[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 다른게 아니라 이제 보드좀 많이타다보니 다른것도 해보고 싶고 해서

궁금해서 질문드립니다. 제가 지산 시즌권자인데요

보드타는데 보면 초보 스키어들 (엉거주춤, A자) 이런분들 말고

옷도 좋아보이고 그런분들 모여서 타는걸 봤는데요 좀 멋있더라구요

그래서 한번 스키도 타볼까하는데 스키가 배우기 쉽다그러잖아요 다들

그분들 타는 만큼 (Ex. 롱턴, 미들턴, 숏턴 / 더 심화되서는 카빙까지) 하려면 금방하나요?

카빙쏘는거보니까 엄청 머싯더라고요 스키어들 .......  그래서 스키 쉽다해서 한번 타보려고 하는데..

보드 게시판이지만 혹시나 아시는분 있을까해서 질문드립니다.  보드보단 당연히 쉽겠죠????ㅎㅎㅎ

엮인글 :

렌드

*.195.157.68

음...그렇게 쉽지만도 않을거에요;;;저도 그렇게 생각하고 한번타보고 안맞아서 때려친....사람마다 다를거같아요..처음접하기 보드가 쉬운사람도있고, 스키가쉬운사람도있고... 참고로 저는 스키 안맞았던게 양발은 자유로운데 양발에있는스키가 서로 엉켜서 힘들더군요...물론 제대로 안배우기도했지만...저랑은 안맞았어요~마냥 쉽지만은 않을듯...ㅠㅠ

이번시즌엔트릭

*.33.160.66

스키 역사가 훨씬 길죠

*.39.131.37

주워듣기로는 처음 일정단계까지는 스키가 쉬운데
본문에 쓰신 심화과정?? 으로 파고들면 스키가 더 어렵다고
주워들은 기억이 있네요

이여자가어딜

*.70.15.47

보드 레귤러에서 구피로 바꾸면 어려운거처럼
다른 종목이니 그렇게 쉽지 않습니다
저같은 경우는 보드랑 겹치는 이론도 꽤있어서 머리로는 이해가가는데 몸은 못따라오더라구요

버즈맥코이

*.222.226.14

저도 비슷한 생각으로 배워보자해서 스키 강습으로 시작해서 지금도 보드가 메인이긴한데 가끔 쏘고싶은때 탑니다 ㅎㅎ 

개인적으로 보드 탈때 s자 정말 금방해서 정면바로보고 타는 스키 쉽게생각했는데 보드랑 같은 슬로프에서 내려온다는거 빼고

너무 힘들었어용.. 처음에 a자하고 내려오는거부터 롱턴까지는 할만해요~ 근데 그다음부터 무릎모으고 미들 숏턴 그다음 자연스레 카빙하기까지 상당한 시간이필요합니다;; 참고로 보드는 넘어지고 역엣지걸려도 보드 안빠지자나요?? 스키는 배우다 진짜 스키한짝만 빠져서 끼우고 타고 개고생합니다 ㅠㅠ 양발이 따로노는게 오히려 불편하게 느껴지실수잇어용;; 그래도 어느정도 수준되면 보드보단 편하게 자연스럽게 계속 늘더라구요 ㅋㅋ 강습한번 받아보세용 ㅎㅎ

Rimin.k

*.39.149.119

스키에서 보드로 전향했는데 비슷한거같아요
쉽다는뜻이 보드보다 서있기 편하다정도?
카빙부터 이거아닌거같은데..는 똑같습니다ㅎㅎㅎ