[묻고답하기 이용안내]

제 와이프가 오른발 잡이 입니다.

근데 타다보니 구피 스탠스가 되었네요

아직 초보 수준 입니다

라이딩은 구피가 편하고 안정적인 자세로 타고 있어요

초보지만 시즌권 5년차로 구피를 타서 레귤러로 바꾸는건 어려울 것 같아요

근데 리프트 하차시 구피로 스케이팅 하려면

왼발에 힘이 들어가지 않고 마비가 되는 느낌이에요

레귤러로 스케이팅 하면 그럭저럭 잘 갈 수 는 있는데

리프트 하차시 경사가 조금 높으면 원풋 레귤러 라이딩이 되질 않아요 (스위치 스탠스가 안돼요)

질문!!

사람들이 얘기 하기로는 제가 구피 스탠스 이니

구피 스탠스로 원풋 라이딩 및 스케이팅 실력을 늘려야 할것 같다 하는데

아직 구피로 원풋을 해야할지, 레귤러로 원풋을 해야할지 어렵네요

어떻게 해야 할까요 고수님들~~

엮인글 :

구피타는남자

*.115.193.172

구피 스케이팅을 조심씩 하시는게 나을거 같아 보입니다. 저는 구피라이더인데 레귤러 스케이팅은 안돼요ㅋ

오른발구피는힘들어

*.62.11.94

저와 같은 증상? 이시네요 ㅋㅋ 저는 연습해도 안되길래 기냥 바인딩을 인업고로 바꾸고 데크 들고탑니다 ㅜ ㅜ 작년시즌 말에는 도저히 힘들어서.. 각도 21 -6 으로 구피로 내려오고 레귤러로 스케이팅하고 연습해뒀는데.. 올시즌 잘 되려나 모르것네요.. ㅋㅋ 파이팅입니다

참치에마요네즈

*.74.67.131

저도 초보인데..
구피지만 레귤러로 스케이팅해요.
이유는 리프트 타면 항상 왼쪽에 앉는게 불편해서 그렇고요.

구피 타시는분들 다 고충이 있겠지만
레귤러분이 대부분이다보니 거의 데크가 서로 부딪쳐요.
ㅜㅜ

kucky™

*.21.59.100

구피지만 스케이팅은 레귤러로 합니다.

동선도 꼬이지 않고 편하고 좋습니다.

해므

*.36.156.133

저는 덕셋팅이라서
구피지만 레귤러로 스케이팅 합니다
덕분에 레귤러도 어느정도 라이딩 가능 ㅎ

펜줄놈

*.244.44.228

42/27 전향 구피 스탠스에
레귤러 스케이팅 합니다...
약간 뒤로 스케이팅 됩니다ㅡ.ㅡ
제가 변태인듯 합니다ㅜㄴㅜ

*.33.178.13

덕 구피인데 스케이팅은 레귤러로 하고있어요
타다보니, 어쩌다보니 이렇게 타는데
맆트 타고내릴때 보더 대부분이 레귤러 스케이팅이라 편하고
스위치도 나름 알게모르게 연습이 되는거 같기도하고...

크날두

*.123.67.2

저도 오른발잡이 구피 입니다.

스케이팅이 레귤러로 안되요 ㅠㅠ  

그래서 리프트 탈때 번거롭지만 항상 양쪽 끝으로 가요......

oneforall

*.21.87.190

오른발잡이 구피 분들 반갑습니다, 저도구요

구피로 스케이팅하는것이 익숙하고 편하나

립트 타고 내릴때나 일행들이랑 같이 탈때에는 레귤러 스케이팅 합니다

주력이 구피시면 익숙해 질때까지 가능한한 평지에서 구피 스케이팅 많이 하세요

립트 타고 내리기 익숙해 지는데까지 그리 오래 걸리지 않으실꺼에요

ektksk

*.38.8.227

덕 스탠스 구피입니다.스위치 라이딩하구요.

구피 스케이팅이 편하지만 리프트 내릴 때 피곤한 상황이 만들어지곤 하지요.

그래서 스케이팅은 레귤러로 합니다.
연습 조금하면 어렵지 않아요.

올해도낙엽중

*.210.79.18

구피로 스케이팅 하는게 가장 좋은데 위치 선점의 압박( 양옆끝 특히 오른쪽끝)이 있고 꼬이지 않기위해 제일 나중에 리프트 내려야며. 레귤러 연습하면 되긴하는데 데크를 전향으로 해 놓을 경우 불편합니다.

취향

*.215.145.165

말씀하신 설명대로면,

다리 사용이 완전히 오른발로굳어져서 왼다리에 힘이 안들어간다... 그러니까 왼다리를 맘대로 움직일 수 없다는 건가요..

그럼...

스케이팅을 레귤러로 할 게 아니라...

왼다리 힘을 길러야 할 것 같은데요..

알리V

*.70.54.185

구피로 레귤러 스케이팅합니다...
전 덕스탠스라 할만한데 전향이면 힘들거 같아요...

앗뜨거고구마

*.115.103.138

아무래도 리프트에서는 레귤러가 많다보니 스케이팅은 레귤러로 하시는게 좋을듯 합니다.

(스케이팅 하차도 하다보면 레귤러 라이딩에 도움이 됩니다.)

짙은눈썹

*.62.173.23

안되면 얀습해야죠