[묻고답하기 이용안내]

초보 질문드립니다

안녕하세요 보드 배워보고싶은 초보입니다
매년 한두번씩만 가서 타보기만 했습니다
제대로 배워보고 싶어서 시즌강습을 받아보고 싶은데
그러려면 장비도 다 사고 시작하는게 맞는건가요?
자꾸 넘어지니까 한시즌 배워보고 사고싶은데 욕심일까요?
엮인글 :

NandS

*.96.180.195

시즌강습받으면서 매번 렌탈하는것도 돈이 꽤 들어서 개인장비를 마련하는게 좋긴 한데요... 시즌렌탈을 해보시는건 어떤가요? 하이원에서는 30얼마정도 했던 것 같아요. 장비만 한번 빌리는게 3만6천원인가? 했으니 잘 계산해 보심 될 것 같네요 주변 샵에도 알아보심 좋구요

그리고 배우시다가 흥미 느끼시면 시즌중에라도 아무때나 가서 장비 구매하게 되실겁니다 ㅎㅎ

왕밤빵

*.62.179.251

개인장비 하는게 좋습니다 바인딩사이즈부터 각도 센터링 모든게 자기한테 맞게 하는게 배움에는 더 좋겠죠

외쿡인보더

*.132.5.133

작정하고 타실거라면 (전 중간에 한번 포기 했었거든요)

시즌 강습 꼭 안하셔도 강습 2-3번이면 충분히 안넘어질 수 있습니다. (낙엽하고 턴까지 한다는 가정하에)

시즌 강습이 보통 6-10회 정도인데 제값은 충분히 하지만 가격이 만만치 않은 터라 

주변에서 강사 소개받으실 수 있으면 그분에게 강습은 2-3번 받으시고

장비 부터 마련하시는걸 추천드립니다. (계속 타실거라면!)

돈이 문제가 아니라면 그냥 다 하시는게 최곱니다!

폭풍낙엽올드보더

*.70.26.64

최소한 부츠는 발에 잘맞는 거로 구입하세요.그리고 헬멧 보호대,고글 같은 안전 장비도 꼭 구입하세요. 안전장비해야 넘어져도 들 아파서 빨리 늡니다.

짜샷

*.149.52.94

렌탈덱은 탈때마다 느낌이 틀리기에 자신의 데크 및 바인딩 등 장비 구입 후 연습하다보면 실력 차이가 렌탈데크보다 훨씬 늡니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

잘타보고 싶다라는 욕심이 생긴다면....

1. 장비를 중고로 삽니다. 부츠는 싼거 이월로 반드시 신어보고 발편한거로

2. 데크는 헝글 문답을 이용해서 적당한 사이즈와 바인딩 구매

3. 시즌권을 끊는다. 

4. 헝글 "보딩강좌"를 열심히 보고 따라 한다. 같이 타는 친구가 있다면 서로 찍어주고 비교한다

5. 유튜브 영상도 참고하며 밥만먹고 보드만 탄다

이러면 잘타집니다. -_- 

중요한건 매일 타야 합니다. 주말보더면 더욱 더 노력해야 합니다. 

그래도 뭔가 벽을 느끼면 그 때, 강습 추천드립니다

스키장에 보이는 잘타시는 분들은 거의 대부분 10년 넘게 겨울시즌에 밥먹고 보드만 타신 분들이 대부분입니다..

GomGom

*.35.58.202

시즌강습 비용은 알아보셧나요??

일단 장비는 사셔야될거 같구요 예산한도 에서 잘생각해보세요

장비만 가지고 동호회에 들어가서 잘배우시는 분들도 많이 봤습니다.

TwothumbsUp

*.52.136.176

랜탈후 강습하셔도 될듯한데요... 부츠만 먼저 사보세요

마약버섯

*.247.144.146

시즌강습 하실정도면 무조건 장비 사셔야죠

시즌강습 백단위 넘어 갑니다 그정도 투자해서 배우시는데 렌탈은 어불성설이죠