[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 비기너입니다
재미로 시즌에 4번 안쪽으로 다니다가 이번시즌에 보드복 및 시즌권 구매하여 열심히 타러 다녀보려합니다
지인에게 데크와 바인딩을 받았는데 부츠는 저와 사이즈가 안맞아서 부츠만 따로 구매하려하며 추천 부탁드립니다!
가급적 이월이나 중고부츠로 구매하려합니다
(지인이 준 부츠는 사이즈가 290입니다)
키 176 / 77kg 발사이즈 260 입니다
데크 : 살로몬 식스틱(sick stick 156)
바인딩 : 살로몬 사진참조
사진은 한장밖에 올릴수없어 참조부탁드립니다

외쿡인보더

*.132.5.133

부츠 구매하실때 바인딩 사이즈랑 맞는지 확인하시고 구매하셔요~

나이트로랑 써리투 부츠 괜찮습니다

샵에 가면 적당한 가격 말씀하시고 이월로 구매하시고 싶다고 얘기하면 잘해줄거예요

불끈블끈

*.223.34.44

댓글 감사합니다
바인딩이 제사이즈랑 안맞으면 바인딩도 구매해야될수도 있겠네요?

외쿡인보더

*.132.5.133

제가 살로몬 바인딩은 잘 모르는데

많이 타는 플럭스, 버튼 같은 경우는 S,M,L로 나뉘어요

근데 이게 회사마다 다르고 290사이즈 들어가는 바인딩이라면

버튼 바인딩은 M사이즈가 최대 290까지 가능해서 260 사이즈면 S, M 둘다 가능하거든요

반면에 플럭스 같은경우는 260이면 M, 290이면 L 을 쓸수 밖에 없다고 해야하나

그래서 바인딩도 확인하셔야합니다

불끈블끈

*.223.34.44

바인딩에 사이즈가 기재되있는지 확인해야겠네요

외쿡인보더

*.132.5.133

부츠 사이즈가 같더라도

외피가 사이즈가 다른경우도 있어서

들고 가실 수 있으면 체결해보시는게 가장 좋긴합니다 ㅎㅎ

불끈블끈

*.223.34.44

데크 자체는 쓸만한가요.?

외쿡인보더

*.132.5.133

저도 데크는 잘 몰라서... ㅎㅎ

살로몬은 오피셜 밖에 모릅니다 ㅠ

제가 왕발이라 허리 넓은 데크만 알아봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

불끈블끈

*.171.72.102

감사합니다

폭풍낙엽올드보더

*.70.26.64

장비가 살로몬이니 부츠도 살로몬 이월 말라뮤트로 가세요. 260은 품절인데 워낙 타이트해서 칼발 아니면 265가도 괜찬을 거 같네요. 네이버에서 말라뮤트 치면, 알프스는 154,000, 베스 159,000, 신어보시려면 베스트스노우에 확인해보세요.

불끈블끈

내일 매장가서 한번 봐야겠네요

GomGom

*.35.58.202

장비 들고 학동가셔서 선택하시는게 가장 좋을거 같습니다.

불끈블끈

감사합니다 내일 장비들고가서 한번 봐야겠네요

GomGom

*.35.58.202

넵 아시는 분있음 같이 가시는것이 가장좋은거 같아요

잘다녀오세요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크와 바인딩은 어떤 제품인지 사진으로는 잘 모르겠습니다만...

바인딩 사이즈가 L 사이즈겠네요... 

부츠를 260 사이즈로 새로 사신다면..

바인딩이 커서 부추 좌우로 유격이 많이 있을 겁니다. 그 유격으로 바인딩이 조금씩 풀릴 겁니다. 

바인딩은 중고로 받으신 290 사이즈 부츠와 함게 방출 하시고, 바인딩 부츠를 새로 구매하시는걸 추천합니다. 

부츠는 꼭 신어보고 구매하세요~ 

불끈블끈

네 감사합니다 내일 한번들고가서 봐야겠네요

취향

*.219.93.151

친구 발이 커서, 부츠를 사셔도 바인딩이 안맞을 확률이 다분하겠네요..ㅠ

불끈블끈

...ㅠㅠ 맞으면 참 좋을텐데요

냐옹이

*.45.147.98

저 데크 파우더성향의 데크 아닌가요?