617시즌 xf 는 기온이 낮아지니 토라챗이 얼어서 잠기질 않더라구요 1718 또는 1819 이번시즌 바인딩은 괜찮나요?
그리고 xf 와 xv 의 차이는 어느정도 나나요?
엮인글 :

BONFILM

*.114.242.117

올해 선호는 아마도 xf가 아닐까 싶네요.. xv는 작년기준 하이백이 너무 돌덩리라서... 

Happyy_ZOO

*.216.104.154

고민이네요 xf 는 한번써봐서 감이 잡히는데ㅜㅜ

xf랑 비교했을때 xv가 많이 딱딱한가요???

Quicks

*.70.26.187

버튼은 사용해보셨나요..
플럭스 xf xv 사용하다가 엑스베이스로 변경후 대만족중..버튼빠돌이됬어요

Happyy_ZOO

*.223.14.80

버튼도 사용해봤는데 발 아프더라구요 ㅜㅜ

불꽃∂

*.239.0.50

xv가 최상급이라지만 xf가 더좋다는 사실 ㅎ

무한무도리

*.70.14.248

라쳇결합이슈는
1718 부터는 개선되었다고 하네요.
저 올해부터 1718 xv 사용하는데 영하 15도에서 4시간동안 타는데 문제 없었네요.

oracle421

*.221.155.201

XF쓰다가 XV로 바꿨는데 처음엔 좀 하드해서 이질감이 있지만 금방 적응합니다.

라이딩하실거면 확실히 XV가 훨씬 좋네요

OH교

*.230.1.148

1718 xv 영하20도에도 문제없이 사용 잘했고, 올해 1819 xf 핑크 이뻐요... 사고싶어요...

NEKSA

*.221.91.236

핑크...잘 사용하구있는데 존예입니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

OH교

*.230.1.148

이월 가격 떨어질때까지 남아있다면, 꼭 사야겠어요ㅋㅋㅋ

NEKSA

*.221.91.236

XV 2시즌 사용하고 XF사용중인데요 XF 개인적으로 더 좋아요

이야힝

*.130.241.37

xv하드하다해서 고민 많이 했는데 사길 잘한거같아요
스트랩문제는 아직 못겪어봤습니다

스누피보더

*.102.129.224

Xf 너무헐렁해요

Happyy_ZOO

*.216.104.154

헐렁하다는 말씀이 무슨 말씀이시죠??

DJSANTA

*.230.51.98

XV 라이딩에 최적
대만족 입니다

꿀빠는티거

*.187.190.32

얼면 물리는 부분 제꼈다놨다해주시면 되요