[묻고답하기 이용안내]

이번에 큰마음먹고 오가사카fc 157 18/19 구입하면서
전향각으로 보드를 타볼려고 합니다~

부츠는 나이트로 260
바인딩 나이트로팬텀
테그 오가사카 fc 157
키 176 몸무게 65 입니다

여기저기 찾아보니가 처음입문 각도는 추천가능한가요 ㅠㅠ
우선 15,0으로 셋팅해서 타보고 변경 예정지만 궁금합니다
혹시 입문 하실때 타신거 추천해주세도 감사하게 생각하겠습니다

전향각 처음 입문 할때 강습받는게 당연하게 좋긴하지만
독학은 거이불가능인가요?
동영상 찍어줄 친구는 있습니다 ㅠㅠ 하지만 친구도 원포인트나
알려줄 실력은 아닙니다

ㅠㅠ; 방금 자유게시판에 실수로올렸었어요

얼른 묻답으로 다시 글올려요 댓글달아주신분들감사합니다

엮인글 :

멧돼지날다

*.10.47.129

저도 오가사카 fc-l 162로 구매했습니다.

원래는 구피 덕스텐으로 트릭을 연습해왔었는데

저번주에 처음으로 오가사카 전향돌려서 타봤습니다.

나름 적응할 수 있다고 실력에 자부했고, 36, 18로 햇는데 두번타고 죽을뻔햇습니다.

전향이 익숙하지 않아서 많이 힘들더라고요... 제일 심한건 전방 발목과 무릎에 무리가 온다는것..

그래서 재조정에 재조정을 한 결과 18 6으로 시작하기로 했습니다.

데크는 명검인데 다룰 실력이 아직안되는거 같아요 ㅜㅜ

카빙은 고사하고 엣지 털려서 슬턴만 죽어라 하고 왔습니다.

일단 보드를 어느정도 타신다면  평지에서 자세연습, + j턴 연습하라고 하던데, j턴은 동영상 보면 많이 나와있습니다.

전향돌리고 든 생각이 일단 기초가 중요하다고 느꼈습니다..

더욱이 라이딩은 속도+안전과 관련된 문제이기때문에 기초가 중요하다고 생각합니다 ㅜ

주위 분들이나 모임, 무료강습에 한두번 나가보시길 추천드립니다.

저는 이번주에 캐슬러 휘팍 캠프가는데 강사분들께 전향 원포레슨 받아볼 예정입니다.

염즁

*.223.14.195

J턴이랑 기초 감사합니다 ㅎ명심하겠습니다

한현호

*.165.185.136

독학 가능합니다.

전시즌에 혼자 독학했거든요... 한 70일 정도 솔보딩했습니다.ㅠ

한시즌 타니까 토, 힐턴시 손이 바닥에 닿습니다.

물론 자세가 좋거나 하진 않지만... 이번시즌엔 좀 더 늘겠죠.. (늘어야만 합니다..)

전향은 너무 세게 틀어도 적응하는데 문제가 있을 수 있으니 적당히 하면서 올리시는게 좋아요..

3도차이가 엄청차이납니다.

전 처음에 42 / 27 하다 발이 아파서 36 / 15 타니까 괜찮더라고요..

그리고 42 / 24까지 올렸습니다. 이번 시즌에도 동일 각도고요...

염즁

이것저것 해봐야되는군요 역시

호크만4년차

*.220.217.244

전향에 대한 설명 내용은 약간 미비에서 독학은 어렵더라구여 ㅠㅠ

저도 혼자 하려니 참 막막합니다

돈까스경양식

*.165.205.203

독학 가능합니다!!

Hate

*.111.1.115

뭐든 독학 가능하죠 공부랑 똑같습니다. 학교 선생님께 정규교육 받는것 혼자 공부해서 검정고시 치는것 과 비슷하죠 전 36 24 추천합니다

염즁

시작을 36,24? ㅋㅋㅋ엄청 넘어지면서 배우겠네요 ㅎ

011플랫스핀

*.161.53.103

약간의 운동신경과 센스만 있다면 충분히 혼자서도 가능합니다

REDMONKEY

*.58.54.10

여기있습니다!! 쌩고집독학보더 ㅋㅋㅋㅋ 1년내내 동영상봅니다 몇천번넘게 봅니다 같은 동영상을요 그러다보니 다 외웠네요

노력하면 당연히 가능합니다^^

염즁

혹시 초보입문한테 필요한 필수 영상기억하시는거 있나요? 유튭?

REDMONKEY

*.58.54.10

제가 이 영상을 보는건 아닙니다만 지인이 시작한다면 이 영상을 보여주고 싶네요

https://www.youtube.com/watch?v=o9brA8H99es&t=1131s

염즁

대박 어제 벌써 찾아서 보고 있었어요 ㅎ
감사합니다!

엠라이더

*.101.196.92

전향각 독학 가능합니다
다만 강습받고 배우는거보다 정말 열심히 고민하면서 타야하구요
저도 아직은 정말 잘타시는 분들이랑 비교할수도
없는 실력이고 지금도 여러가지 나쁜 자세들을 고치면서 타는중이지만
그래도 입문 두시즌만에 곤지암 슬로프중 최상급 코스에서 카빙으로만 내려올수 있는 정도는 탈수
있게 됐습니다
바인딩은 처음엔 36/24 로 시도했던거 같은데 아주 다양하게 셋팅 해보다가 지금은 42/27로 타고 있습니다
제 경험으로 볼때 독학하면서 실력을 늘리려면
누구든 찍어줄 사람이있어서 자기가 타는 모습을 본인이 볼수 있어야 하는게 정말 필수적인데
다행히 작성자님은 찍어주실분이 있으시네요 ㅎㅎ
아마 첨에 영상보면 내가 이렇게 엉망으로 타나.. 싶으실꺼에요
그런데 고수분들의 영상을 보면서
손끝 발끝 모든 움직임 하나 하나를 왜 저렇게 하는지 고민해보고 하나씩 따라하다 보면
조금씩 되더라구요
물론 체계적으로 배우는거에 비하면 모르는것도 많을거고 부족한것도 많겠지만
저는 그것조차 재미 있어서 지금도 열심히 모방하고 따라하려고 노력중입니다 ㅎㅎ
한가지 개인적으로 정말 도움이 됐던걸 말씀드리면 누구나칼럼에 올라와있는 천현민 님의 인크리네이션 카빙을 거의 똑같이 한다 라는 각오로 따라하시다보면 전향각에서 어떻게 해야하는지 감을 찾는데 도움이 많이 되실꺼에요
화이팅 입니디!

염즁

감사 합니다 오늘부터 그거 보면서 공부해야겠네요

못난 오리

*.36.156.101

독학 충분히 가능합니다!! 물론 저도 아직 쭈꾸미지만 상급자 슬롭 전향각 카빙 가능합니다...?.. (혼자만의 착각일수도 있습니다....ㅠ) 동영상 많이 찾아보시고~~ 동영상 많이 찍어보시고~

독학으로 어느정도 수준까지 오른 다음 더이상 스스로 발전이 없을때 강습 받으시면 됩니다!!

입문각은 36, 24 많이들 추천하더리구요~~ 아무쪼록 안전보딩하세요~~

염즁

샵추천으로 15,0도 셋팅 하고 적응 하면24,6으로 해보라고 추천받았는데 ㅎ 36,24도 많이하시는군요!

타보고 선택은 제가 해보겠습니다
정보감사합니다

백수와앵벌이

*.37.233.106

상주는 아니라도 최소한 주 2회 이상 가실수 있으면
독학하셔도 될거같아요
저처럼 한시즌 토탈 열심히 가봐야 열번남짓 그 이하시라면
제자리걸음에 지치실수도 있어요 저처럼요ㅠ

영상 찍고 바로바로 피드백 가능하고
자주가실수만 있다면 독학도 깨우쳐 가는
매력이 있으실겁니다!

염즁

저는 월급쟁이 회사원이라 일주일 한번입니다
하지만 힘내보겠습니다

제로로드

*.38.10.100

인터넷으로 동영상 보면서 연습하세요 저도독학입니다ㅜㅜ
누구나칼럼에도 좋은글 많더라구요