[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.  가난한 헝그리보더 입니다...

4~5년전 막데크 중고로 구입해서 잘 타다가 올해 스펙업을 해보려고 합니다.

100% 라이딩만 할 예정이며, 카빙 조금 하는 중급보더 입니다.

예산을 50 으로 잡았는데 중상급 세트 가능할까요..?

스펙이 170/80인데 1415 XLT 153 데크만 보유 중입니다. 

바인딩은 1617 플럭스xv S 로 생각중이고, 부츠는 고민중 입니다...

가장 큰 문제는 고질적인 평발 입니다.

실제 발 사이즈는 242mm 이고, 발볼이 11.2mm 까지나오네요...

이전에 아디다스 zx500 255mm 신었었는데, 한두번 내려오면 발이 터질것 같아서 못신겠더라구요.

해당 데크와 바인딩에 맞는 부츠 추천좀 해주세요.. 사이즈도요 .ㅜ.ㅜ

엮인글 :

옆집개님

*.39.8.245

저도 미친발볼인데
전시즌 zx500 255mm 신었거든요
그래도 탈만햇는데.. 엄청난발볼인가보군요

금강냉이

*.185.19.163

그니깐요 ..발 길이 자체는 242밖에 안되는데 ... 밟볼이 110mm 가 넘어서 .ㅜ.ㅜ

옆집개님

*.39.8.245

이건뭐
브랜드는 딱히 알고있는게 별로없고
매장가셔서 와이드계열 부츠 한번씩 신어보시고
맞는게 있으면 중고매물 봐도 괜찮을거같구요
약간 낀다 싶으면 이너만 인튜이션 바꾸셔서
열성형으로 조금 늘리셔야할듯..

금강냉이

*.39.145.48

지역이 천안이라 학동가기가 힘드네요ㅜㅜ
255 살로몬 시냅스와이드 중고로 사보려고 합니당ㅠㅡ

취향

*.215.145.165

발볼이 넓은데 가난하시면 살로몬의 와이드계열이 있는데... 발이 작으셔서 사이즈가.....

금강냉이

*.39.145.48

살로몬 시냅스와이드 라는 부츠가 있길래 중고로 255 사이즈 싸게구해보려구요ㅜㅜ

saeba

*.223.26.27

볼 넓고 저렴하고 라이딩용으로 나오는 작은 사이즈의 부츠가 흔하지 않아요
트라이던트와 인사노가 라이딩 계열에서 볼이 넓은편이고 사이즈가 250부터 나오는데 가격이 좀 센편이라...
위에서 말씀하신대로 하루 학동으로 가셔서 적당히 하드한 부츠의 외피에 인투이션 이너도 나쁘지 않은 선택같아요
하루 투자하시면 한 시즌이 편해집니다

금강냉이

*.152.236.116

스키장에 자주 갈수 있는 상황도 아니고 여건도 안되서 .. 장비에 비싼돈 투자하기가 힘들어서요 ㅜㅜ

부츠만이라도 비싸게 셋팅을 해야될까요. ..그생각도 했었는데 망설여지네요.

진짜 날잡아서 학던 가던가 해야겠습니다 ㅜ.ㅜ

믹솔

*.176.239.77

저도 발발이 있는데 보드 처음 탈때 여기 말 듣고 시냅스 와이드를 몇번 신어보고 샀습니다. 비발디 슬로프 내려올때 발을 망치로 부숴버리고싶어ㅛ던 기억이 생산해요. 지금은 이온 아시안핏 신고있는데 너무 좋습니다

금강냉이

*.152.236.116

혹시 시냅스와이드 신으셨을때 어떠셨나요??

지금 255mm 중고로 구매 한 상태인데 아직 오지않아서 못신고 있어요...

실례가 안된다면 믹솔님 발사이즈도 궁금하구요. 시냅스와이드 부츠사이즈도요 ㅎ

믹솔

*.132.5.148

보드 처음탈때 4년 전이었는데 보드라인에서 발을 실측해보니 260이 나왔어요. 샵 직원이 발가락이 딱 닿으면 된다고 나머지는 늘리는게 좋다고 해서 265를 사왔어요. 왼발은 그나마 나았지만 제 오른쪽 발 옆에 뼈가 튀어나온 부분이 있는데 그냥 신고 걸었을때는 그나마 괜찮았지만 리프트 탈때나 보딩할때 그 부분을 압박해서 미칠것 같았습니다. 망치로 때려부수고 싶었는데 압박만 당해서 그 부분에 굳은살이 박혔습니다.. 시즌 내내 타도 안늘어났고요. 지금은 이온 아시안핏 270 3년째 신고 있습니다. 운동화 신고있는것 같은데 잘 잡아줘요. 행복합니당

믹솔

*.132.5.148

여기 분들은 장비 1, 2년에 한번씩 갈아치우시는것 같던데, 전 제 버튼 이온 몇년 더 신을 수 있을 것 같아요. 저도 테크니컬 그런거 모르고 덕 라이딩해용. 부츠에 기대지 않고 타서 그런걸 수도 있는데, 전 좋은거 하나 사서 오래 신는 것도 좋은 방법인것 같습니다.

믹솔

*.132.5.148

그리고 제 개인적인 소견으로는...바인딩은 별로 차이가 없는 것 같습니다. 사람들보고 8만원짜리 중고 바인딩이랑 80만원짜리 최고가 바인딩이랑 블라인드 테스트 시키면 아무도 못맞출거에요. 그냥 돈지랄이고 특이 이 커뮤니티는 연령대도 높고 그런 돈지랄 성향이 심합니다. 바인딩을 저렴하게 중고로 맞추고 부츠를 괜찮은 걸로 새걸로 사시는 것도 추천드려영

saeba

*.223.26.27

본인 개인적인 소견으로 일반화의 오류를 범하고 계시네요 바인딩의 차이를 모르는건 본인 실력 탓이겠죠? 질문 또한 부츠에 대한 질문인데 이 무슨 동문서답인지?

믹솔

한국어 독해력이 안좋으시네요. 예산이 50만원이라고 하시고 그 안에서 바인딩과 부츠를 고려하고 있으시다고 하셨습니다. 바인딩은 나쁜 바인딩과 좋은 바인딩 모두 경험해봤지만 똑같이 잘 타지고 큰 차이를 발견할 수 없었습니다.

saeba

*.209.137.62

독해력이니 안좋다는 인신공격은 하지 마시구요.

부츠 추천해달라는 글에 웬 바인딩이 좋니마니 하냐는 댓글이에요.

타보셨다는 바인딩은 어떤 브랜드와 모델인가요?

큰 차이를 발견할 수 조차 없을만큼 특성조차 파악을 못하신건가요? 그게 딱 믹솔님의 실력인 겁니다.

뭐 끝장을 보고 싶으시면 토론방에 캡쳐해서 공론화시켜 볼까요?

믹솔

백번 정도 읽고 이해해 보세용 ㅎ

GomGom

*.35.58.202

데크와 바인딩에 부츠를 맞추실것이 아니라 일단 매장가셔서 많이 신어보고 찾는것이 가장 좋은거 같습니다.