[묻고답하기 이용안내]

토턴은 나름 괜찮다고 생각하는데

힐턴은 예전 덕으로 타던 버릇인지 골반이 안돌아가고 카시로 타는 느낌이에요.

힐턴 중반 이후 뒷발쪽에서 뭔가 슬립이 나면서 뒤에서부터 턴이 터지면서 계속 넘어 집니다;;

넘어질때쯤 공통적으로 느껴지는게 시야와 가슴이 슬로프 하단을 향하는게 문제 인거 같은데

어떻게 해야할까요..?ㅠ

엮인글 :

BrunoMa

*.62.188.27

말씀대로 시선이 문제인거 같네요 멀리보도록 노력해보셔요 문제는 저도 잘안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

글로만 봐서는 정확히 알긴 어렵지만, 뉴트럴 포지션이 몸에 완전히 안익었을때 턴이 잘 터지는건 힐턴에서 테이션이 보드에 들어가서 그런 경우가 많습니다.

힐턴에서 로테이션을 죽이는 방법은 뭐 다양한 팁이 있는데, 중요한건 힐턴 진입 이후에 로테이션을 죽이는 것보다는 턴을 들어가기전에 이미 뉴트럴 포지션이 잡힌 상태로 들어가는게 가장 좋다고 봅니다. 

(소리조각)